Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги,

Прошу поделиться опытом регистрации некоммерческой организации,

- есть ли какие-либо особенности,

- нужны ли дополнительные документы, кроме указанных в Инструкции гос. регистрации юр. лиц?

С уважением,

Опубликовано

Да ничо особенного. Только если регистрируете фонд, то нужно еще учредилку сдавать на регистрацию - так же, как и устав, в трех экземплярах. Да, и список видов деятельности в уставе должен быть закрытым. То есть нельзя писать типа: "а также заниматся другими видами деятельности, не запрещенными законодательством РК".

• 1 month later...
Опубликовано

Хотелось бы спросить у знающих людей. Вот есть общественный фонд (частный) итд., а могу ли я создать международный общественный фонд, вместе с еще с одним гражданином Казахстана. И не будут ли у меня проблемы при регистрации такого фонда.

Опубликовано

да нет, все как обычно в общем то

Да ничо особенного. Только если регистрируете фонд, то нужно еще учредилку сдавать на регистрацию - так же, как и устав, в трех экземплярах. Да, и список видов деятельности в уставе должен быть закрытым. То есть нельзя писать типа: "а также заниматся другими видами деятельности, не запрещенными законодательством РК".

Подскажите пжл, а при перерегистрации, у меня несколько учредителей хотят выйти из фонда, остается один. Как оформлять выход учредителей?

• 2 weeks later...
  • 9 months later...
Опубликовано (изменено)

Коллеги.

У меня также возник ряд вопросов, связанных с регистрацией некоммерческих организаций (НКО) и в частности Общественного фонда (далее – ОФ). Помогите, пожалуйста, разобраться в нижеследующих вопросах:

1) В теме сказано, что Устав нотариально удостоверять не нужно, замечательно. А как быть с Учредительным договором? Его также не требуется нотариально удостоверять?

2) Структура органов управления ОФ:

Высший орган – Общее собрание учредителей;

Постоянно действующий коллегиальный орган управления - Попечительский Совет;

Исполнительный орган (коллегиальный или единоличный);

Контрольный орган – ревизор или ревизионная комиссия или аудит.

Поправьте меня, если я где-то ошиблась в изложении структуры органов управления ОФ.

3) Теперь, что касается видов деятельности в Уставе НКО. В данной теме указано, что перечень видов деятельности в Уставе должен быть закрытым. В связи с этим вопрос, а надо ли вообще в Уставе ОФ определять виды деятельности? Дело в том, что в п.1. ст.22 ЗРК «О некоммерческих организациях» приводится перечень сведений, которые должны быть в Уставе НКО. Так вот, даная норма не требует указания в Уставе видов деятельности. Однако, на практике возможна существует иная ситуация и ДЮ возвращают Уставы, в которых такие сведения отсутствуют?

И еще, очень прошу и буду очень признательна тому, кто скинет болванку Устава ОФ, хотя бы для того, чтобы сличить с тем, что я уже написала, исходя из той скудной нормативно-правовой базы, которая регулирует деятельность НКО.

Изменено пользователем roksi
  • 7 months later...
Опубликовано

Знающие люди,

Друзья хотят открыть НКО. Где и как можно узнать в какой юридической форме лучше это сделать? Я так понял есть несколько форм: ОО, ОФ, ОЮЛ и т.д. В чем различие? Какие + и - ? Скажите, пожалуйста, с чего начинать вообще? Куда обращаться?

Будем искренне благодарны за информацию.

Коллеги.

У меня также возник ряд вопросов, связанных с регистрацией некоммерческих организаций (НКО) и в частности Общественного фонда (далее – ОФ). Помогите, пожалуйста, разобраться в нижеследующих вопросах:

1) В теме сказано, что Устав нотариально удостоверять не нужно, замечательно. А как быть с Учредительным договором? Его также не требуется нотариально удостоверять?

2) Структура органов управления ОФ:

Высший орган – Общее собрание учредителей;

Постоянно действующий коллегиальный орган управления - Попечительский Совет;

Исполнительный орган (коллегиальный или единоличный);

Контрольный орган – ревизор или ревизионная комиссия или аудит.

Поправьте меня, если я где-то ошиблась в изложении структуры органов управления ОФ.

3) Теперь, что касается видов деятельности в Уставе НКО. В данной теме указано, что перечень видов деятельности в Уставе должен быть закрытым. В связи с этим вопрос, а надо ли вообще в Уставе ОФ определять виды деятельности? Дело в том, что в п.1. ст.22 ЗРК «О некоммерческих организациях» приводится перечень сведений, которые должны быть в Уставе НКО. Так вот, даная норма не требует указания в Уставе видов деятельности. Однако, на практике возможна существует иная ситуация и ДЮ возвращают Уставы, в которых такие сведения отсутствуют?

И еще, очень прошу и буду очень признательна тому, кто скинет болванку Устава ОФ, хотя бы для того, чтобы сличить с тем, что я уже написала, исходя из той скудной нормативно-правовой базы, которая регулирует деятельность НКО.

Опубликовано (изменено)

В Инете все есть, например:

http://www.transparencykazakhstan.org/content/44.html

http://botafoundation.org.kz/img/docs/5.pdf

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=985

http://www.ayala.kz/ustav.php

Изменено пользователем BORO
Опубликовано

....мндаааа...как всегда...кто-то один подготовил, а другие сличением занимаются) :biggrin:

"....исходя из той скудной нормативно-правовой базы, которая регулирует деятельность НКО." ... а зачем придумывать или искать из вне???!

...есть же все писанные НПА!!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования