Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста!

Я хочу в суд дать заявление о вынесении судебного приказа. Сразу хочу обеспечить исполнение судебного приказа. Но, в ГПК РК в разделе Приказное производство не нашел норм предусматривающи возможность обеспечения исполнения судебного приказа. Как мне быть?

Опубликовано

В соответствии с п.5 Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 12 января 2009 года № 2 "О принятии обеспечительных мер по гражданским делам"

По заявлениям о вынесении судебного приказа предусмотренные статьей 159 ГПК меры по обеспечению заявления о выдаче судебного приказа не принимаются, поскольку судебный приказ выносится судом по предусмотренным статьей 140 ГПК бесспорным требованиям без возбуждения гражданского дела. Однако по заявлению взыскателя суд, после вступления судебного приказа в законную силу, но до его выдачи взыскателю в порядке статьи 149 ГПК, вправе принять обеспечительные меры по принудительному исполнению судебного приказа.
Опубликовано

Вы можете снова подать исков зявление и там запроста можете обеспечить

Как это? :shuffle:

Зачем заново подавать исковое заявление, если уже вынесен судебный приказ?

Опубликовано

Как это? :shuffle:

Зачем заново подавать исковое заявление, если уже вынесен судебный приказ?

Наверное имели в виду, что надо обратится в суд не в приказном, а в исковом порядке.

Опубликовано

Неделю назад прошла по этому пути.

Пишите заявление о вынесении судебного приказа. Там же указываете, что необходимо обеспечение (арест счета или имущества). У нас на счету ответчика есть деньги, поэтому мы просили просто наложить арест на счет. Через три дня я забрала судебный приказ и определение о наложении ареста на расчетный счет.

После этого, суд направляет все на исполнение судебным исполнителям. Но, советую самим все передать судебникам, иначе Ваши документы будут идти до Администратора судом недели две.

• 1 month later...
Гость Гость Закона
Опубликовано

Пишите заявление о вынесении судебного приказа. Там же указываете, что необходимо обеспечение (арест счета или имущества). У нас на счету ответчика есть деньги, поэтому мы просили просто наложить арест на счет. Через три дня я забрала судебный приказ и определение о наложении ареста на расчетный счет.

После этого, суд направляет все на исполнение судебным исполнителям. Но, советую самим все передать судебникам, иначе Ваши документы будут идти до Администратора судом недели две.

Сбросьте пожалуйста образец Заявления на арест счета ответчика.

Опубликовано

а разве арест - мера обеспечения иска применим в приказном производстве? В Вашем случае, по моему это ошибка судьи

Опубликовано

Часть 3 статьи 139 ГПК - судебный приказ имеет силу исполнительного документа. Взыскание по нему производится после выдачи приказа и в порядке, установленном для исполнения судебных решений.

Судья выносит исполнительный лист и после чего данный судебный акт направляется в территориальный участок Администрации судов, для исполнения.

Уже в Администрации судебный приказ отписывают конкретному исполнителю, для возбуждения исполнительного производства.

Далее уже судебный исполнитель принимает соответствующие меры, на основании статей 10, 33, 34 Закона "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей".

• 6 months later...
Опубликовано

Ой, чего то я не пойму... судебный приказ разве выдают на руки до того как он вступил в закооную силу? Судебный приказ выносится в течение 3-х дней, а копия направляется должнику...так? А вам, что его сразу выдали что ли? Просто у нас тоже был вынесен судебный приказ, но нам его на руки не отдали , сказали ждите .... пока ответчик не обжалует. Они подали возражение, судья отменил судбный приказ.... А каком обеспечении идет речь.... :biggrin: если приказ не вступил в силу...