Гость koreets Опубликовано 5 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2005 Доброго времени суток! С интересом ознакомился с FAQ, однако не нашел ответов на интересующие меня вопросы. Просьба, не могли бы Вы подсказать, может ли гражданин Узбекистана открыть ТОО в Алматы по оказанию транспортных услуг (весь спектр, вкл. авия, жд и т.д.) на паях прим. в соотношении 5-10% с моей сторны совместно с литовской транспортной компанией? Вопросы: 1. Насколько выбор в пользу ТОО предпочтительней в сравнении с представительством компании в РК? При условии, что будет организовываться представительство, даст ли мне это обстоятельство легально числиться Главой Представительства (со всеми вытекающими) в Алмате? 2. Какой официальный статус я получаю в РК в том случае, если выступаю в качестве одного из учредителей? Необходимо ли в случаях по п.1, 2 для легального пребывания на тер-ии РК пресловутое разрешение на привлечение иностр. специалиста? 3. Будут ли иметь отличичия процедура оформления, пакет доументов в том случае, если речь идет о гражданине Узбекистана Пока все, Спасибо заранее, Koreets Цитата
Гость Опубликовано 5 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 5 Июля 2005 Уважаемый koreets. На часть ваших вопросов вы найдете ответ пройдя по этой ссылке Первые два поста этой темы пропустите - они из другой темы попали почему-то и датированы сентябрем 2001 года. Читать необхдимо с поста wreslau набранного латинским шрифтом Цитата
Гость koreets Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2005 Спасибо за ссылку. Тем не менее, остается много вопросов, а вопрос открытия ТОО необходимо решить в кратчайшие сроки. Не могли бы Вы подсказать проверенную юр. компанию, которая сможет произвести все работы "под ключ"? Проверенная компания, в моем понимании, та, что сделает всю работу в течении фиксированного срока и без каких либо накладок, которыми славятся многие из алматинских "ключников", да и расценки немаловажную роль играют. Спасибо заранее за внимание к данному вопросу. С уважением. Цитата
Гость Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2005 Лично иметь дело ни с одной компанией мне не приходилось, поэтому порекомендовать никого не могу. Единственно могут предложить еще одну ссылку, здесь вы найдете небольшой список лиц, окаывающих юр. услуги в Алматы. Хочу оговорится, что спиок очень короткий и не охватывает даже малую их часть. http://www.zakon.kz/law/lawyers/index.shtml Есть еще одна ссылочка на список юр. компаний Алматы. (надеюсь на благодушие администраторов, думаю, они не запретят ее указывать) http://infokz.com/base/index.php?type=firms&sscd=238&p=0 Цитата
Гость koreets Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2005 Спасибо огромное за внимание. С уважением. Цитата
Гость Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2005 Надеюсь, что информация предоставленная мной, была вам полезна. Желаю успеха вашему бизнесу. Цитата
Гость koreets Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2005 Спасибо за напутствия. Созвонился с одной из фирм согласно Вашего списка. Из наиболее привлекших внимание более или менее своей компетенцией, договорились о возможном сотрудничестве. Однако было сообщено, что окончательная сумма за оформление "под ключ" будет составлять порядка 2000 долларов, при этом последний полностью несет ответвенность за офрмление ТОО, постановку на учет в стат. и нал. органах и т.д. Не знаю насколько, цена реальна по отношению к фактическим, имеющимся в данный момент на этом рынке, тем не менее хотелось бы знать Ваше мнение. И еще, как и сообщал ранее, планируем открыть ТОО по оказанию экспедиторских услуг (перевозки грузов авто, жд, морским сообщениями). Исходя из слов юриста, согласно ст. 9 п.20 Закона о лицензировании, в.у. деятельность попадает под обязательное лицензирование. Цитирую: Глава II. Виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию... 20) перевозка пассажиров и грузов железнодорожным, речным, морским, воздушным транспортом; международные перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом; перевозки опасных грузов и всеми видами транспорта; авиационные работы; <unquote> Насколько обязательно получать лицензию в нашем случае, т.к. только пошлины, по словам юриста, составят порядка 1000 дол. США, без учета комиссии юр. компании (подача документов в Мин. транспорта в Астану и т.п.). Спасибо. Цитата
Гость Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2005 Смотрим Правила лицензирования Лицензированию в сфере автомобильного транспорта подлежат следующие виды деятельности: 1) перевозка опасных грузов; 2) международная перевозка пассажиров и грузов. Получается, что ваша деятельность подподает под лицензирование. Сбор за лицензию 2913 тенге. Сбор за получение лицензии на перевозку пассажиров и грузов воздушным транспортом 14565 тенге, железнодорожным, речным, морским транспортом 2913 тенге. А теперь сопоставтье эти цифры. Ну 1 000 долларов никак не получается. Либо они хотят хорошо заработать на вас, либо с них требуют большую сумму "отката". 2000 долларов - по моему загнули через край. Реальные затраты не более 200-250 долларов, ну и плюс навар, пусть еще 250 долларов, но не 2 000. Хочу дополнить - на этом форуме видел предложение о продаже фирмы и цена, по моему, 150 долларов. Может вам лучше купить готовую компанию? Цитата
Гость koreets Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2005 Ух, ты, семь раз отмерь - один раз отрежь. Спасибо огромное, будем двигаться дальше. Цитата
Айдын Кенесов Опубликовано 7 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2005 Вряд ли сможешь ты открыть свое ТОО, но попытка не пытка Цитата
Гость Опубликовано 7 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2005 Вряд ли сможешь ты открыть свое ТОО, но попытка не пытка Цитата
Гость koreets Опубликовано 8 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2005 айдын, не понял, это (если Вы юрист, конечно) такой тип юридической консультации? Если Вы не юрист, Ваши домыслы меня абсолютно не интересуют. Откройте тему в форуме кас. того, что для гражданина Узбекистана невозможно открыть ТОО в Алмате и пишите там, что хотите. А так, сидите без работы (еще бы, с такими-то установками), гордые от сознания лишь того, что имеете синий паспорт, да от безделия, переносите свою некомпетентность в пространство форума... айдын, для Вашего сведения, к счастью, в кзх, приветствуется любой иностранный капитал, и открыть ТОО даже для гражданина Узбекистана не составляет никакого труда, вопрос лишь в определении толкового юриста, да и в сумме вознаграждения. Возможно, если и это Вас не убедит, сброшу Вам, через определенный период, копии подтверждающих документов, т.к. мое мнение, что с людьми Вашего типа, нужно бороться лишь аргументами, доказательствами несостоятельности Вашей озлобленности и некомпетентности в целом, глядишь, на третий раз уже будете задумываться о переоценке Ваших взглядов. И еще, мне вполне понятен Ваш сарказм относ. данной темы, к счастью, во время моего пребывания в Алмате, да и на данном форуме однозначно, Вы первая, кто позволили себе столь пренебрежительно отнестись к идеи открытия ТОО гражданином Узбекистана. Могу лишь констатировать, что данное обстоятельство ни в коей мере не отражает настрой общества в КЗХ, а лишь является отражением Вашей равно как политической, так социальной незрелости и все. С неуважением. Цитата
Рекомендуемые сообщения