Гость Саят Опубликовано 24 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 Февраля 2009 Приветствую Вас, Алматинские коллеги! Тема моего обращения к Вам актуальна для меня как никогда на сегодняшний момент, да и возможно, для многих юристов - это вопрос поиска стабильной работы. В связи с этим хотелось бы узнать Ваше мнение о ситуации с востребованностью специалистов нашего профиля в Алматы, в том числе интересует текущий уровень безработицы в мегаполисе (имеется ли устойчивый рост, реально ли чувствуется это негативное социальное явление, тенденция к сокращению юридических вакансий, неполные рабочие дни и пр.). В общем есть ли реальные трудности с трудоустройством (юристов в частности)в Южной столице сейчас в кризисное время? О себе: последний выпуск Шайкенова Н.А. достаточный опыт работы английский - Intermediate Буду признателен за Ваши ответы! :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2009 (изменено) Стоит ли ехать в Алматы (Алма-Ата)? Не-не-не-не-не-не. Нет. Нет. Особенно не взудмайте ехать на машине. У нас тут своих областных и чемкентских хватает А по поводу экономической ситуации, то она у нас стабильная, в кризисе. На сколько я знаю сокращения идут, многие виды предпринимательской деятельности переживают "затишье", что вынуждает сокращать персонал. Конечно вы один на ситуацию никак не повлияете, но представте, что будет если начнется массовый поток за "новой алматинской мечтой" с регионов? Изменено 25 Февраля 2009 пользователем Абиль Шамиев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2009 Приветствую Вас, Алматинские коллеги! Тема моего обращения к Вам актуальна для меня как никогда на сегодняшний момент, да и возможно, для многих юристов - это вопрос поиска стабильной работы. В связи с этим хотелось бы узнать Ваше мнение о ситуации с востребованностью специалистов нашего профиля в Алматы, в том числе интересует текущий уровень безработицы в мегаполисе (имеется ли устойчивый рост, реально ли чувствуется это негативное социальное явление, тенденция к сокращению юридических вакансий, неполные рабочие дни и пр.). В общем есть ли реальные трудности с трудоустройством (юристов в частности)в Южной столице сейчас в кризисное время? О себе: последний выпуск Шайкенова Н.А. достаточный опыт работы английский - Intermediate Буду признателен за Ваши ответы! ... и все же вакансии все же мелькают в заголовках только требования у них конечно же "скромные" советую не приехать и найти работу, а сначала найти работу, приехать разок на собеседование, если уж точно возьмут, тогда уже с чемоданами сюда двигать, я так и сделал сам а друг сделал наоборот, 3 месяца искал работу, проел все свои запасы, но слава Богу все таки нашел работу через 3 месяца!!! Удачи!!! :susel: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2009 Не-не-не-не-не-не. Нет. Нет. Особенно не взудмайте ехать на машине. У нас тут своих областных и чемкентских хватает А по поводу экономической ситуации, то она у нас стабильная, в кризисе. На сколько я знаю сокращения идут, многие виды предпринимательской деятельности переживают "затишье", что вынуждает сокращать персонал. Конечно вы один на ситуацию никак не повлияете, но представте, что будет если начнется массовый поток за "новой алматинской мечтой" с регионов? думаю не стоит рассуждать по принципу наших соседей "Россия для русских, Москва для Москвичей" :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JUSTINIAN Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2009 Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, уважаемые коллеги, на какую среднюю заработную плату может рассчитывать приезжий юрист со опытом работы порядка 8 лет? И в каких направлениях лучше закрепиться? Саят, если не секрет, с какого региона? вдруг земляки? вместе поедем :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DELETANT Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2009 Да ну! Нечего делать в Ате! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golem Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2009 Если серьезно, то в Алматы реально происходит сокращение рабочих мест, в том числе и юристов. Обратите внимание на сокращения в БТА, Альянсе, АТФ, и др. Нормальную работу (высокооплачиваемую) не найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2009 думаю не стоит рассуждать по принципу наших соседей "Россия для русских, Москва для Москвичей" Вы так думаете? А вы давно были в Москве? В принципе в Алмате та же ситуация, только в другой призме. А вы давно были зарубежом, в тех же США? Вот и сравните. И делайте выводы. Как надо направлять развитие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonia Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2009 Нормальную работу (высокооплачиваемую) не найти. Если вы имеете в виду зарплату в районе 3000 у.е. то это уже мечта :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hirurg Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2009 Если серьезно, то в Алматы реально происходит сокращение рабочих мест, в том числе и юристов. Обратите внимание на сокращения в БТА, Альянсе, АТФ, и др. Нормальную работу (высокооплачиваемую) не найти. Слава богу уж кого кого, а юристов это меньше всего коснулось... :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2009 Вы так думаете? А вы давно были в Москве? В принципе в Алмате та же ситуация, только в другой призме. А вы давно были зарубежом, в тех же США? Вот и сравните. И делайте выводы. Как надо направлять развитие. ни в Москве ни в других перечисленных вами местах я не был, но знаю точно, что Казахстан во многом отличается от всех остальных стран именно тем, что у нас нет таких крупных споров и конфликтов на рассовой, религиозной и иной почве, у нас тут проживает множество национальностей и, по сравнению с другими странами, довольно таки дружно живут. нету у нас скинхедов, куклус кланов и прочих отморозков, есть просто свои мамбеты, но они не все приезжие, и местных везде хватает. вот таким вот образом я сравниваю и делаю вывод что не надо так рассуждать, что типа Алматы только для алматинцев, итак тут понаприезжали уже откуда ни попадя!!! не спорю, есть такие субъекты, которые приезжают только нагадить, но обобщать не надо на всех приезжих!! так же как по одному человеку не надо судить обо всей нации и т.д. и я так думаю, что именно в плане межличностных отношений Казахстан не стремится быть похожим на США или Россию или кого либо еще, в плане развития экономики и рационального исползования бюджетных средств и тому подобное - это пожалуйста, есть что перенять у более развитых стран, а в остальном не согласен с уважением, :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искатель Истины Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2009 Посмотрите вот эту тему: http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=78766&st=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2009 (изменено) ни в Москве ни в других перечисленных вами местах я не был, но знаю точно, что Казахстан во многом отличается от всех остальных стран именно тем, что у нас нет таких крупных споров и конфликтов на рассовой, религиозной и иной почве, у нас тут проживает множество национальностей и, по сравнению с другими странами, довольно таки дружно живут. нету у нас скинхедов, куклус кланов и прочих отморозков, есть просто свои мамбеты, но они не все приезжие, и местных везде хватает. вот таким вот образом я сравниваю и делаю вывод что не надо так рассуждать, что типа Алматы только для алматинцев, итак тут понаприезжали уже откуда ни попадя!!! не спорю, есть такие субъекты, которые приезжают только нагадить, но обобщать не надо на всех приезжих!! так же как по одному человеку не надо судить обо всей нации и т.д. и я так думаю, что именно в плане межличностных отношений Казахстан не стремится быть похожим на США или Россию или кого либо еще, в плане развития экономики и рационального исползования бюджетных средств и тому подобное - это пожалуйста, есть что перенять у более развитых стран, а в остальном не согласен с уважением, Вот в том то и дело, что не были! Что касается Москвы, то я понимаю и полностью поддерживаю Движение против нелегальной иммиграции. И заявляю, что тех конфликтов которые были вами перечислены ни в Москве, ни в США нет. Единичные случаи еще не говорят о массовости. И если вы думаете что этого нет в Алматы, то вы заблуждаетесь. Как вы сказали мамбеты есть везде, только по разному называются. (Это небольшое отступление). Во-вторых, мне непонятно почему вы перевели тему в рамки дискуссии о национальностях и религиозной принадлежности ??? Когда я говорил о США, то я просил обратить внимание, на то, что зачастую жить вне крупных американских магаполисов намного более комфортно. В США создана региональная инфраструктура, когда деньги и кадры не текут один регион, а распределяются по разным регионам. Вот об этом речь. Изменено 25 Февраля 2009 пользователем Абиль Шамиев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2009 Во-вторых, мне непонятно почему вы перевели тему в рамки дискуссии о национальностях и религиозной принадлежности ??? а всего лишь потому что "Не-не-не-не-не-не. Нет. Нет. Особенно не взудмайте ехать на машине. У нас тут своих областных и чемкентских хватает " я сам не коренной алматинец, но приехал сюда жить и работать и не считаю это "нелегальной иммиграцией". а речь изначально шла о том, что один человек захотел приехать в Алмату из другого города или может населенного пункта в поисках работы, и ваше замечание по поводу "тут итак хватает" меня немного задело, так как я сам "понаехал с другого города" а о национальностях и религиозной принадлежности я всего лишь привел пример что творится (творилось) за пределами Казахстана и чего слава Богу у нас не наблюдается (массово), хотя отдельные примеры скорее всего есть. В США, как я уже говорил, я пока что не был, потому и обратил внимание не на то, что вы имели ввиду Алмата - это один из самых крупных и наиболее развитых городов Казахстана, поэтому соответственно здесь есть больше шансов подняться (если есть голова на плечах), и этот шанс хотят использовать многие, и не только коренные алматинцы. Надеюсь, что мы правильно друг друг поймем :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2009 Приветствую Вас, Алматинские коллеги! Тема моего обращения к Вам актуальна для меня как никогда на сегодняшний момент, да и возможно, для многих юристов - это вопрос поиска стабильной работы. В связи с этим хотелось бы узнать Ваше мнение о ситуации с востребованностью специалистов нашего профиля в Алматы, в том числе интересует текущий уровень безработицы в мегаполисе (имеется ли устойчивый рост, реально ли чувствуется это негативное социальное явление, тенденция к сокращению юридических вакансий, неполные рабочие дни и пр.). В общем есть ли реальные трудности с трудоустройством (юристов в частности)в Южной столице сейчас в кризисное время? О себе: последний выпуск Шайкенова Н.А. достаточный опыт работы английский - Intermediate Буду признателен за Ваши ответы! В Алматы тоже ощущается кризис, как и везде. Возможностей в большом городе априори больше, но и конкуренции больше. Поэтому если не боитесь, то дерзайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2009 а всего лишь потому что "Не-не-не-не-не-не. Нет. Нет. Особенно не взудмайте ехать на машине. У нас тут своих областных и чемкентских хватает " Вообще-то там смайлик стоял, вот такй - И сказанно это было к тому, что в Алматы, если вы заметили, жуткие пробки на дорогах. И номера машин в подавляющем большинстве начинаются с букв: А, В, Х. И вообще я считаю, что крупные города должны ограничить прием на свою территорию лиц на ПМЖ (или долгосрочное пребывание). Должны приниматься инвесторы, научные кадры, т.е. бизнес и интелегенция. Ну это чисто мое мнение. Я сам может быть бы переехал в мною любимый город - город Москва, но как я считаю, не имею я пока права туда ехать. Так как не могу предложить что-либо этому городу. :drazn: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Realman Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2009 Вообще-то там смайлик стоял, вот такй - И сказанно это было к тому, что в Алматы, если вы заметили, жуткие пробки на дорогах. И номера машин в подавляющем большинстве начинаются с букв: А, В, Х. И вообще я считаю, что крупные города должны ограничить прием на свою территорию лиц на ПМЖ (или долгосрочное пребывание). Должны приниматься инвесторы, научные кадры, т.е. бизнес и интелегенция. Ну это чисто мое мнение. Я сам может быть бы переехал в мною любимый город - город Москва, но как я считаю, не имею я пока права туда ехать. Так как не могу предложить что-либо этому городу. так ведь на ПМЖ остаются не все кто приезжает, а только те, кто выдерживает конкуренцию, у кого есть голова на плечах и кто может предложить что то своему работодателя и соответственно городу!!! а по другому тут и не выживешь - денег не хватит на пропитание и проживание, если на мелкой з/п сидеть, а кто воровать начинает и по криминалу двигаться, тех либо мочат либо сажают (постепенно конечно же), так что тут естественный отбор происходит, можно сказать!!! город сам выбирает своих героев :crazy: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Awaiting for deletion Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2009 так ведь на ПМЖ остаются не все кто приезжает, а только те, кто выдерживает конкуренцию, у кого есть голова на плечах и кто может предложить что то своему работодателя и соответственно городу!!! а по другому тут и не выживешь - денег не хватит на пропитание и проживание, если на мелкой з/п сидеть, а кто воровать начинает и по криминалу двигаться, тех либо мочат либо сажают (постепенно конечно же), так что тут естественный отбор происходит, можно сказать!!! город сам выбирает своих героев Ага. Но пока только в теории :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Саят Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 Февраля 2009 Ага. Но пока только в теории Не вижу ничего в этом плохого. Яблочный город для меня, не менее родней, чем для Вас, я "бывший" алматинец и долгое время жил в Алматы и по праву могу считать его своей Родиной И потом, я думаю, дело совсем в другом, а именно в личных качествах и профессионализме человека как специалиста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения