Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Еркебулан
Опубликовано (изменено)

Спасибо за инфу, но судя по постам других формчан относительно цен на гостиницы, даже боюсь представить, что там за гостиница за такие деньги.

Уют - хорошая гостиница!

Изменено пользователем Еркебулан
  • Ответы 53
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Уют - хорошая гостиница!

Вот всегда удивлялся умению граждан с У-К выбирать наидичайшие места для проживания. И уж тем паче нельзя не вдохновиться их способностью в этих местах выживать, неговоря уже о безграничной храбрости вернуться туда же в последующие поездки.

Не знаю, чем там в "Уюте" устькаманцам помазано, но все туда они ломятся. Имхо, тараканов в том заведении, конечно, меньше нежели в вытрезвителе, но зато они более приспособлены к жизни, сыты, здоровы и кощунственно велики. Все это, ясен фик, мелочи, но просто уж шибко тараканы топают по ночам своими накаченными лапками, злостно нарушая статью 333 КоАП РК.

Вообще, как-то раз желая добраться до Вовуна, там остановившегося, я таксисту бацнул "Шеф, мне до гостиницы "Уют"!". Надо отметить, таксист оказался честный, поэтому уверенно сообщил, что такой гостиницы в Алма-Ате нет. И, надо признаться, я с ним согласен.

Опубликовано

Если нервы не шалят, то и поездить с Мишаней можно

Ха! Гнусная ложь и провокация! :biggrin: Вон, даже гаишники подтверждают. :biggrin:

Опубликовано

Не знаю, чем там в "Уюте" устькаманцам помазано, но все туда они ломятся.

А там обед и ужин халявные. Их по желанию включают в общую стоимость номера.

А ещё там лифты внутри зеркальные :biggrin: Можно всякие рожицы корчить, пока едишь

Опубликовано

А ещё там лифты внутри зеркальные :biggrin: Можно всякие рожицы корчить, пока едишь

Ок, тогда признайся честно - нравица вам, что там можно с интересом снаружи лифта наблюдать как в тонированные зеркальной пленкой стены лифта передвигающиеся рожи корчат. :biggrin:

Опубликовано

Может тараканов позже завезли, спешел фор Вовун. Я не видел.

Кровать есть, телек есть, душ есть, завтрак нормальный. Че еще надо командированному?

Про обед и ужин бум знать. :biggrin:

Опубликовано

Ок, тогда признайся честно - нравица вам, что там можно с интересом снаружи лифта наблюдать как в тонированные зеркальной пленкой стены лифта передвигающиеся рожи корчат. :wub:

Ну вот, своими постами совсем девушку запугали, и что таканы там, и нет такой гостиницы , :hi: . А вдруг ей тот таксист подвернётся ? :biggrin: Придется Вам её встречать. И рожицы там корчат :bow: Ну вот представте прибыла ночью, ждёт лифт, а там..... Уфас :biggrin: разные чудища :biggrin:

Так уж посоветуйте, где лучше остановиться. :biggrin:

Вон приезжим нравиться. :ahez:

Кровать есть, телек есть, душ есть, завтрак нормальный. Че еще надо командированному?

Так это же командировочная девушка :duel: Главное большое зеркало, есть?

Опубликовано

Как бы тебе объяснить...

Кровать, душ, завтрак - оно все и в СИЗО есть. Телек - да, тут не поспоришь.

-Товарищ прапорщик, а можно мы телевизор посмотрим?..

- Можно. Только не включайте.

Но в СИЗО - оно-то ведь нахаляву. А в "Уюте", насколько стало известно, за это еще и деньжата вытряхивают. Не знаю уж сколько, но, видать, один хрен - не малые, в центре-то города! А посему (ну хоть убей, не быть мне устькаманцем!) не врубаюсь, в чем мазохистский кайф платить за минимум, когда можно в том же центре хапнуть с шиком и блеском по-максимуму в других, более известных и звездатых заведениях???

НУ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ НАКОНЕЦ, А! :biggrin:

Опубликовано

Так уж посоветуйте, где лучше остановиться. :biggrin:

Не, тут уж я сдаюсь. Ибо чистая теория для ламатинца - одно, а вот ни разу в Алмате в гостинице не останавливался - факт, суть другое. :biggrin:

Рассказываю зато о практике астанинской:

Есть такая шаражка Radisson там... Особо примечательа тем, что за ночь (да какой там ночь, жалких-то несколько часов, ведь от форумчан приплелся туды не раньше уж 3-нульнуль ночи... ) в пьяном отрубе после ПФа взимается плата как за неделю в Diplomat., который, в свою очередь, больше, круче и радует глаз даже искушенных гостинице-бывателей. Вопрос - зачем платить лишнее???

Терзают подозрения, что "Рэдиссон" в Астане и "Уют" в Алмате во многом схожи. :biggrin: Вообще, хоть и редко, но бывают ситуации что спросят о мнении в выборе места проживания, а мы и ни в зуб ногой. Стыд нам и позор, алматинцам. :biggrin: Посему, давно намеревался ужо заменить незнание, которое тьма, - на знание, которое сила, с целью чего проехаться по домам почти казенным, сделав сравнительный удобство-ценовой анализ.

Если таковой момент настал, то обязуюсь вышеупомянутое действие провести и выдать отчётец. Надо?

Опубликовано

Надо?

ессестно.. а то все: - СИЗО лучше, СИЗО лучше! :biggrin:

Хватит уже СИЗО только рекламировать. Ты случайно совладельцем этой известной гостиницы еще не заделался? :biggrin:

Опубликовано

Если таковой момент настал, то обязуюсь вышеупомянутое действие провести и выдать отчётец. Надо?

Давай, пригодится. Я вот, кроме Уюта, могу ещё поделиться впечатлением от гостиницы "Жетысу", напротив ЦУМа. Цены одинаковые с "Уютом". Плюсы гостиницы "Жетысу":

- Вы так понравитесь администратору, что она Вас не оформит, пока не снимет себе на память копию удостоверения личности:

- укладка плитки на полу ванной комнаты добавит отдыхающему позитива: в том плане, что у Вас в итоге всего лишь ушиб большого пальца ноги, а не перелом;

- трудно уснуть в ванне, потому как нету нигде этой пробки-затычки, чтоб вода не утекала, приходится использовать в качестве ее заменителя пятку на ноге;

- разовьете мускулатуру, передвигая кровать и кресла в комнате так, чтобы с них можно было смотреть телевизор;

- утром проснетесь с первым лучом солнца, потому как шторы - только декарации, прибиты гвоздями по краям гардин и не двигаются;

- сервис интим-услуг более внимательный и чуткий, ибо вдруг местах соответствующее предложение по телефону заканчивается Вашим ответом да/нет, тут же в случае ответа "нет" заботливая "мамка" будет вас будить ночью телефонным звонком каждые 2 часа и спрашивать - "а Вы не передумали?"

- при выходе из номера и попытке спуститься вниз дежурная по этажу не оставит Вас без внимания вопросами - "а вы не сьезжаете уже?" "точно не сьезжаете?", "нет, давайте я уж позвоню администратору, уточню, не наговорили ли Вы по межгороду чего, а потом уж спускайтесь"

и т.д., всего не упомнишь. :biggrin:

Опубликовано

и т.д., всего не упомнишь. :biggrin:

Вот, пжалста! Вовун ещё раз подтвердил причудливость устькаманских граждан при выборе гостиниц. :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Есть 5звездочная у них, возле аэропорта. Если нервы не шалят, то и поездить с Мишаней можно :biggrin:

Если ты имешь ввиду не мишанькину хазу, а гостиницу возле аэропорта, то в неё можно поселиться, только если платишь свои бабки, или если твоя бухгалтерия не такая строгая. Наша без счет-фактуры авансовый ответ не примет. А там администратор гостиницы на вопрос - выписываете ли счет-фактуры проживающим отвечает, что раньше выписывали, но теперь нет, так как были изменения в законодательстве, и теперь счет-фактуры не нужно выписывать. Это им их глав.бух сказала. А на просьбу переговорить с этой глав.бухом, чтобы она разъяснила, что это за загадочные изменения в законодательстве, отвечают отказом.

Изменено пользователем Вовун
Опубликовано (изменено)

Могу поделиться впечатлениями от проживания в гостинице Казахстан.

Скажу сразу, не я её выбрал, для меня выбрали, потому что там у нас в одном её зале на первом этаже мероприятие было всю неделю, только ради этого там надо было быть с утра до вечера.

Так вот, на тот момент правое крыло второго этажа (где бар сделали впоследствии) реставрировали, соответственно стоял определённый шумовой фон, к которому долго не можешь привыкнуть.

Администратор - молодая милая дэушка, на мои слова, мол, мне забронировали номер, спросив мои данные ответила, - нет на вас брони... :biggrin:

Заняло пол часа ещё дабы разобраться-разругаться-раззвониться...

Поскольку проживание работодатель нам оплачивает строго по скромному тарифу, то на тот момент мы могли себе позволить потратить на это дело в сутки около 12000. Вроде по постам которые выше - сумма, позволяющая найти достойную гостиницу.

Однако...Когда я увидел "свой" номер - был в культурном и моральном шоке - размер 2х2 метра, ремонт не делали ещё со времен распада СССР, кровать вшатаная, потолок низкий, телевизор старый, без спутниковых каналов и пульта...

Вобщем одно радовало, что этаж был ближе к последнему и окна выходили на горы...Красота...Справедливости ради надо отметить, что в номере том ночевал пару раз, использовал его лишь как камеру хранения...

Так что вот такая вот грустная история про меня и гостиницу "Казахстан" :biggrin: Как там сейчас - не знаю.

Да, и совсем забыл, через дорогу там свою вахту несли ночные труженицы, под стать гостинице по соотношению цена-качество :biggrin:

Зато что касается гостиниц в Астане - могу рассказать, так сказать, поделиться опытом... :biggrin:

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано (изменено)

Своими глазами видел номера некоторых гостиниц Алматы.

Уют - полностью согласен с Мишаней (раньше часто друзья приезжали и там останавливались. Претензий не имели, т.к. ничего лучшего в Алматы не знали или скорей всего выбора не было, командировочные :) и еще наверное потому, что не просыхали все время визита - в таком состоянии и СИЗО Ритц отелем покажется). Да и номера всегда попадались чуть больше кладовой

Казжол (в одном здании с Уютом) - раньше там были номера на двоих, т.е. к тебе могли подселить незнакомого человека (совок совком).

Гостиница(названия не помню, та, что напротив ГАТОБ по калинина) - один плюс, вид на горы шикарный, номера маленькие, кровати подозрительно расшатаные в характерном для определенных действий направлении)

Алия - тот же Уют, только в два раза хуже, странный запах в комнатах (говорили, что из-за ремонта. В чем заключался ремонт до сих пор остается загадкой).

Тянь-Шань и Гранд отель Тяньшань - очень понравились, самый беспонтовый номер уровень полулюкса. Чисто, все новое и работает, отличные завтраки, хорошее местоположение. Правда цены от 21 000. Хотя возможно кризис и внес свои корективы.

Изменено пользователем Werewolf
Опубликовано

Форумчане, спасибо за отклики в этой теме! :). Исходя их всего сказанного Вами буду опредепляться с гостиницей.

• 2 months later...
Опубликовано

Где вечером можно посидеть и цены? :biggrin::confused:

И как сама гостиница?

дорогу перейдете и там Тинькофф ... или кажется там уже Стаут! :shuffle:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования