Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знатокам всем день добрый!

История вся началась с того что знакомый человек обратился за помощью. Года 2 назад они купили комуналку гостинку. Есть бумаги на руках о задатке и и полной выплате. Но доков на сума квартиру нет и никогда не было. Через пол года продавец умер. Далее умерла ее дочь и в данной квартире сейчас живет ее супруг. В ЦОНе квартира ни наком не зарегистрирована и опять же никакие документы не указаны.

Я сам работаю в банке. При банке есть дочка "оценщики". Там рабатал человек-регистратор. То есть крутиться в цоне и имеет дела именно с правоустанливающими документами.

Знакомые мне передали N сумму денег (как вы поняли на взятку) для регистрации той самой квартиры. Далее я передал денежные средства знакомому регистратору. В конце концов прошло пол года. документы вернули такие же как и отдавали, а деньги нет. При передачи денег не было ни расписок --ничего! Теперь те самые бывшие знакомые скинули все на меня. и дают мне срок в 4 дня отдать деньги или пойти в суд обратив меня ответчиком.

Подскажите как быть в данной ситуации! :biggrin:

Опубликовано

Подскажите как быть в данной ситуации! :biggrin:

Сдаться!Только явка с повинной облегчит вашу вину и очистит вашу совесть! :drazn:

Бахтияр явно не одобрит данную тему :crazy:

А если серьезно, надо идти в полный отказ - ничего не знаю, ничего ни у кого не брал, никому не давал, и вообще, дяденьки, вы кто такие? Если доказательств нет, то какие вопросы?

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

...надо идти в полный отказ - ничего не знаю, ничего ни у кого не брал, никому не давал, и вообще, дяденьки, вы кто такие? Если доказательств нет, то какие вопросы?

А если дядьки серьезные? Ведь за отказ и больно может быть! :biggrin:

2Rulles - может кто из "весовых" мира сего есть и подсобить может?

Пусть там "по понятиям" разгребают!

ПС: в который раз убеждаюсь, что надо решать СВОИ шкурные вопросы, а не чьи-то! А если и решать, то предварительно всё взвесив!

А что, кстати, знакомый-то?!

Опубликовано

А если дядьки серьезные? Ведь за отказ и больно может быть! :biggrin:

2Rulles - может кто из "весовых" мира сего есть и подсобить может?

Пусть там "по понятиям" разгребают!

ПС: в который раз убеждаюсь, что надо решать СВОИ шкурные вопросы, а не чьи-то! А если и решать, то предварительно всё взвесив!

А что, кстати, знакомый-то?!

а знакомому пофиг он все скинул на меня. Поймите с какой-то стороны если решать по понятиям это тоже может во что-то выльется. то есть тут я взвесил. а друга знал 13 лет и не думал что в такое все обернется! Ребят спасибо за ответы!

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

а знакомому пофиг он все скинул на меня. Поймите с какой-то стороны если решать по понятиям это тоже может во что-то выльется. то есть тут я взвесил. а друга знал 13 лет и не думал что в такое все обернется! Ребят спасибо за ответы!

Еще одно доказательство того, что дружба заканчивается там, где начинаются деньги! :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Еще одно доказательство того, что дружба заканчивается там, где начинаются деньги! :drazn:

Полностью согласен!!! обжогся впервые!!! да и кто знал :biggrin:

Изменено пользователем Rulles
Опубликовано

:biggrin: Забыл..Ребят еще вопрос такой! если на человека подают в суд!?заявление копию с суда с повесткой присылают по месту факт. жительства или по месту прописки?

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

:biggrin: Забыл..Ребят еще вопрос такой! если на человека подают в суд!?заявление копию с суда с повесткой присылают по месту факт. жительства или по месту прописки?

Обычно повестку отправляют по последнему известному месту жительства

Опубликовано

Хорошо еще вопросик назрел (пока сидел вчитывался в другие форумы).

Если будет суд и он будет в мою пользу. что мол ничего... нет докозательств и тд. Кстати в это время до суда на меня не раз наезжали и даже пытались угрожать. И если они не успокояться после суда что мне сделать? написать на них заявление на вымогательство (конечно если суд уже решит в мою пользу!) иль есть иное предложение?