Гость Ivanna Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2005 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Вопрос связан с Свободной Экономической Зоной г. Астаны. В настоящий момент есть проект, который должен быть реализован в СЭЗ г. Астаны, и под который мы специально открываем ТОО. Можем ли мы открыть ТОО в г. Алматы, а деятельность осуществлять в СЭЗ через филиал, полностью пользуясь режимом СЭЗ? Другими словами - может ли филиал пользоваться режимом СЭЗ? Если да, то как этого добиться? Опыта по работе связанной с СЭЗ нет, поэтому и прошу Ваших советов.
Гость Рустем1981 Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2005 Илья привет! Ну и вопросы у тебя! Не знаю учитывая мой малый опыт может это не то? Статья 140-1. Общие положения 1. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, организациями, осуществляющими деятельность на территориях специальных экономических зон, признаются юридические лица, соответствующие одновременно следующим условиям: 1) состоят на регистрационном учете в налоговых органах на территориях специальных экономических зон; 2) не имеют структурных подразделений за пределами территорий специальных экономических зон; 3) не менее 90 процентов совокупного годового дохода которых составляют доходы, подлежащие получению (полученные) в результате осуществления на территории специальной экономической зоны следующих видов деятельности, соответствующих целям создания специальной экономической зоны: проектирования, разработки, внедрения, опытного производства и производства программного обеспечения, баз данных и аппаратных средств; и (или) создания новых информационных технологий на основе искусственных иммунных и нейронных систем; и (или) проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию и внедрению проектов в области информационных технологий. Перечень конкретных видов работ и услуг по указанным в подпункте 3) настоящего пункта видам деятельности определяется Правительством Республики Казахстан.
Гость Ivanna Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2005 В том-то все и дело, Рустем, что в законодательно запрещения того, что филиал не может подподать под режим СЭЗ - НЕТ, а вот на практике.... Это вроде того, как у юстиции до сих пор требуют подтверждение юр. адреса для субъектов малого предпринимательства. Разговаривал я с практиками по СЭЗ - одни говорят, что лучше с филиалом не рисковать, другие, что раз запрещения нет, то нужно чиноовникам доказывать что они не правы. Вот поэтому я и уточняю.
Гость Рустем1981 Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2005 2) не имеют структурных подразделений за пределами территорий специальных экономических зон; Я полагаю, это предполагает, что в СЭЗ должно быть зарегистрированно юр.лицо как не имеющее структурных подразделений так и само не являющееся таковым. Мне кажется что это и есть запрет на регистрацию филиала в СЭЗ. Разве нет?
Zarin-A Опубликовано 6 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 6 Июля 2005 Статья 140-1. Общие положения 1. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, организациями, осуществляющими деятельность на территориях специальных экономических зон, признаются юридические лица, соответствующие одновременно следующим условиям: все правильно написано. обращаю внимание на слова "признаются ЮРИДИЧЕСКИе лица". филиал не является юр.лицом, а осуществляется деятельность от имени головного юр.лица и его адреса, т.е. не подпадает под режим СЭЗ.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти