Darius Опубликовано 8 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2005 Приветствую всех, Кто нибудь сталкивался со следующей ситуацией, Хотелось бы посмотреть на чей либо опыт перед действиями. Ситуация. Казахстанский суд. Ответчик иностранное юр. лицо с филиалом в КЗ. Решение суда о взыскании определенной суммы с филиала в пользу Истца (КЗ). Казахстанский филиал ответчика не имеет никаких зарегистрированных активов. Со страной ответчика у КЗ нет никаких соглашений о правовой помощи и т.п. для исполнения решения напрямую в отношении головной компании. У ответчика есть другой филиал в Кыргызстане. С Кыргызстаном у нас есть всякие соглашения (Кишиневская конвенция и т.д.). Я вот думаю насколько реально пойти в кыргызский суд в рамках конвенции и исполнить решение там, т.е. взыскать долг с кыргызского филиала без выхода на головную контору. Вот такая ситуэйшн. Из-за жары лень думать :-) Всем удачи Цитата
Гость Dulat Опубликовано 8 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2005 Насколько "реально или нереально взыскать" не знаю, но потребовать исполнения всупившего в законную силу решения казахстанского суда на территории КР возможно в случае если это допускается законодательством КР, хотя бы на основании упомянутой Конвенции и Договора между РК и КР об оказании взаимной правовой помощи по гражданским и уголовным делам, ратифицированного Законом Республики Казахстан от 30 июня 1997 года N 142-1. Цитата
Гость Гафуров Ернар Опубликовано 8 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2005 только не пойму каким образом вы собираетесь взыскивать что-либо с филиала и как суд вынес такое решение Цитата
Darius Опубликовано 8 Июля 2005 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июля 2005 Я навреное неправильно выразился - Наш суд вынес решение в отношении иностранного юр. лица, представленного через филиал. Так как филиал не есть отдельное юр лицо, то мое понимание таково, что взыскать можно имущество находящееся у любого из филиалов (при условии исполнимости решения) как взыскание с самого юр лица. Цитата
Гость Гафуров Ернар Опубликовано 8 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2005 Я навреное неправильно выразился - Наш суд вынес решение в отношении иностранного юр. лица, представленного через филиал. Так как филиал не есть отдельное юр лицо, то мое понимание таково, что взыскать можно имущество находящееся у любого из филиалов (при условии исполнимости решения) как взыскание с самого юр лица. а, понял, а в Киргизии у филиала есть имущество? Цитата
Рекомендуемые сообщения