Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Фотини_*
Опубликовано

Ребят, я тогда еще небольшая была, еще не работала :shuffle:

Смотрю документ (договор купли-продажи), там в кач-ве уполномоченного органа стоит печать такого учреждения:

ГП Центр по недвижимости агентства по регулированию недвижимости и юридических лиц МЮ РК по Алматинской области .

Разве не БТИ???

Гость Гость_Фотини_*
Опубликовано

А у меня тогда что за бяка???

ей богу не видала такой орган раньше.

Кто нибудь слыхал

Старички.... ау

Опубликовано (изменено)

А у меня тогда что за бяка???

ей богу не видала такой орган раньше.

А что вас смущает? Если вы не видали, это не означает, что такое учреждение не существовало :shuffle:

ЦПН прототип БТИ

Изменено пользователем БекАС
Опубликовано (изменено)

ГП Центр по недвижимости агентства по регулированию недвижимости и юридических лиц МЮ РК по Алматинской области .
Что-то я не помню агентств по регулированию недвижимости... :shuffle:

Может, все-таки, "по регистрации"? - Тогда сходится. :pray:

Из постановления Правительства РК от 20.02.1997 г. № 236 "О мерах по реализации Указа ... 2727":

В целях обеспечения выполнения Указа Президента Республики Казахстан, имеющего силу Закона, от 25 декабря 1995 г. N 2727 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (Ведомости Верховного Совета Республики Казахстан, 1995 г. N 24, ст. 168) Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Для обеспечения возложенной на органы юстиции функции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним передать в месячный срок в установленном порядке в ведение Министерства юстиции Республики Казахстан созданные при местных исполнительных органах учреждения и предприятия по оценке и регистрации недвижимого имущества, а также другие государственные юридические лица по оценке и регистрации недвижимости, переименовав (преобразовав) их в областные (городские) центры по недвижимости Министерства юстиции Республики Казахстан (далее - центры по недвижимости) с системой филиалов в административных районах.

...

Изменено пользователем Александр Чашкин
Опубликовано

Что-то я не помню агентств по регулированию недвижимости... :shuffle:

Может, все-таки, "по регистрации"? - Тогда сходится. :pray:

Из постановления Правительства РК от 20.02.1997 г. № 236 "О мерах по реализации Указа ... 2727":

Да, по регистрации.