Хуся Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 охранник серьезного объекта с пропускным режимом и всеми делами, находиться час вне своего рабочего места, за это время ничего страшного не произошло, но могло бы, так он там единственный охранник. Работодатель не хочет ограничиваться строгим выговором и морально, считаю его правым, но вот юридических оснований для увольнения не вижу. Насколько я прав, господа? Цитата
КЭТэрина Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 Хуся писал(а): охранник серьезного объекта с пропускным режимом и всеми делами, находиться час вне своего рабочего места, за это время ничего страшного не произошло, но могло бы, так он там единственный охранник. Работодатель не хочет ограничиваться строгим выговором и морально, считаю его правым, но вот юридических оснований для увольнения не вижу. Насколько я прав, господа? Мое мнение: Вы правы. В ст. 54-56 Трудового кодекса РК опредены основания и порядок расторжения ТД по инициативе Работодателя. Изучите внимательно личное дело сотрудника (охранника) может у него заканчивается испытательный срок или срок действия ТД, есть ли еще дисциплинарные взыскания? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 Строгач максимум не более Цитата
Асхат Жолдасов Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 согласен максимум строгач. предложение (на урра, а вдруг прокатит): а не смогём ли уволить по статье, как "утрата доверия к лицу, обслуживающему мат. ценности"? вроде как охраняет эти самые мат.ценности?... а вообще прощупать надо бы его: может сам написать заявление не откажется... Цитата
Асхат Жолдасов Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 хотя непосредственно ни денежные ни товарные ценности вроде как не обслуживает... Цитата
Хуся Опубликовано 24 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2009 Асхат Жолдасов писал(а): хотя непосредственно ни денежные ни товарные ценности вроде как не обслуживает... Нет не обслуживает. В общем, все ясно спасибо большое всем. Цитата
Рекомендуемые сообщения