Гость Ким Опубликовано 8 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2005 Требуется ли страховать иностранный персонал? иностранные специалисты - административно-управленческий персонал, являются сотрудниками головного офиса (за пределами Казахстана), временно назначены работать в РК на срок от полугода и выше. В законе ни разу не видела ни слова о гражданстве, упоминаются только работники. В законе о труде работник это - физическое лицо, состоящее в трудовых отношениях с работодателем и непосредственно выполняющее работу по индивидуальному трудовому договору. ИТД с ними в РК не заключали. ИМХО, не надо...но хотелось бы убедиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гафуров Ернар Опубликовано 8 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2005 Требуется ли страховать иностранный персонал? иностранные специалисты - административно-управленческий персонал, являются сотрудниками головного офиса (за пределами Казахстана), временно назначены работать в РК на срок от полугода и выше. В законе ни разу не видела ни слова о гражданстве, упоминаются только работники. В законе о труде работник это - физическое лицо, состоящее в трудовых отношениях с работодателем и непосредственно выполняющее работу по индивидуальному трудовому договору. ИТД с ними в РК не заключали. ИМХО, не надо...но хотелось бы убедиться насколько я понял, работоадателем является нерезидент, соответственно зачем страховаться, насколько я знаю этот закон распространяется тольок на резидентов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dulat Опубликовано 8 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2005 В случае, если иностранные граждане назначены работать в РК, то на них следует получить разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. Судя по всему они находятся в РК "с деловыми целями" на основании соответствующих виз со всеми вытекающими последствиями... При получении на них разрешения на привлечение иностранной рабочей силы и заключении ИТД, данные работники должны быть застрахованы, так как иностранные граждане и лица без гражданства в трудовых отношениях имеют те же права и несут аналогичные обязанности, что и граждане РК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гафуров Ернар Опубликовано 8 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2005 так я не понял - речь идет о резиденте или нерезиденте? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения