Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят!

Меня тута в военкомат вызывают на завтра! Фих его знает зачем, но идти ни ахота ВААПЩЕ!

Предвосхищая «праведный» гнев женской половины форума, сразу предупрежу, что я годик срочной воинской службы ужо оттарабанил, тоисть долг Родине отдал (год жизни потеряв при этом) !!!

предпологаю, что меня вероятно на сборы заберут, но…!!! :pray:

Неужели в военкомате не понимают что если я поеду на военные сборы, то меня мои работодатели не поймут (тем более что они китайцы и у меня на носу большой отчет по контрактам за 2008 год!!!) Будь я безработный то я мож и поехал бы, прикольно наверно молодость вспомнить, пушки таская по степи туда-сюда, может и служаков встречу...

Как я китайцам свом объясню, что мне нада мой внеочередной священный долг выполнять перед Родиной, а?

Я так и работу могу потерять, ведь мой трудовой договор пока годичный и истекает как раз в марте!!! А в период кризиса работу терять не охота… :shuffle:

Я эт к чему! У меня вопрос!

Я посмотрел КоАП! По ст.ст. 508, 509 максимальная ответственность за то что я не явлюся в военкомат и на сборы: 5 МРП! Как думаете, чего-нибудь еще мне нарисовать могут али нет? Кто сталкивался? :dont:

кстати! Я завтра заеду конечно, узнаю чего им надобно...

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Петрович, ну влепят они те пять МРП, а что потом? А вдруг они тя заставят отдать этот самый долг, между прочим, абсолютно непонятный китайскому гражданину! :shuffle:

Кто выносит поставновление, не суд случаем? А вдруг суд постановит - мол "...с обязательным отбывание срока в поле с применением трудовых работ, ввиде перетаскивания пушек по степи"! :pray:

Опубликовано

Петрович, ну влепят они те пять МРП, а что потом? А вдруг они тя заставят отдать этот самый долг, между прочим, абсолютно непонятный китайскому гражданину! :shuffle:

Кто выносит поставновление, не суд случаем? А вдруг суд постановит - мол "...с обязательным отбывание срока в поле с применением трудовых работ, ввиде перетаскивания пушек по степи"! :dont:

:pray:

а статьи хде? в КОАПЕ ТАКОГО НЕТУ, да и в УК тоже про таскание пушек по степи ничего не видел!

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

:shuffle:

а статьи хде? в КОАПЕ ТАКОГО НЕТУ, да и в УК тоже про таскание пушек по степи ничего не видел!

Да я не про таскание, Петрович! Вы ж сами говорили что за неявку, могут штраф влепить! Я вот к чему склоняю - а вдрух эти вояки каким-то образом вас принудят к этому самому тасканию пушек! :pray:

Опубликовано

Кароч! Сходил я как честный "вояка" по вызову в суд в военкомат, и тама мне чесна сказали что летом будут УЧЕБНЫЕ СБОРЫ СРОКОМ НА 1 - 1,5 МЕСЯЦА! :dont:

Узнал кроме того что моя фирма соблюдает закон о воинской обязанности и подало сведения о том где я щас работаю... честные блина...

Я конечно повестки теперь брать никогда не буду и скажу всем своим родным чтоб не брали и говорили что они мне никто :pray: И теперь если даже сам дверь открою скажу что я - чужой Вася и тута квартиру снимаю.

Но у меня наклевывается вопросик!!! Они мне на фирму названивать и долбить руководство не будут! :shuffle:

Опубликовано

Да я не про таскание, Петрович! Вы ж сами говорили что за неявку, могут штраф влепить! Я вот к чему склоняю - а вдрух эти вояки каким-то образом вас принудят к этому самому тасканию пушек! :shuffle:

Интересно каким? В КоАПе и УК я вроде ничего не нашел ....

Есть у кого идеи?

Опубликовано

Да я не про таскание, Петрович! Вы ж сами говорили что за неявку, могут штраф влепить! Я вот к чему склоняю - а вдрух эти вояки каким-то образом вас принудят к этому самому тасканию пушек! :shuffle:

Интересно каким? В КоАПе и УК я вроде ничего не нашел ....

Есть у кого идеи?

Опубликовано

Но у меня наклевывается вопросик!!! Они мне на фирму названивать и долбить руководство не будут! :shuffle:

Будут, так и будут делать. Они уже давно просекли что проще работодателя напрячь в таких ситуациях. Это тебе не со срочниками сопливыми возиться, которых непонятно где искать :pray:

Так что придет на фирму письмо, так мол и так, дайте товарищу Коллайдер Петровичу несколько дней для прохождения сборов, оплата за наш счет.

Только оплату они потом давать не торопятся и дадут всяко меньше чем заработаешь, да к тому же только если заранее попросишь... хотя учитывая кризис могут и вообще не давать :dont:

А на 1,5 месяца навряд ли, тех денег что останутся после того как все украдут, хватит только чтоб вас пару раз вывезли на полигон и все, так что не бойтесь :leb: потом вас возить и содержать будет не на что, поэтому вас попросят отметиться что вы тут якобы целый месяц околачивались и отпустят.

Опубликовано

Будут, так и будут делать. Они уже давно просекли что проще работодателя напрячь в таких ситуациях. Это тебе не со срочниками сопливыми возиться, которых непонятно где искать :dont:

Так что придет на фирму письмо, так мол и так, дайте товарищу Коллайдер Петровичу несколько дней для прохождения сборов, оплата за наш счет.

Только оплату они потом давать не торопятся и дадут всяко меньше чем заработаешь, да к тому же только если заранее попросишь... хотя учитывая кризис могут и вообще не давать :leb:

А на 1,5 месяца навряд ли, тех денег что останутся после того как все украдут, хватит только чтоб вас пару раз вывезли на полигон и все, так что не бойтесь :bud: потом вас возить и содержать будет не на что, поэтому вас попросят отметиться что вы тут якобы целый месяц околачивались и отпустят.

:lol: ТВОЮ ДИВИЗИЮ

И нафика мне ето нада всё?

Уйти чтоли в отпуск в ето время?

Насчет оплаты поподробнее пожалста! Как и почему нада заранее деньги требовать? :pray:

И кстати Капитан Арес! Это что, будет надлежащее извещение меня о вызове в военкомат? :lol:

Не хочу ПРЫНЦЫПЫАЛЬНО ехать на какото полигон и чтобы мою многострадальную фирму ИЗ-ЗА МЕНЯ долбили :shuffle:

Пысы: А кто такой Колляндер Петровича?

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

:dont: ТВОЮ ДИВИЗИЮ

Насчет оплаты поподробнее пожалста! Как и почему нада заранее деньги требовать? :pray:

И кстати Капитан Арес! Это что, будет надлежащее извещение меня о вызове в военкомат? :leb:

Не хочу ПРЫНЦЫПЫАЛЬНО ехать на какото полигон и чтобы мою многострадальную фирму ИЗ-ЗА МЕНЯ долбили :shuffle:

Мне вот тоже с деньгами не все понятно! Кто и кому должен платить!? Военкомат Петровичу что ли?

А вот насчет извещения, мне кажется оно не будет надлежашим, пока Вы, Петрович сами в повестке не распишитесь!

ПС: А че нет никаких других способов "откосить"? Пусть там например Ваше руководство "пообщается" с военкомами и убедит последних, что в виду того, что Петрович у нас единственный и никем не заменимый работник, отправлять его в лагерь НЕЛЬЗЯ! :bud:

Опубликовано

Мне вот тоже с деньгами не все понятно! Кто и кому должен платить!? Военкомат Петровичу что ли?

А вот насчет извещения, мне кажется оно не будет надлежашим, пока Вы, Петрович сами в повестке не распишитесь!

ПС: А че нет никаких других способов "откосить"? Пусть там например Ваше руководство "пообщается" с военкомами и убедит последних, что в виду того, что Петрович у нас единственный и никем не заменимый работник, отправлять его в лагерь НЕЛЬЗЯ! :pray:

Елки! Уже и приговорили... :shuffle:

Опубликовано

тельце размять, вспомнить как строем ходить, кашу пожрать, ночью в СОЧИ сгонять за самогоном местным и женщинами :shuffle:

самый простой и надежный вариант - рекомендовал всем кто не хочет, наравне с командировкой кстати.

Насчет оплаты поподробнее пожалста! Как и почему нада заранее деньги требовать?

У них положено выплачивать среднюю зряплату за это время. Но как понимаете поскольку большая часть денег воруется, то на эти деньги желающие тоже есть. Т.е. в интересах департамента "умолчать" эти деньги. Но естественно если вы изначально их начнете требовать, представите все доки необходимые для оплаты, а потом еще по окончанию будете ругаться в духе "Где мои бабки, с...и?", то вам их выплатят... наверное ... может быть, не знаю точно, но вроде всем кто требовал выплатили :pray:

Короче с деньгами правда нефига непонятно и геморойно :dont:

И кстати Капитан Арес! Это что, будет надлежащее извещение меня о вызове в военкомат?

Разумеется, нет. Просто удобнее напрягать работодателя, чтоб он напрягал работника, потому как работник от военкома спрятаться может, а от работодателя нет. Поэтому либо отпуск либо командировка. И все пофиг.

Это такой занятный фрукт, который ничего не понимает в физике элементарных частиц и на сборы не хочет :wub::wub::leb:

Пусть там например Ваше руководство "пообщается" с военкомами и убедит последних, что в виду того, что Петрович у нас единственный и никем не заменимый работник, отправлять его в лагерь НЕЛЬЗЯ!

Ну по сути им только это и нужно :bud: Как грится за ваши деньги - любой каприз :lol:

А замена всегда найдется, зато наварятся на фирме Петровича :lol:

• 2 months later...
  • 4 weeks later...
Опубликовано

сейчас в самом разгаре кампания по агитации на сборы и прочие полевые занятия.

никого больше не беспокоили?

тянули как офицера запаса на три года в прошлом году, в этом чето молчат

у меня во какой вопрос возник - все юристы получили ВУС "командир мотострелкового взвода на БМП-2" и/или в лучшем случае "военный юрист".

Это чтож получается физики, математики - в ракетные, зенитные потому как считать надо, однако

а юристов в пехоту - типа с арифметикой слабо.......или же есть какие то иные правила такого распределения?

Опубликовано

у меня во какой вопрос возник - все юристы получили ВУС "командир мотострелкового взвода на БМП-2" и/или в лучшем случае "военный юрист".

Это чтож получается физики, математики - в ракетные, зенитные потому как считать надо, однако

а юристов в пехоту - типа с арифметикой слабо.......или же есть какие то иные правила такого распределения?

мне в этом году на сотку маякнули )) перезвонил так как не знал кто это, оказалась майор тама.

сказала прийти, но я чего-то не расслышал куда и когда ))

не все, я ЗКР по ВиСПР (зам.ком. роты по воспитательно и социально-правовой работе), зам.полит короче )

Опубликовано (изменено)

На кого учили вас на кафедре тот ВУС и дали. Хотя факт остаётся фактом средний юрист математику не очень жалует. Да и куда же вы предлагаете юристов в случае чего направлять? Специально для них построить многоэтажные канцелярии на случай войны? :biggrin:

А так, пехота основной и востребованный род войск.

не все, я ЗКР по ВиСПР (зам.ком. роты по воспитательно и социально-правовой работе), зам.полит короче )
Да, не все, я кстати, тоже военюр ВУС 850200 :biggrin: хотя думаю со стрелковым или сапёрным взводом тоже справлюсь. :bow: Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

А меня призывали, и я отслужил три года в ВС РК офицером. Контракт закончился ушел ловить там нечиго и вправду говорят военным в цирке несмешно. так оно и есть! не Армия не для меня.

Опубликовано

вчера был в ДЮ и услышал краем уха:

звонит значит племянник (П) свой тёте (спец. ДЮ)

(П) мол так и так звонят из Бост.военкомата надоедают. поговори с ними.

(спец. ДЮ) кто там звонит?

(П) не знаю, вызывают к майору Сырлыбаевой

(спец. ДЮ) дай мне телефон я позвоню к ней

...

спец. ДЮ звонит по номеру откуда звонили (П).

монолог:

- это Фамилия из ДЮ, как вас зовут? а отчество?, вы тут недавно моему племяннику звонили, что вы от него хотите?

так что обзванивают еще Военкоматы

Опубликовано

Если бы на работе меня отпустили с сохранением з\платы, с удовольствием попартизанил бы. Желательно рядом с водоёмом нормальным. Кайф ведь, как отпуск. Солнце, вода, пиво\водка, веселуха. Пострелять можно.

• 1 month later...
Опубликовано

Я эт к чему! У меня вопрос!

Я посмотрел КоАП! По ст.ст. 508, 509 максимальная ответственность за то что я не явлюся в военкомат и на сборы: 5 МРП! Как думаете, чего-нибудь еще мне нарисовать могут али нет? Кто сталкивался? :biggrin:

Не понятно, почему Петрович'а не предупредили, что за неявку по повестке в военкомат на воинские сборы по неуважительной причине, ему могут нарисовать ст. 326 УК РК, с соответствующими последствиями. Данная тема сейчас обсуждается здесь: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...20&start=20 (начиная с поста №35)...