Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

очень нужна помощь

Гость катрин

очень нужна помощь  

1. 1. очень нужна помощь

• -
      2
    • -
      0
    • -
      1

Рекомендуемые сообщения

у меня такая ситуация, я встречаюсь с парнем из казахстана, сама я из москвы, так вот у него три года назад случился такой случай: пошли они компанией в бар сидели там никому не мешала, один парень начал приставать к девченке из их компании, мой парень ему сказал чтобы он отстал от нее, а тот пьяный был, ну вообщем они подрались, а тот парень в итоге оказался милиционером, вообщем завел на него дело, а мой сбежал из казахстана, сейчас мы хотим пожениться а ему нужно ехать туда собирать справки, а он боится что его разыскивают, я не знаю конечно ваших законов, но ведь это простое дело за это не должны разыскивать. или я ошибаюсь? у кого узнать не знаю! прошло уже три года после того как на него завели дело за избиение миллиционера! как думаете что с его делом?

Почему, если он невиновен, сбежал. Надо было бороться. Бояться полицейских .....проявить трусость.  В каком городе это было. И откуда  вы знаете, что на вашего друга завели  дело. Если идет розыск, то дело в любой момент будет восстановлено.

Ну вообще "пьяный парень" не в форме был  за это уже твоему парню ничего не будет, ну а если тот обратился просто как гражданин

УК РК

Статья 69. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;

б) пять лет после совершения преступления средней тяжести;

в) десять лет после совершения тяжкого преступления;

г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу.

3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания лица или явки его с повинной. При этом лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности, если со времени совершения преступления прошло двадцать пять лет и давность не была прервана.

4. Течение давности прерывается, если до истечения указанных в части первой настоящей статьи сроков лицо, совершившее тяжкое или особо тяжкое преступление, совершит новое умышленное преступление. В таких случаях исчисление срока давности начинается заново со дня совершения нового преступления. В иных случаях, если до истечения срока давности лицо вновь совершит преступление, срок давности по каждому преступлению течет самостоятельно.

ну а теперь посуди сама, если "пьяный парень" снял побои, какова их тяжесть, по его заявлению возбудили уголовное дело, по какой статье УК.

:krutoy:

Мдаа

Ну законы у нас точно такие же как и у вас, я так думаю морду милиционерам у вас тоже не на каждом углу бьют. Было ли точно заведено дело вот в чем вопрос? Если милиционер действительно засвидетельствовал у медиков следы от побоев на написал заявления другому милиционеру  то энто одно, хуже если милиционер в момент избиения, например, в засаде сидел, то бишь свои милиционерские обязанности исполнял, но это лирика. Если действительно в отношении вашего жениха было возбуждено уголовное дело, а он уклоняясь от следствия сидит в Москве, срок давности приостанавливается и возобновляется с момента задержания или явки с повинной.

Гость Гафуров Ернар

Почему, если он невиновен, сбежал. Надо было бороться. Бояться полицейских .....проявить трусость.  В каком городе это было. И откуда  вы знаете, что на вашего друга завели  дело. Если идет розыск, то дело в любой момент будет восстановлено.

эх, уважаемая Аделино.

Ваш ход мысле в -принципе понятен, но если бы он не сбежал и его пробили в КПЗ хорошенько, то не исключено, что он бы жениться уже вообще не смог никогда.

А если серьезно, то неужели у того парня нет родственников или знакомых здесь. При желании (мне кажется) , узнать заведено дело или нет, особого труда составлять не должно.

Уважаемая Катрин,

солидарна с Ернаром по вопросу наличия родственников или друзей. Если же  Вас интересует только вопрос сбора справок, то как один из вариантов решения Вашей проблемы возможен вариант выдачи Вашим парнем обыкновенной доверенности на представительство на одного из своих друзей или родственников, проживающих на территории РК либо любом другом месте(в том числе и Вам).

Родственников могут и отшить. Проще нанять адвоката и тот на официальном основании придет и выяснит весь расклад.

Гость Гафуров Ернар

Родственников могут и отшить. Проще нанять адвоката и тот на официальном основании придет и выяснит весь расклад.

по-моему как раз официально и не стоит ничего предпринимать, Если дело заведено, то будут следить за адвокатом и в конце-концов найду.

А насчет раодственников, то я имел ввиду сугубо неофициальные пути расследования...

Для Жасмин: опять же повторюсь, что занкомы и родственники по доверенности здесь не прокатят, установят слежку и ага....

Правда, наверное, я переоцениваю возможности наших полицейских, но чем черт не шутит, лучше перестраховаться.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования