Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Знаю, что некоторые юристы разбираются неплохо и в компьютерной технике, так что выручайте.

Имеется модем BiPAC 5200G 802.11g (настроен роутером), ноутбук и настольный комп. С год пользовал Мегалайн без проблем, ноут беспроводное соединение, комп по шнурку. Недавно ввиду засорения настольного компа вирусами переустановил винду. Раньше стояля ХР с SP2, поставил ХР c SP3. В результате при попытке подключить комп к модему выдается ошибка "сетевой кабель не присоединен", потом через секунды 3-4 выдает "Подключение по локальной сети установлено", через 3-4 секунды опять ошибка "сетевой кабель не присоединен" и так по кругу.

В свойствах ТСР/IP на вкладке "подробнее" показывает IP 0.0.0.0.

IP не присваевается, хотя ставлю галку "получать IP автоматически" и "получать адрес DNS-сервера автоматически".

Когда к модему подключаю через шнурок ноут, все работает, т.е. модем рабочий. На ноуте сервис пак 2.

Если ноут соединяю шнурком с компом, все нормально, в сети друг друга ноут и комп видят и файломи обмениваются, т.е. сетевая карта на компе рабочая. Комп же с модемом коннектиться отказывается наотрез.

Кстати, до этого на ноут через автоматическое обновление винды установился 3 сервиспак. Ноут тож перестал соединяться с модемом. Откатился на второй, все зафурычило.

Что в этом третьем сервиспаке надо подкрутить?

Опубликовано

Абъясните чайнику!

Что такое "шнурок" и как с помощью их подсоединять комп с другой компьютерной техникой?

Привязывать? Завязывать бантиком? Или каким-нить специальным морским узлом?

Опубликовано

Эдуард, попробуйте в настройказ десктопа прописать жесткий АйПи 192.168.1.2 (двойка может быть заменена любой цифирью от 2 до 255. Маска подсети: 255.255.255.255.

Основной шлюз: 192.168.1.1

DNS-сервера последовательно:

212.76.0.2

212.19.149.53

На ноуте основной шлюз тот же, адресс самого ноута должен отличаться от десктопа в последнем разряде. Например, если декстоп имеет адрес 192.168.1.15, то ноут должен иметь адресок 192.168.1.Х, где Х не равен 0, 1 и 15, и не должен быть более 255.

Сервера DNS на ноуте такие же.

З.Ы. Вот тока не надо про "бухгалтерА", договорА", "протоколА". :good_evil:

Опубликовано

Эдуард, скорее всего с третим сервис паком ругается драйвер модема

Откатите до второго сервис пака, он стабильный. Или попробуйте найти драйвер на модем на сайте разработчика.

Опубликовано

Эдуард, попробуйте в настройказ

Спасибо, попробую. Единственно, хотелось бы уточнить, для чего врукопашную менять настройки IP и DNS-сервера на ноуте. С ним то проблем нет. Я ж шнурок от десктопа в модем тыркаю, а не к ноуту цепляюсь. Или это для того, чтоб ноут при необходимости можно было к десктопу по шнурку подцепить?

Опубликовано

Спасибо, попробую. Единственно, хотелось бы уточнить, для чего врукопашную менять настройки IP и DNS-сервера на ноуте. С ним то проблем нет. Я ж шнурок от десктопа в модем тыркаю, а не к ноуту цепляюсь. Или это для того, чтоб ноут при необходимости можно было к десктопу по шнурку подцепить?

Не. Эт для того, что бы вручную "развести" ноут и десктоп в одной сетке.

Опубликовано

Хых. Полез по совету persi на сайт производителя и обнаружил там кроме драйвера вот такую каку.

Насколько хватило моего познания английского, с сервис паком 3 Биллион не дружит с рождения.

Прочие аппендиксы я не осилил. Картинки там конечно есть, но что то я без точных указаний очкую заниматься хирургией. :good_evil:

Никто не подсобит с пошаговыми действиями?

Опубликовано

Хых. Полез по совету persi на сайт производителя и обнаружил там кроме драйвера вот такую каку.

Насколько хватило моего познания английского, с сервис паком 3 Биллион не дружит с рождения.

Прочие аппендиксы я не осилил. Картинки там конечно есть, но что то я без точных указаний очкую заниматься хирургией. :good_evil:

Никто не подсобит с пошаговыми действиями?

Дык все кортинги сводяцца к откату до СП2. То ись инглиш тут не поможет - СП2 - форева. Эт не я сказал, эт по ингилиздже грит мэйдер.

Опубликовано (изменено)

Дык все кортинги сводяцца к откату до СП2. То ись инглиш тут не поможет - СП2 - форева. Эт не я сказал, эт по ингилиздже грит мэйдер.

Уболтали, буду откатываться взад.

Стоп. А как это сделать то? Корректно шоб было и не пришлось по новой все программы переустанавливать. Или это нереально?

PS ХР с SP 3 ставилась на чистый отформатированный винт.

Изменено пользователем Эдуард
Опубликовано (изменено)

Кстати, а так ли обязательно откатывать винду? В том пдфовском файле ж вроде сказано, что третий сервис пак не конфликтует с прошивкой модема 2.10.х.х.? Во втором абхаце. Или у мну словарь не той системы?

Если можно поменять прошивку модема, то как это сделать? Прошивку я такую в сети нашел.

Изменено пользователем Эдуард
Опубликовано

Эдуард! Не надо никуда откатываться и менять шило на мыло. :good_evil:

Мухоморную настойку пили?

С бубном вокруг компа танцевали?

Цыфирь, которую я приводил, пробовали?

Опубликовано

Эдуард! Не надо никуда откатываться и менять шило на мыло. :good_evil:

Мухоморную настойку пили?

С бубном вокруг компа танцевали?

Откатываться на десктопе не стал. Со словарем, божьей помощью и мухоморной настойкой "Номад" разобрался по картинкам, что можно винду не откатывать.

Через ноут (на котором второй сервис пак) зашел в модем, установил последнюю прошивку, которая вроде не должна конфликтовать с третьим сервис паком. Потанцевал с бубном после перезагрузки модема, т.к. интерента не было, хотя лампочка АДСЛ горела. Ко дну бутылки сообразил, что негорящая лампа РРР означает косяк с авторизацией. Выяснилось, что пароль забил со строчной буквы, а надо было с заглавной. Исправил и ноутбук опять зафурычил.

В связи с поздним временем и окончанием настойки подключать десктоп к модему не стал, отложил на сегодня. Вечером буду пытать.

Опубликовано

Я всегда говорю, что мухомор, бубен и пытливый ум - лучшие помощники админа.

А когда меня спрашивают, зачем пытливому уму мухомор и бубен, отвечаю, что мухомор нужен, что бы освободиться из клетки черепной коробки и воспарить над реальностью бытия. А бубен нужен для того, что бы вызвать дух порождения собаки Билла - Проводника, дабы указал путь и направил....

Опубликовано

Имеется модем BiPAC 5200G 802.11g (настроен роутером), ноутбук и настольный комп.
Прошу прощения, Эдуард, что опоздал к разборкам :shuffle:

Несмотря на Ваш "затык", пользуясь случаем, хочу выразить свое восхищение продукцией под маркой Billion.

На протяжении 3-х лет и дома и в офисе сижу только на модемах BiPAC: сначала был 7404, затем сделал даунгрейд до 7300. К сожалению, я не видел таких устройств в продаже в Казахстане - заказывал их из Австралии.

Billion, как правило, - это качественный, надежный и устойчивый коннект! (Кстати говоря, ни 7404, ни 7300 не давали сложностей при переходе виндов на sp3)

2НовоКаин: Боюсь, что маска 255.255.255.255 для описанного случая - не самый лучший вариант :pray:

Опубликовано

Несмотря на Ваш "затык", пользуясь случаем, хочу выразить свое восхищение продукцией под маркой Billion.

...

Billion, как правило, - это качественный, надежный и устойчивый коннект! (Кстати говоря, ни 7404, ни 7300 не давали сложностей при переходе виндов на sp3)

Насчет качества и надежности, полностью согласен.

Отличный модем. :shuffle:

Опубликовано (изменено)

...

2НовоКаин: Боюсь, что маска 255.255.255.255 для описанного случая - не самый лучший вариант :shuffle:

Согласен. :pray: Мухоморы в тот день были сильно крепкие, а танцы с бубном - весьма интенсивные: несколько часов пытался настроить Д-линк 2640....

0 надо в последнем разряде. Наверное.

А по поводу надежности отдельных узлов... Правило системы, в соответствии с которым надежность системы определяется надежностью самого слабого её элемента, еще никто не отменял, что, в свою очередь, не дает нам повесить на гвозди свои старые бубны и, усевшись в тени чинар, вести степенные беседы о былых камланиях, неспешно прихлебывая ароматный чай из тонких пиал и оглаживая седые бороды....

Изменено пользователем НовоКаин