Гость 130484 Опубликовано 23 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2009 здравствуйте, прошу вас посоветуйте что мне делать. В ноябре 2008 года у меня родился ребенок от человека с которым я давно разошлась, в браке мы никогда не состояли. Ребенок зарегистрирован на другого человека, который признал свое отцовство, сейчас мы живем с ним и воспитываем ребенка. Теперь появился этот человек и аявляет о своих правах наребенка, он не имеет постоянного места работы, занимается какими то сомнительными делами и хотелось бы узнать какие у него шансы на установление своего отцовства и имеет ли он права на ребенка? Цитата
Бахтияр Опубликовано 23 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2009 Вполне возможно, что человек, в действительности являющийся отцом ребенка, может обратиться в суд с требованиями признания недействительным записи акта гражданского состояния т.е. записи в свидетельстве рождении ребенка (графа "отец"), а так же поставить вопрос о признании факта отцовства. Цитата
Гость predator Опубликовано 23 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2009 при всём уважении, но признать отцовство он в судебном порядке сможет однозначно. другой вопрос, это лишить его род.прав, путем судебного производства и т.п.. остается не понятным, с какой целью он это делает? какие мотивы? не уж то не понятна перспектива.... он по любому в проигрыше. как раз то Вы и сможете, в случае признания им такового, подать на него денежные требования и прочие компенсации. попытайтесь пояснить, что и наследовать его ребенок, будет на всех правах..... ему же сложности. Цитата
Бахтияр Опубликовано 23 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2009 другой вопрос, это лишить его род.прав, путем судебного производства и т.п.. Вот это конечно сложновато будет сделать, основания лишения родительских прав какие?! Может быть в отце в действительности проснулись чувства, и он хочет принять участие в воспитании, содержании и т.п. ребенка. Цитата
Рекомендуемые сообщения