Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

как стать отл. специалистом права

Гость Анида

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! :krutoy:

Хочется быть професиональным специалистом, поэтому поделитесь своим мнением, пожалуйста:

1. Что в первую очередь необходимо знать юристу?

2. Какими качествами он должен обладать

3. Каким образом происходит оценка юристов при принятии таковых на работу. Понятно что в первую очередь наличие теоритических знаний ГП и др. норм права.

А что еще?

4.  Может ли кто-нибудь порекомендовать какие-то тесты на знание правовых норм, дабы проверить свои знания.

Уважаемая Анида!

"Понятно что в первую очередь наличие теоритических знаний ГП и др. норм права"

В не совсем последную очередь ещё желательно наличие знаний русской орфографии, хотя бы ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ.

Если Вы только выпустились из ВУЗа просто имейте в виду, что Вы практически ничего не знаеете, поэтому на первом этапе важна организованность, исполнительность, пунктуальность и обучаемость.

Тестов специальных нет, зато всегда будут вопросы по поводу Ваших знаний по текущему законодательству. Например: какие последствия для хозяйственной деятельности будут иметь внесенные изменения в Таможенный кодекс.

Удачи.

Гость Гафуров Ернар

В не совсем последную очередь ещё желательно наличие знаний русской орфографии, хотя бы ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ.

опечатка еще не есть покаазатель уровня знаний русской орфоографии :krutoy:

Всем здравствуйте! :tnp:

Хочется быть професиональным специалистом, поэтому поделитесь своим мнением, пожалуйста:

3. Каким образом происходит оценка юристов при принятии таковых на работу. Понятно что в первую очередь наличие теоритических знаний ГП и др. норм права.

А что еще?

4.  Может ли кто-нибудь порекомендовать какие-то тесты на знание правовых норм, дабы проверить свои знания.

- знать все что вдалбливали в универе и уметь это применять на практике

:krutoy:

добрый, хороший и пушистый. Ну а если серьезно,

то сбалансированным  :spy:

на все смотрят, даже насколько ты молод и не женат и без детей что сможешь пахать с 9 до 9

:tnp:

4.  Может ли кто-нибудь порекомендовать какие-то тесты на знание правовых норм, дабы проверить свои знания

сходи в Тенелову в СЖП, Даник тебя поспрашивает

чо да как  :hi:

ну и все вроде  :tnp:

Ваша настойчивость, Анида,  да и Ваша направленность, - "хочу стать отл.специалистом", - заслуживают уважения. :krutoy:

Нет времени особо расписывать, единственное, что я Вам могу посоветовать, - найдите работу, где будет много работы. То есть, - навыки приобретаются для молодых юристов тем быстрее, чем больше Вы работаете. Как говорил Великий Кормчий Мао Цзе Дун, - "Чтобы научится плавать, - надо плавать".

Загляните ВОТ  СЮДА, возможно кое-что покажется Вам полезным.

А вот В ЭТУ ТЕМУ я сам периодически заглядываю, - думаю, и Вам пригодится.

Удачи! :spy:

Уважаемая Анида, действительно могу поспрашивать. Более того, могу даже Ваше резюме посмотреть и вызвать на собеседование, если Вам это интересно.

:spy:

Спасибо Всем, уважаемые господа, так приятно получать ответы….

1. Nurzhikpurzhik Думаю, что начинающие и продолжающие юристы, если им интересна работа всегда могут засиживаться на работе до позднего вечера.  

2. Владимир – большое спасибо, за ссылки. У меня работы очень много, но что не совсем меня устраивает так, это  то что, 40%  моей работы связана еще с организационными вопросами, не юридическими.  

3. Данияр Тенелов – Очень интересное предложение, ….но к сожалению пока не могу уйти с этой работы, я обещала шефу что честно поработаю на него как минимум годика два.

О Вашей компании часто слышала, знаю что там работают отличные специалисты, только жаль что таких юридических компаний как ваша очень пока мало (есть конечно, но на весь Казахстан наберется от силы 10 максимум).

:krutoy:

• 5 weeks later...

:druzja:

Спасибо Всем, уважаемые господа, так приятно получать ответы….

1. Nurzhikpurzhik Думаю, что начинающие и продолжающие юристы, если им интересна работа всегда могут засиживаться на работе до позднего вечера.  

2. Владимир – большое спасибо, за ссылки. У меня работы очень много, но что не совсем меня устраивает так, это  то что, 40%  моей работы связана еще с организационными вопросами, не юридическими.  

3. Данияр Тенелов – Очень интересное предложение, ….но к сожалению пока не могу уйти с этой работы, я обещала шефу что честно поработаю на него как минимум годика два.

О Вашей компании часто слышала, знаю что там работают отличные специалисты, только жаль что таких юридических компаний как ваша очень пока мало (есть конечно, но на весь Казахстан наберется от силы 10 максимум).

:eek:

вот именно, СЖП без Тенелова и прочих професионалов это не СЖП.  :) Если они все уйдут то мы пойдем за ними. Это похоже когда клиенты фирмы ввиду авторитетности юристов - переходят на обслуживание к другим фирмам.

:confused:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования