Artem Dorokhov Опубликовано 16 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2009 Установка видеорегистраторов регламентируется как-нибудь? Обзванивал сейчас фирмы, пытался узнать у кого есть подобные http://www.x-driven.com.ua http://supremevalue.en.makepolo.com/productshow/4726447.html http://supremevalue.en.makepolo.com/productshow/4726438.html устройства. Ответом было то, что такие штуки запрещены к ввозу по закону. По какому - так и не смоглми толком сказать. Уважаемые участники, что Вы можете сказать по этому поводу? Цитата
Captain Ares Опубликовано 18 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2009 я так понимаю это всего то навсего ГПС с встроенной в нее видеокамерой. не ГПС не видеокамеры у нас в стране не запрещены, не к ввозу не к использованию. кроме того современные авто последних лет бизнес-класса (не все) и люкс-класса оснащены и тем и другим с завода. единственное может быть некоторые модели не могут пройти какой нибудь контроль (не силен в этом) типа радиационного или что то в этом духе, что сомнительно для подобной техники, но в любом случае к общему запрету это не может иметь отношение. вообще можно приобрести ГПС с разъемом АВ и миниатюрную видеокамеру - тоже самое получится Цитата
Artem Dorokhov Опубликовано 19 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2009 Есть еще и такие http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=199799 (осторожно, большие картинки) Модель номер 2. Только цена убивает... Да мне ГПС в них не нужен, просто запись требуется. Сейчас пробую одну китайскую камеру http://www.digilifeusa.com/products.asp , к ней есть возможность подключить внешнюю камеру. Так вот, поход сегодня по магазинам выдал что даже вот такие http://cardvr.ru/img/cmoscamera.jpg камеру перестали продаваться ввиду рейда 6-го отдела. Что за бред? Цитата
Captain Ares Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 возможно это связно с этим Видеотехника особого назначения Шпионские штучки – в свободной торговле. Видеокамеры размером со спичечный коробок. Радио микрофоны чуть больше монеты. И приспособления для записи с телефонных линий. Это оборудование спецслужб в Алматы продавалось под видом авто аксессуаров и видеотехники. ДКНБ по городу Алматы выявили канал сбыта спецтехники. Оказалось, что данный товар пользовался большой популярностью. Эти с виду обыкновенные часы, на самом деле камера слежения. Видеоглазок диаметром полтора миллиметра располагается в циферблате. А это обыкновенная мышка от компьютера. Только в нее встроен высокочастотный микрофон. Такие рации называются «сканерами». Они настраиваются на любую оперативную волну и даже могут создавать помехи. Все эти приспособления - запрещены для продажи. Но, под видом видеотехники свободно реализовывались на Алматинской барахолке. Задержанные в ходе «контрольной закупки» говорят, что торговали исключительно бытовой техникой. - Объясните, чем торгуете? - Здесь, вообще-то, автомобильные аксессуары. Автотелефоны. Мониторы. Плееры есть такого варианта и такие вот видеокамеры. Оперативники купили в этом бутике камеры слежения. Оказалось, что по просьбе продавец может принести не только товары с полок, но и необычную технику. Как, например такой датчик движения. Начинка - двухмиллиметровый видеоглазок. - А это дымовая сигнализация, - говорит следователь ДКНБ. - Но в ней также спрятан объектив, который с виду совсем незаметен. В ходе оперативных мероприятий Департаменту Комитета нацбезопасности по Алматы удалось выйти на склад, откуда товар штучно шел на продажу. Купить такую технику мог любой продавец с барахолки. Но продать его, большому количеству покупателей торговцы так и не успели. Склад вовремя обнаружили. Набираю в поисковике «купить закамуфлированную видеокамеру». В интернете подобные видеокамеры найти не проблема. Шпионских игрушек великое множество. Продают в нет-магазинах данный товар с доставкой на дом и с полной конфиденциальностью. ДАНИЯР БАТЫРБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: - Согласно постановления правительства 2007 года – видеокамеры, объектив которых не превышает двух миллиметров. Или любая камера, замаскированная под бытовой прибор - является запрещенной в Казахстане. Кроме того, в этом списке все подслушивающие, подсматривающие и незаметно записывающие приборы. После того, как склад арестовали, комитетчики начали выяснять, как эти «игрушки» Джеймса Бонда попали в Казахстан и сколько штук все же смогли продать торговцы барахолки. Данияр Батырбаев, Информбюро, Алматы имхо охота на ведьм Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 наш кнб по прежнему занимается херней. по другому не скажешь. Цитата
Artem Dorokhov Опубликовано 27 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2009 Ну а эта-то камера чем не угодила? Объектив больше же 2х мм... Ну это скорее риторический вопрос... Цитата
Captain Ares Опубликовано 27 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2009 Ну а эта-то камера чем не угодила? Объектив больше же 2х мм... Ну это скорее риторический вопрос... я ж грю имхо охота на ведьм еще говорят заставь дурака богу молиться - он себе лоб расшибет ну судя по риторическому вопросу вы и так поняли :crazy: Цитата
Artem Dorokhov Опубликовано 2 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 (изменено) Вот еще интересная тема. А у нас как с этим? Изменено 2 Марта 2009 пользователем Artem Dorokhov Цитата
Captain Ares Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 Вот еще интересная тема. А у нас как с этим? А у нас это вполне может работать, в КоАП по крайней мере есть соответсвующие упоминания. Все дело за тем чтобы гайцы за это взялись. Но на практике будут сложности, хотя бы то что водилу надо найти и вручить ему уведомление, ознакомить с протоколом и т.п. Так что непонятно когда они за это возьмутся и возьмутся ли вообще. А даже если домой придут, я скажу что я не я, меня зовут Усама Буш, я тут временно. На предложение показать удостоверение личности я пошлю их лесом, т.к. прав таких они не имеют, скажу приходите с санкцией, и перееду на пару недель если надо будет А там уже и срок для привлечения выйдет Короче невыгодно это гайцам, хлопотно, а прибыли с этого особо не поимеешь, проще провереным способом палочкой зарабатывать ПС я как то шутки ради, на работе всем под дворники постаановления о привлечении к адмответсвенности, своими руками напечатанные запихал, сославшись на камеры - народ засуетился :crazy: Цитата
Рекомендуемые сообщения