Elishka Опубликовано 11 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2003 Не, явно у меня с русским языком все плохо. Что такое "единый технологический комплекс" ? В законе "О лицензировании" ст. 4 п.2. пп.1 сказано: "допускается выдача генеральной лицензии на несколько видов деятельности, если они входят в единый технологический комплекс". Так вот вопрос в следующем - на каком основании виды деятельности включаются в единый технологический комплекс и что это такое? Кто нить имел практику с получением генеральной лицензии на единый технологический комплекс? Завод - является этим....... комплексом? Если да, то почему на разные виды деятельности должны приобретать разные лицензии и выполнять квалификационные требования А и кто объединяет данные деятельности в ..... комплекс.
Гость Лора Опубликовано 12 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2003 В нашем законодательстве понятие «единый технологический комплекс» как таковое не раскрывается. Можно только догадываться. Или искать аналогии. К примеру, в российском законодательстве имеется определение производственно-технологического комплекса: совокупность технологически и организационно взаимосвязанных объектов (недвижимых и движимых), используемых в производственной деятельности организации и обеспечивающих непрерывный производственный процесс. Состав производственно-технологического комплекса определяется правообладателем.
Гость urist-usha Опубликовано 12 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2003 Elishka. ЗАВОД в Вашем случае является - единым технологическим комплексом, в состав которого входят цеха, склады, гаражи и т.п. (по основным), имеющие между собой производственные связи и централизованное вспомогательное и обслуживающее производство. На своем примере попробую пояснить, сталкивался с аналогичной ситуацией: Литейно-механический завод основной вид деятельности литейное производство, а также завод оказывает прочие услуги и производит товар с использованием всего оборудования и квалифицированных специалистов предприятия. Участки завода: 1. Литейный цех; 2. Электромеханические работы; 3. Цех ферросплавов; 4. Сварочный цех; 5. Кислородный цех; 6. Цех по обработке изделий из металла; 7. Участок подъемных сооружений; 8. Железнодорожные тупики; 9. Гараж грузового автотранспорта; 10. Строительный участок. Получал генеральную лицензию для всего завода, на несколько видов деятельности, которые входят в единый технологический комплекс: - эксплуатация промышленных взрывопожароопасных производств, подъемных сооружений и сосудов, работающих под давлением, эксплуатация электрических сетей и подстанций. В приложении министерство указало наименование всех товаров и услуг, производимых предприятием. Прошел год: финпроверка, заключение - необходимо получить следующие лицензии дополнительно: 1. использование прикурсоров в литейном производстве, при лабораторных исследованиях используется 3 литра серной кислоты в год (генеральная); 2. сбор (заготовка), хранение, переработка и реализация лома и отходов черных металлов (генеральная); 3. выполнение строительно-монтажных работ (обновляется один раз в год). Подготовил документы на получение лицензий и сдал соответствующим Лицензиарам с пометкой, что имеем генеральную лицензию на все виды деятельности. Отказа не было от Лицензиаров в получении лицензий, лицензии получили, с «имущественными потерями». Прошел еще год: Получили письмо из министерства – лицензию для литейных предприятий на сбор (заготовка), хранение, переработка и реализация лома и отходов черных металлов не требуется. По сей день завод работает с четырьмя лицензиями (3 генеральные и 1 годовая) на все виды деятельности – проблем нет.
Elishka Опубликовано 12 Ноября 2003 Автор Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2003 Ага, я понимаю, если получаешь на каждый отдельный вид лицензию - все без проблем. Но закон гласит "допускается выдача генеральной лицензии на несколько видов деятельности, если они входят в единый технологический комплекс". Тогда зачем мне получать лицензии за каждый вид деятельности (у меня это производство пара, прекурсоры, пожарная охрана, основная деятельность) если у меня единый технологический комплекс - завод. Все эти виды деятельности мне нужны для одного - производства, а каждый раз проводить работы по соответствию квалификационному уровню и проведение комиссий (кто делал, знает, что это за дурдом) не понимаю резона.
Гость urist-usha Опубликовано 12 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2003 Elishka Выдача лицензий производится Лицензиарами. В моем случае: 1. Министерство Энергетики и минеральных ресурсов – выдало лицензию на эксплуатацию промышленных взрывопожароопасных производств, подъемных сооружений и сосудов, работающих под давлением, эксплуатация электрических сетей и подстанций; 2. Министерство Юстиции – выдало лицензию на приобретение и использование прикурсоров в литейном производстве; 3. Министерство Экономики и торговли – выдало лицензию на сбор (заготовка), хранение, переработка и реализация лома и отходов черных металлов; 4. Комитет по делам строительства – ежегодно выдало лицензию на выполнение строительно-монтажных работ. Каждый лицензиар выдает разрешение (лицензию) на занятие видами деятельности определенными законодательными актами. Все вышеназванные лицензии необходимы для завода как воздух. К примеру: Юстиция не вправе дать разрешение на строительно-монтажные работы, в министерстве нет специалистов строителей и т.п. Под словом «ДОПУСКАЕТСЯ» я понимаю виды деятельности входящие в компетенцию министерства. Может я и не прав?! Не надо забывать и о том, что лицензиару дан только календарный месяц на рассмотрение документов, принятие решения и подготовление, подписания лицензии. При пересылке документов между министерствами однозначно месячный срок не выдержится. О Совместных комиссиях (из двух, трех Лицензиарах) не слышал. А было бы очень хорошо, пришел в одно место сдал документы, через месяц забрал лицензию, и ни какой тебе коррупции и спокойно занимайся основной деятельностью, развивай малый и средний бизнес, но не забывай представлять своевременно отчет.
Рекомендуемые сообщения