Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По прилету Санкт-Петербург - Алматы (дней 6ть назад) дали к заполнению

миграционную карту.

По терминалу бегала девушка - таможеница и говорила что теперь регистрация

для россиян приезжающих на срок менее 90 дней не нужна.

На мой вопрос почему на обороте написано что необходимо в течении 5ти дней

зарегистрироваться в органах внутренних дел таможеники (переспросил 3 раза,

и не только эту девушку) отвечали - мол остались старые бланки.

Если это правда как мне это доказать при выезде?

Скажите, пожалуйста, номер постановления и где я могу с ним ознакомится?

Опубликовано

Вы знаете, что-то я как ни искала, не смогла найти такого новшества в законодательстве. По крайней мере, документ, устанавливающий, что "33. Паспорта иностранных граждан подлежат регистрации в органах внутренних дел по месту пребывания в течение пяти календарных дней по месту постоянного или временного проживания" на настоящий момент не изменен (Имею в виду Совместный приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 9 апреля 2004 года N 215, Министра иностранных дел Республики Казахстан от

14 апреля 2004 года N 08-1/93 и Председателя Агентства Республики Казахстан по миграции и демографии от 14 апреля 2004 года N 35-п Об утверждении Инструкции по применению Правил въезда и пребывания иностранных граждан в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан и организации оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел по предупреждению и пресечению незаконной миграции

иностранных граждан на территории Республики Казахстан).

Так что стоит сходить в миграционну полицию и уточнить. Если подтвердят эту информацию, то спросите, на какой нормативный акт они ссылаются.

Думаю, все-таки, придется зарегистрироваться.

Опубликовано
Действительно, лучше узнать в полиции, а то потом эта девушка удивленно посмотрит и скажет, что надо бы заплатить штраф.
Опубликовано
Спасибо за ответы, сегодня сходил зарегистрировался. В паспортном столе (Кстати он сокращается как ОМП :) об этом и слыхом не слыхивали
Опубликовано
Согласно пункту 15 Постановления Правительства Республики Казахстан от 28 января 2000 года N 136 "Отдельные вопросы правового регулирования пребывания", регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми у Республики Казахстан имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, не превышающий девяносто суток, и в дальнейшем может быть продлена на такой же срок. Относительно РК и РФ действует Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 года. Из указанного следует, что регистрация для граждан, прибывших из стран с которыми РК имеет соглашения о безвизовом въезде и порядке пребывания, должна быть произведена на срок, не превышающий девяносто суток.
Опубликовано

Я буквально вчера зарегистрировала своих родственников из России, которые приехали сроком более 5 суток.  Регистрацию проводит РОВД района, в которым вы прописаны.   Для этого я предоставила следующие документы:

1. Копии паспортов гостей, а также копию моего удостоверения;

2. Копия домовой книги (титульный лист и страница, где подтверждена ваша прописка по данному адресу).

3. Заявление на регистрацию гостей (выдаются в РОВД);

4. Квитанция на сумму 800 тенге на одного человека.

Советую иметь при себе копии вышеуказанных документов, поскольку вчера была очередь ужасная.  Тогда Вы можете купить заявление и заплатит 800 тенге на каждого человека.  При этом надо иметь при себе копию РНН.

• 2 months later...
Опубликовано

Интересный документ имеется у меня на руках. Называется "Правила учёта иностранных граждан, зарегистрированных через учреждения Минитсерства иностранных дел РК, подразделениях пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РК", утверждены соместным приказом Председателя КНБ РК от 05.05.2005г. № 94/доп, Министра ВД РК от 03.05.2005г. № 265 и Министра ИД РК от 29.04.2005г. № 08-1/131.

Согласно п. 6 данных Правил регистарция паспортов иностранцев, пересекающих границу РК и незарегистрированных в загарничных учреждениях МИД, осуществляется через подразделения пограничного контроля Пограничной службы КНБ непосредственно в пунктах пропуска (приложение) путём проставления отметки о пересечении границы в документы на право её пересечения и в графы "Въезд" и "Регистрация" миграционной карточки. Регистарция оформляется на срок до 90 суток со дня пересечения границы, но не превышающий срока действия визы. Продление регистрации по истечении указанного срока осуществляется в ОВД по месту временного пребывания иностранца.

Кажется ветер отсуюда дует. Но данный совместный приказ в СПС я не нашла, возможно он ещё не прошёл регистрацию. Однако, в г. Актау в частности, пограничники ему следуют и настоятельно рекомендуют нам везде его показывать кто с нас будет требовать временную регистрацию в миграционной полиции, графу "Регистрация" в миграционной карте они также заполняют сразу же. Единственно такая регистрация производится только в авиационных и автомобильных  пунктах пропуска.

Игорь Юрьевич, если приказ заинтересует, могу отсканировать его и выслать Вам по электронке.

Опубликовано

Согласно пункту 15 Постановления Правительства Республики Казахстан от 28 января 2000 года N 136 "Отдельные вопросы правового регулирования пребывания", регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми у Республики Казахстан имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания, производится на срок, не превышающий девяносто суток, и в дальнейшем может быть продлена на такой же срок. Относительно РК и РФ действует Соглашение между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан о взаимных безвизовых поездках граждан от 30 ноября 2000 года. Из указанного следует, что регистрация для граждан, прибывших из стран с которыми РК имеет соглашения о безвизовом въезде и порядке пребывания, должна быть произведена на срок, не превышающий девяносто суток.

не ошибка ли вышла в последнем предложении?

получается те, кто приехал на 90 дней и больше - им не надо регистрироваться.

ТАк что ли?

:smoke: я в непонятках

Опубликовано

не ошибка ли вышла в последнем предложении?

получается те, кто приехал на 90 дней и больше - им не надо регистрироваться.

ТАк что ли?

:smoke: я в непонятках

Дулат имел в виду, что первоначальная регистрация осуществляется на срок не более 90 дней, потом при необходимости продолеваете срок регистрации, но опять же не более чем на 90 дней.

• 4 months later...
Опубликовано

В связи с неоднократным обращением ко мне форумчан через личные сообщения с просьбой выслать "Правила учёта иностранных граждан, зарегистрированных через учреждения Министерства иностранных дел РК, подразделениях пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РК", которые я Игорю Юрьевичу обещала в этой теме, сообщаю, что данные Правила уже включены в базу Юрист. Ищите по номеру и дате, находится моментально.

Опубликовано (изменено)

<font color='#000000'>По прилету Санкт-Петербург - Алматы (дней 6ть назад) дали к заполнению

миграционную карту.

По терминалу бегала девушка - таможеница и говорила что теперь регистрация

для россиян приезжающих на срок менее 90 дней не нужна.

На мой вопрос почему на обороте написано что необходимо в течении 5ти дней

зарегистрироваться в органах внутренних дел таможеники (переспросил 3 раза,

и не только эту девушку) отвечали - мол остались старые бланки.

Если это правда как мне это доказать при выезде?

Скажите, пожалуйста, номер постановления и где я могу с ним ознакомится?</font>

Есть такая тема.

Тока пока это проект, планируется весной 2006 года подписать международное соглашение между РК и РФ с тем чтобы можо было гулять без регистрации 90 дней. :suspect:

Изменено пользователем Schekspir
Опубликовано

Есть такая тема.

Тока пока это проект, планируется весной 2006 года подписать международное соглашение между РК и РФ с тем чтобы можо было гулять без регистрации 90 дней. :oops:

А пока - извольте регистрироваться! :oops:

Кстати, по секрету - есть весьма нехилая инфа, что, т.к. подобное уже неоднократно задавливалось с казахстанской стороны, то и на этот раз регистрация останется. :suspect:

Интерсно, почему???... :oops::oops: :oops:

• 3 months later...
Гость heyberbirthday
Опубликовано

вчера по новостям на основном сайте об этом говорилось

спасибо форуму за разъяснение ситуации... но все таки как обстоят дела на сегодняшний день?

и еще: в миграционной карточке по неосторожности был указан срок пребывания с 14 по 20 мая 2006 года, теперь дилема: не идти регистрироваться в теч. 90 дней или бежать (как нам сказали в миграционно)

вчера по новостям на основном сайте об этом говорилось

спасибо форуму за разъяснение ситуации... но все таки как обстоят дела на сегодняшний день?

и еще: в миграционной карточке по неосторожности был указан срок пребывания с 14 по 20 мая 2006 года, теперь дилема: что приоритетней? в ручную указанный срок пребывания, либо вышеуказанные правила и постановления? пойдет ли отмазка что мол задержался но не видел причины регистрироваться т.к. по ЗАКОНУ - 90 дней и т.д.?

не обращал бы внимание на такие мелочи если б... НЕ соседнее УБИЙСТВО... полиция шум гам... кто в теремке живет и т.д. и т.п... уже приходили-) спрашивали кто естьWho благо даже еще и 5 дневный срок не истек... НО обещали вернуться подскажите как быть?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования