Гость Alexey Опубликовано 11 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2005 По прилету Санкт-Петербург - Алматы (дней 6ть назад) дали к заполнению миграционную карту. По терминалу бегала девушка - таможеница и говорила что теперь регистрация для россиян приезжающих на срок менее 90 дней не нужна. На мой вопрос почему на обороте написано что необходимо в течении 5ти дней зарегистрироваться в органах внутренних дел таможеники (переспросил 3 раза, и не только эту девушку) отвечали - мол остались старые бланки. Если это правда как мне это доказать при выезде? Скажите, пожалуйста, номер постановления и где я могу с ним ознакомится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ника Опубликовано 11 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 Июля 2005 Вы знаете, что-то я как ни искала, не смогла найти такого новшества в законодательстве. По крайней мере, документ, устанавливающий, что "33. Паспорта иностранных граждан подлежат регистрации в органах внутренних дел по месту пребывания в течение пяти календарных дней по месту постоянного или временного проживания" на настоящий момент не изменен (Имею в виду Совместный приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 9 апреля 2004 года N 215, Министра иностранных дел Республики Казахстан от 14 апреля 2004 года N 08-1/93 и Председателя Агентства Республики Казахстан по миграции и демографии от 14 апреля 2004 года N 35-п Об утверждении Инструкции по применению Правил въезда и пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан и организации оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел по предупреждению и пресечению незаконной миграции иностранных граждан на территории Республики Казахстан). Так что стоит сходить в миграционну полицию и уточнить. Если подтвердят эту информацию, то спросите, на какой нормативный акт они ссылаются. Думаю, все-таки, придется зарегистрироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость avkarpov Опубликовано 12 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2005 Действительно, лучше узнать в полиции, а то потом эта девушка удивленно посмотрит и скажет, что надо бы заплатить штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Alexey Опубликовано 12 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2005 Спасибо за ответы, сегодня сходил зарегистрировался. В паспортном столе (Кстати он сокращается как ОМП :) об этом и слыхом не слыхивали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Dulat Опубликовано 13 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2005 Согласно пункту 15 Постановления Правительства Республики Казахстан от 28 января 2000 года N 136 "Отдельные вопросы правового регулирования пребывания", регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми у Республики Казахстан имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, не превышающий девяносто суток, и в дальнейшем может быть продлена на такой же срок. Относительно РК и РФ действует Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 года. Из указанного следует, что регистрация для граждан, прибывших из стран с которыми РК имеет соглашения о безвизовом въезде и порядке пребывания, должна быть произведена на срок, не превышающий девяносто суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость MKD Опубликовано 13 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2005 Я буквально вчера зарегистрировала своих родственников из России, которые приехали сроком более 5 суток. Регистрацию проводит РОВД района, в которым вы прописаны. Для этого я предоставила следующие документы: 1. Копии паспортов гостей, а также копию моего удостоверения; 2. Копия домовой книги (титульный лист и страница, где подтверждена ваша прописка по данному адресу). 3. Заявление на регистрацию гостей (выдаются в РОВД); 4. Квитанция на сумму 800 тенге на одного человека. Советую иметь при себе копии вышеуказанных документов, поскольку вчера была очередь ужасная. Тогда Вы можете купить заявление и заплатит 800 тенге на каждого человека. При этом надо иметь при себе копию РНН. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 14 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2005 Интересный документ имеется у меня на руках. Называется "Правила учёта иностранных граждан, зарегистрированных через учреждения Минитсерства иностранных дел РК, подразделениях пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РК", утверждены соместным приказом Председателя КНБ РК от 05.05.2005г. № 94/доп, Министра ВД РК от 03.05.2005г. № 265 и Министра ИД РК от 29.04.2005г. № 08-1/131. Согласно п. 6 данных Правил регистарция паспортов иностранцев, пересекающих границу РК и незарегистрированных в загарничных учреждениях МИД, осуществляется через подразделения пограничного контроля Пограничной службы КНБ непосредственно в пунктах пропуска (приложение) путём проставления отметки о пересечении границы в документы на право её пересечения и в графы "Въезд" и "Регистрация" миграционной карточки. Регистарция оформляется на срок до 90 суток со дня пересечения границы, но не превышающий срока действия визы. Продление регистрации по истечении указанного срока осуществляется в ОВД по месту временного пребывания иностранца. Кажется ветер отсуюда дует. Но данный совместный приказ в СПС я не нашла, возможно он ещё не прошёл регистрацию. Однако, в г. Актау в частности, пограничники ему следуют и настоятельно рекомендуют нам везде его показывать кто с нас будет требовать временную регистрацию в миграционной полиции, графу "Регистрация" в миграционной карте они также заполняют сразу же. Единственно такая регистрация производится только в авиационных и автомобильных пунктах пропуска. Игорь Юрьевич, если приказ заинтересует, могу отсканировать его и выслать Вам по электронке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nurzhik_n Опубликовано 14 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2005 Согласно пункту 15 Постановления Правительства Республики Казахстан от 28 января 2000 года N 136 "Отдельные вопросы правового регулирования пребывания", регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми у Республики Казахстан имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, не превышающий девяносто суток, и в дальнейшем может быть продлена на такой же срок. Относительно РК и РФ действует Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 года. Из указанного следует, что регистрация для граждан, прибывших из стран с которыми РК имеет соглашения о безвизовом въезде и порядке пребывания, должна быть произведена на срок, не превышающий девяносто суток. не ошибка ли вышла в последнем предложении? получается те, кто приехал на 90 дней и больше - им не надо регистрироваться. ТАк что ли? я в непонятках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 14 Сентября 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Сентября 2005 не ошибка ли вышла в последнем предложении? получается те, кто приехал на 90 дней и больше - им не надо регистрироваться. ТАк что ли? я в непонятках Дулат имел в виду, что первоначальная регистрация осуществляется на срок не более 90 дней, потом при необходимости продолеваете срок регистрации, но опять же не более чем на 90 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвитта Опубликовано 3 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2006 В связи с неоднократным обращением ко мне форумчан через личные сообщения с просьбой выслать "Правила учёта иностранных граждан, зарегистрированных через учреждения Министерства иностранных дел РК, подразделениях пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РК", которые я Игорю Юрьевичу обещала в этой теме, сообщаю, что данные Правила уже включены в базу Юрист. Ищите по номеру и дате, находится моментально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 6 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2006 (изменено) <font color='#000000'>По прилету Санкт-Петербург - Алматы (дней 6ть назад) дали к заполнению миграционную карту. По терминалу бегала девушка - таможеница и говорила что теперь регистрация для россиян приезжающих на срок менее 90 дней не нужна. На мой вопрос почему на обороте написано что необходимо в течении 5ти дней зарегистрироваться в органах внутренних дел таможеники (переспросил 3 раза, и не только эту девушку) отвечали - мол остались старые бланки. Если это правда как мне это доказать при выезде? Скажите, пожалуйста, номер постановления и где я могу с ним ознакомится?</font> Есть такая тема. Тока пока это проект, планируется весной 2006 года подписать международное соглашение между РК и РФ с тем чтобы можо было гулять без регистрации 90 дней. :suspect: Изменено 6 Февраля 2006 пользователем Schekspir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Mishanya Опубликовано 6 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2006 Есть такая тема. Тока пока это проект, планируется весной 2006 года подписать международное соглашение между РК и РФ с тем чтобы можо было гулять без регистрации 90 дней. А пока - извольте регистрироваться! Кстати, по секрету - есть весьма нехилая инфа, что, т.к. подобное уже неоднократно задавливалось с казахстанской стороны, то и на этот раз регистрация останется. Интерсно, почему???... :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Илья У-К Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2006 вчера по новостям на основном сайте об этом говорилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость heyberbirthday Опубликовано 19 Мая 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 Мая 2006 вчера по новостям на основном сайте об этом говорилось спасибо форуму за разъяснение ситуации... но все таки как обстоят дела на сегодняшний день? и еще: в миграционной карточке по неосторожности был указан срок пребывания с 14 по 20 мая 2006 года, теперь дилема: не идти регистрироваться в теч. 90 дней или бежать (как нам сказали в миграционно) вчера по новостям на основном сайте об этом говорилось спасибо форуму за разъяснение ситуации... но все таки как обстоят дела на сегодняшний день? и еще: в миграционной карточке по неосторожности был указан срок пребывания с 14 по 20 мая 2006 года, теперь дилема: что приоритетней? в ручную указанный срок пребывания, либо вышеуказанные правила и постановления? пойдет ли отмазка что мол задержался но не видел причины регистрироваться т.к. по ЗАКОНУ - 90 дней и т.д.? не обращал бы внимание на такие мелочи если б... НЕ соседнее УБИЙСТВО... полиция шум гам... кто в теремке живет и т.д. и т.п... уже приходили-) спрашивали кто естьWho благо даже еще и 5 дневный срок не истек... НО обещали вернуться подскажите как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения