Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Компания А - Учредитель компании Б и, к тому же, нерезидент

Компания Б - ТОО, в которой я исполняю трудовые обязанности :good_evil:

Компания В - Клиент

Компания А и Компания В заключили договор на предоставление товаров(услуг)

Компания В произвела оплату, а Компания А свои обязательства не выполнила

Теперь задача -нужно чтобы Компания Б оказала услуги Компании В, а Компания А перечислила Компании Б валюту, полученную от Компании В

Имеет ли место переуступка требования?

Подпадает ли эта сделка под валютное регулирование?

Да и вообще у меня один большой вопрос по этой ситуации

Коллеги, выручайте!

Изменено пользователем Wanted
Опубликовано (изменено)

никакой профессиональной солидарности :biggrin:

как оказалось, компания В тоже нерезидент :good_evil:

Изменено пользователем Wanted
Опубликовано

никакой профессиональной солидарности :bum:

как оказалось, компания В тоже нерезидент :good_evil:

действительно печальная история :biggrin:

Гость Гость_Наталья_*
Опубликовано

действительно печальная история :good_evil:

Честно говоря, ничего не могу посоветовать, так как из Вашего письма не совсем понятно, у кого какие обязанности по договору. Насколько я понимаю, необходимо сначала разобраться именно в этом.

Опубликовано

никакой профессиональной солидарности :biggrin:

Вам в эту тему "Почему изверги-юристы не отвечают на вопросы?" http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=7989

...как оказалось, компания В тоже нерезидент :good_evil:

Задайте вопрос так, чтоб можно было мнение какое-нибудь составить, после может кто-нибудь и подскажет.

Опубликовано

на первый взгляд:

1. Компания А и Б должны заключить договор между собой, можно включить пункт о последующей оплате.

2. А и С заключают между собой договор.

3. А оплачивает Б.

Опубликовано

Компания А - Учредитель компании Б и, к тому же, нерезидент

Компания Б - ТОО, в которой я исполняю трудовые обязанности :good_evil:

Компания В - Клиент

Компания А и Компания В заключили договор на предоставление товаров(услуг)

Компания В произвела оплату, а Компания А свои обязательства не выполнила

Теперь задача -нужно чтобы Компания Б оказала услуги Компании В, а Компания А перечислила Компании Б валюту, полученную от Компании В

Имеет ли место переуступка требования?

Подпадает ли эта сделка под валютное регулирование?

Да и вообще у меня один большой вопрос по этой ситуации

Коллеги, выручайте!

На мой взгляд лучше просто заключить договор субподряда между А и Б, тогда Б может без проблем перечислить валюту, полученную от В. Если у них не будет предоплаты или рассрочки платежа (коммерческий кредит - 180 дней), то тогда сделка не подпадает под режим регистрации. Хотя если у вас обязателен паспорт сделки (перемещение товаров через там.границу РК), то тогда и думать не надо о режимах валютного регулирования:

29. Режимы валютного регулирования не распространяются на (из Постановления НБРК от 11.12.2006 №129):

1) соглашения о государственных внешних займах Республики Казахстан, негосударственных внешних займах, имеющих государственные гарантии Республики Казахстан, а также операции, осуществляемые в рамках этих соглашений;

2) коммерческие кредиты, связанные с экспортом (импортом), по которым требуется оформление паспорта сделок;

3) приобретение на вторичном рынке нерезидентами ценных бумаг эмитентов-резидентов, выпущенных в соответствии с законодательством других государств и на их территории (включая депозитарные расписки, выпущенные на ценные бумаги эмитентов-резидентов);

4) приобретение на вторичном рынке резидентами ценных бумаг эмитентов-нерезидентов, выпущенных в соответствии с законодательством Республики Казахстан (включая казахстанские депозитарные расписки);

5) приобретение нерезидентами государственных ценных бумаг, выпущенных в Республике Казахстан;

6) приобретение исключительного права на объекты интеллектуальной собственности частично и (или) на ограниченное время;

7) валютные операции, осуществляемые загранучреждениями Республики Казахстан;

8) коммерческие кредиты и финансовые займы, предоставленные банками нерезидентам на срок более 180 дней.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования