Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Установка видеорегистраторов регламентируется как-нибудь?

Обзванивал сейчас фирмы, пытался узнать у кого есть подобные

http://www.x-driven.com.ua

http://supremevalue.en.makepolo.com/productshow/4726447.html

http://supremevalue.en.makepolo.com/productshow/4726438.html

устройства. Ответом было то, что такие штуки запрещены к ввозу по закону. По какому - так и не смоглми толком сказать. Уважаемые участники, что Вы можете сказать по этому поводу?

Опубликовано

я так понимаю это всего то навсего ГПС с встроенной в нее видеокамерой.

не ГПС не видеокамеры у нас в стране не запрещены, не к ввозу не к использованию.

кроме того современные авто последних лет бизнес-класса (не все) и люкс-класса оснащены и тем и другим с завода.

единственное может быть некоторые модели не могут пройти какой нибудь контроль (не силен в этом) типа радиационного или что то в этом духе, что сомнительно для подобной техники, но в любом случае к общему запрету это не может иметь отношение.

вообще можно приобрести ГПС с разъемом АВ и миниатюрную видеокамеру - тоже самое получится

Опубликовано

Есть еще и такие

http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=199799 (осторожно, большие картинки) Модель номер 2. Только цена убивает...

Да мне ГПС в них не нужен, просто запись требуется. Сейчас пробую одну китайскую камеру http://www.digilifeusa.com/products.asp , к ней есть возможность подключить внешнюю камеру. Так вот, поход сегодня по магазинам выдал что даже вот такие http://cardvr.ru/img/cmoscamera.jpg камеру перестали продаваться ввиду рейда 6-го отдела. Что за бред?

Опубликовано

возможно это связно с этим

Видеотехника особого назначения

Шпионские штучки – в свободной торговле. Видеокамеры размером со спичечный коробок. Радио микрофоны чуть больше монеты. И приспособления для записи с телефонных линий. Это оборудование спецслужб в Алматы продавалось под видом авто аксессуаров и видеотехники. ДКНБ по городу Алматы выявили канал сбыта спецтехники.

Оказалось, что данный товар пользовался большой популярностью.

Эти с виду обыкновенные часы, на самом деле камера слежения. Видеоглазок диаметром полтора миллиметра располагается в циферблате. А это обыкновенная мышка от компьютера. Только в нее встроен высокочастотный микрофон. Такие рации называются «сканерами». Они настраиваются на любую оперативную волну и даже могут создавать помехи.

Все эти приспособления - запрещены для продажи.

Но, под видом видеотехники свободно реализовывались на Алматинской барахолке.

Задержанные в ходе «контрольной закупки» говорят, что торговали исключительно бытовой техникой.

- Объясните, чем торгуете?

- Здесь, вообще-то, автомобильные аксессуары. Автотелефоны. Мониторы. Плееры есть такого варианта и такие вот видеокамеры.

Оперативники купили в этом бутике камеры слежения. Оказалось, что по просьбе продавец может принести не только товары с полок, но и необычную технику. Как, например такой датчик движения. Начинка - двухмиллиметровый видеоглазок.

- А это дымовая сигнализация, - говорит следователь ДКНБ. - Но в ней также спрятан объектив, который с виду совсем незаметен.

В ходе оперативных мероприятий Департаменту Комитета нацбезопасности по Алматы удалось выйти на склад, откуда товар штучно шел на продажу. Купить такую технику мог любой продавец с барахолки. Но продать его, большому количеству покупателей торговцы так и не успели. Склад вовремя обнаружили.

Набираю в поисковике «купить закамуфлированную видеокамеру».

В интернете подобные видеокамеры найти не проблема. Шпионских игрушек великое множество. Продают в нет-магазинах данный товар с доставкой на дом и с полной конфиденциальностью.

ДАНИЯР БАТЫРБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Согласно постановления правительства 2007 года – видеокамеры, объектив которых не превышает двух миллиметров. Или любая камера, замаскированная под бытовой прибор - является запрещенной в Казахстане. Кроме того, в этом списке все подслушивающие, подсматривающие и незаметно записывающие приборы. После того, как склад арестовали, комитетчики начали выяснять, как эти «игрушки» Джеймса Бонда попали в Казахстан и сколько штук все же смогли продать торговцы барахолки.

Данияр Батырбаев, Информбюро, Алматы

имхо охота на ведьм

Опубликовано

Ну а эта-то камера чем не угодила? Объектив больше же 2х мм... Ну это скорее риторический вопрос...

я ж грю

имхо охота на ведьм

:contract:

еще говорят заставь дурака богу молиться - он себе лоб расшибет

:fkr: ну судя по риторическому вопросу вы и так поняли :crazy:

Опубликовано

Вот еще интересная тема. А у нас как с этим?

А у нас это вполне может работать, в КоАП по крайней мере есть соответсвующие упоминания. Все дело за тем чтобы гайцы за это взялись. Но на практике будут сложности, хотя бы то что водилу надо найти и вручить ему уведомление, ознакомить с протоколом и т.п. Так что непонятно когда они за это возьмутся и возьмутся ли вообще.

А даже если домой придут, я скажу что я не я, меня зовут Усама Буш, я тут временно. На предложение показать удостоверение личности я пошлю их лесом, т.к. прав таких они не имеют, скажу приходите с санкцией, и перееду на пару недель если надо будет :contract: А там уже и срок для привлечения выйдет :fkr:

Короче невыгодно это гайцам, хлопотно, а прибыли с этого особо не поимеешь, проще провереным способом палочкой зарабатывать :crazy:

ПС я как то шутки ради, на работе всем под дворники постаановления о привлечении к адмответсвенности, своими руками напечатанные запихал, сославшись на камеры - народ засуетился :crazy: