Просто Пэт Опубликовано 17 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2009 Кто-нибудь объяснит мне, несведущей - если организация включена в реестр как ДОМИНАНТ на рынке, подлежит ли гос. регулированию его ценообразование. То бишь, нужно ли организовывать конкурс на закупку тов/услуг влияющих на тариф? Запуталась чета! Цитата
Гаррик Опубликовано 17 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2009 Кто-нибудь объяснит мне, несведущей - если организация включена в реестр как ДОМИНАНТ на рынке, подлежит ли гос. регулированию его ценообразование. То бишь, нужно ли организовывать конкурс на закупку тов/услуг влияющих на тариф? Запуталась чета! Уважаемая Патриотка, ценообразование подлежит госурегулированию, а вот организация конкурсов зависит от другого - попадает ли Ваша компания под юрисдикцию ЗРК "О государственных закупках". Цитата
Просто Пэт Опубликовано 17 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2009 Уважаемая Патриотка, ценообразование подлежит госурегулированию, а вот организация конкурсов зависит от другого - попадает ли Ваша компания под юрисдикцию ЗРК "О государственных закупках". Ага, и я тоже так думала. Однако, есть ст.18-4 Закона РК "О естественных монополиях", где написано, что "закупка услуг (товаров, работ), затраты на которые учитываются при утверждении тарифов (цен) или их предельных уровней и тарифных смет на регулируемые услуги субъекта ест.монополий, осуществляется в форме тендера..." Получается, что мы нарушили это правило, поскольку никаких тендеров никогда не проводили. Коллеги утверждают, что поскольку мы включены в реестр как доминанты, а не как монополисты - под действие этой статьи не попадаем. Я же уверена в обратном, т.к. занимая доминирющее положение на рынке услуг, мы являемся субъектом ест.монополий. Кто что скажет? Цитата
Мирра Опубликовано 17 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2009 17) субъект естественной монополии — индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, занятые производством товаров, выполнением работ и (или) предоставлением услуг потребителям в условиях естественной монополии; в свою очередь: 15) естественная монополия — состояние рынка услуг (товаров, работ), при котором создание конкурентных условий для удовлетворения спроса на определенный вид услуг (товаров, работ) невозможно или экономически нецелесообразно в силу технологических особенностей производства и предоставления данного вида услуг (товаров, работ); доминант или доминирующий монополист-работает на конкурентном рынке естественный монополист предоставляет услуги в сфере естественных монополий (исчерп перечень в ст.4 ЗРК о естественных и "неестественных" монополиях) естественников вносят в РЕГИСТР сем, а по доминантам ведется РЕЕСТР (ну а если честно, то так жалко закон, и что ж с ним сделали ) Цитата
Рекомендуемые сообщения