Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня вопрос: если я заключаю двусторонний договор на оказание творческих услуг, могу ли я в разделе "авторскиое право" написать, что все авторские права переходят от Исполнителя по соглашению с Заказчиком вообще к третьему лицу. И вообще, можно ли так? Или нужно отдельный авторский договор заключать?

Опубликовано

То есть я могу просто в двустороннем договоре присобачить третье лицо и написать, что авторские права переходят к нему. Или же мне всё-таки стоит трёхсторонний заключить?

Опубликовано (изменено)

Добрый день! У меня вопрос: если я заключаю двусторонний договор на оказание творческих услуг, могу ли я в разделе "авторскиое право" написать, что все авторские права переходят от Исполнителя по соглашению с Заказчиком вообще к третьему лицу. И вообще, можно ли так? Или нужно отдельный авторский договор заключать?

ЗРК "Об авторском праве..."

ст.31:

Любая уступка имущественных прав должна оформляться письменным договором, подписываемым автором и лицом, которому уступлены имущественные права.

Получается, приобретатель прав в любом случае должен подписать соглашение о передаче прав. И права передаваемые полностью укажите.

Изменено пользователем Tibur
Опубликовано

Вы не указали конкретно, что за "творческая услуга".

С каждым должен быть заключен отдельный договор: дизайнер, модели, авторы. Рекламное агентство должно заключить договор с каждым автором, потом все вместе, по договору, передаются заказчику в момент подписания договора между заказчиком и собственно агентством.

Еще нюанс, Вы что заключаете? Авторский договор и авторский договор-заказ?

Авторский договор для уже реального произведения, а договор-заказ заключается, если Вам говорят создать что-либо специально для заказчика. Юридически разница только в том, что по авторскому договору-заказу Вам должны выплатить аванс.

В любом случае, в договоре должно быть указано, какие именно права передаются заказчику, в каком порядке, указать, что будет, если от рекламы заказчик откажется. Вы же вроде о рекламе или сейчас о другом?

Опубликовано

Да, я всё о рекламе :idea2: . Получается, что у нас авторский договр-заказ. Я прописала 3 стороны в договоре- заказчик, исполнитель и Получатель авторских прав. Всё прописала: что, в каком объёме. И соответственно договор подпишут 3 стороны.

Опубликовано

а можно еще пояснить:

заказчик - это клиент рекламного агентства, исполнитель - это рекламное агентство, а получатель прав - это кто?

или у вас:

заказчик - рекламное агентство, исполнитель - субподрядчик, а получаетль прав - это клиент рекламного агентства?

Опубликовано

Заказчик- это дистрибъютор, Исполнитель- это рекламное агентство, а Получатель прав- это основная компания. Заказчик- он как посредник. Просто денюжку платит.