Гость Кураж Опубликовано 1 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2002 Если я паспорт получила в 1998г., когда мне было 25 лет, срок действия в нем проставлен до 2018г.(т.е. когда будет 45 лет) этот срок теперь не действителен, согласно постановления №1063 от 12.07.00г. и я должна буду через 10 лет поменять паспорт? И другая ситуация: если кто-то так же получил паспорт, например в 24 года в 1999г., срок действия его был на год( до 25-летия), то такие паспорта будут действововать 10лет или все ж таки год, как в нем указано.(учитывая, что Постановление 1063 уже вступило в силу до того как исполнилось 25лет) ??? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 1 Ноября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2002 Мое мнение таково - если в свое время паспорт был выдан законно, то он будет действителен в течение того срока, который в нем указан. Ведь в Постановлении № 1063 говорится о 10 летнем сроке только то, что паспорт выдается со сроком действия на 10 лет. Это, на мой взгляд, распространяется только на паспорта, выдаваемые после вступления в силу Постановления № 1063. [ 01 Ноябрь 2002: Сообщение отредактировано: Эдуард ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Кураж Опубликовано 1 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2002 а как же насчет того, что если новый закон улучшает положение ранее принятого закона, то он действителен и на ранее выданные паспорта? (я про вторую часть вопроса в данном случае) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 1 Ноября 2002 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2002 Автор - Любаша: а как же насчет того, что если новый закон улучшает положение ранее принятого закона, то он действителен и на ранее выданные паспорта? (я про вторую часть вопроса в данном случае) А из чего Вы сделали такое заключение? Давайте посмотрим Закон О НПА: ... Статья 37. Обратная сила нормативного правового акта 1. Действие нормативного правового акта не распространяется на отношения, возникшие до его введения в действие. 2. Исключения из правила пункта 1 настоящей статьи представляют случаи, когда обратная сила нормативного правового акта или его части предусмотрена им самим или актом о введении в действие нормативного правового акта, а также, когда последний устраняет или смягчает ответственность за правонарушение, предусмотренную ранее. Часть 2 не подходит, значит применяем 1. :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 4 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2002 Автор - Любаша: а как же насчет того, что если новый закон улучшает положение ранее принятого закона, то он действителен и на ранее выданные паспорта? (я про вторую часть вопроса в данном случае) постановление правительства не есть закон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Кураж Опубликовано 4 Ноября 2002 Жалоба Share Опубликовано 4 Ноября 2002 И что Вы этим хотели сказать, Askar? :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения