Гость dakekz Опубликовано 18 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2009 Привет, Вчера направлялся по Масанчи в северном направлении главная дорога (в сторону Толе би) и вот подъезжаю к перекрестку с Богенбай батыра тут внезапно на перекресток въезжает тойота кариб (в южном направлении по Масанчи), инстиктивно для предотвращения столкновения выворачиваю руль на лево, а потом направо, но в тот день гололед и я въехал в припаркованный субарик, а сзади припаркованная хонда цивик тоже пострадала. Самое главное тойоту не задел. Приехал Гайшник составил протокол, схему ДТП, но тойоту в схему не нарисовал! Теперя многие утверждают что буду виноватым я и не как это не опровергнуть :((. Что делать? Как быть? Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 18 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2009 я лично не буду говорить о вине, только в плоскости возмещения Вами вреда как владельца источника повышенной опасности (а она безвиновна, наличие вины не требуется): - Вы вред нанесли и должны возместить его потерпевшим; - если бы владелец кариба остановился, и потребовал внесения себя в протокол, дал бы показания, что он создал аварийную обстановку, и Ваш наезд находится в прямой причинно-следственной связи с его маневром, то тогда бы Вы имели право регресса к нему, в т.ч. и в своей части ущерба. Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 20 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2009 Привет, Ну привет. Гайшник составил протокол, схему ДТП, но тойоту в схему не нарисовал! Теперя многие утверждают что буду виноватым я и не как это не опровергнуть :((. Что делать? Как быть? Протокол, схему сами подписали? Опыт - есть сын ошибок трудных. И в следующий раз будете аккуратнее, по-крайней мере смотреть что подписываете. Ну а уж если овчинка выделки настолько стОит, что субарику с цивиком не проще будет вред возместить, то рекомендую найти водителя кариба, уговорив его взять на себя "косяк" и рассказать о создании им аварийной ситуации. - в таком случае у вас имеется шанс вырулить "сухим". З.Ы. История из жизни - 18 лет отроду, еду прямо, никого не трогаю, когда один чудак на букву "м" делает левый поворот на нерегулируемом перекрестке. И делает это весьма дико, всеми силами стараясь мне чуть ли не в лоб вшатать. Чудом выруливаю, спасаю его жизнь (а иначе удар бы ему прям в личико моим бампером пришелся), но при этом вылетаю с дороги и чудненько улетаю вниз по лестнице, которая рядом была, а заодно снося юное деревцо, которое там ранее было, а теперь его нет. А вот налевоповорачивающий дружище дает по газам и валит... На удачу (точнее, к сожалению, - как потом выяснилось), момо ехал гаишник, который гада догнал и изловил. Ну я, по юности своей наивной, пребывая в восторге от действий полиции и в предвкушении кары над нехорошим создателем аварийной обстановки, подписываю всё не глядя. Заканчивается всё достаточно грустно: как того фраера, так и меня, лишили прав на полгода. Его - за создание аварийной обстановки, меня - вроде как за то что на тротуар вылетел. При этом, логика полковника, комиссию возглавлявшего (а раньше они, а не суды рассматривали), на мои доводы о том что я ДТП предотвращал, была железной: "А где в ПДД написано, что ты должен на тротуар вылетать?! Да ты должен был его ху@чить прямо, и тогда прав бы был!". И, надо признаться, сейчас понимаю, что был полковник прав. Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 20 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2009 инстинкт и закон Цитата
Рекомендуемые сообщения