Гость Натка Опубликовано 12 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2009 День Добрый уважаемые форумчане! У меня такая вот проблемка: в начале ноября я возвращалась из деревни в город.. Машина (АКП) полностью потеряла управление на гололеде, ее юлозило метров 200, вынесло на встречную полосу движения. По дороге, навстречу, с горки спускалась машина и на расстоянии метров 500 прекрасно видела, что меня мотыляло по всей ширине проезжей части. Больше машин на дороге не было. Меня развернуло перпендикуляром к обочине и она вьехала в правую переднюю дверь. Мою машину выбросило в кювет, при этом перевернуло 2 раза через крышу. Ни в одной машине никто не пострадал. Они предложили не вызывать ГАИ. Они забрали у меня техпаспорт и уд.личности, я написала расписку, что обязуюсь восстановить их машину за свой счет... На следующий день я предложила загнать их машину на конкретное СТО, но они ответили отказом, сказали, что будут восстанавливать у своего знакомого. Спустя месяц принесли мне кучу чеков и "документ" с поддельной печатью на энную сумму денег (хотя я точно знаю, что они заплатили в 3 раза меньше, чем требуют). Потом начались угрозы по телефону, и приезды "братков" ко мне на работу. Подскажите, пожалуйста, что делать? Стоит написать заявление об вымогательстве и угрозах? И если они прийдут в суд с моей распиской, что мне грозит? Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 13 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2009 мое видение: 1) сначала предупредите о возможности заявления по вымогательству, если не переведут в судебную плоскость и продолжат "разборки", то заявляйте (при этом поставьте в копию прокурора); 2) если они обратятся в суд, то это наилучшее разрешение спора для Вас: в суде все их документы будут изучаться и Вы сможете заявить ходатайства о назначении судом экспертизы этих бумаг и собственно самих повреждений. 3) Ваша расписка Вам ничем не грозит, Вы обязались восстановить ущерб за свой счет и Вы не отказываетесь от этого, всё, что важно Вам добиться в суде - это определение реального размере ущерба и реальной суммы ее возмещения. При этом по аналогии приводите в обоснование п. 3 ст. 385 ГК РК: "3. В случаях, когда в возмездном договоре цена не предусмотрена и не может быть определена исходя из условий договора, считается, что исполнение договора должно быть произведено по цене, которая в момент заключения договора при сравнимых обстоятельствах обычно взималась за аналогичные товары, работы или услуги." кип ин тач ! Цитата
Рекомендуемые сообщения