Гость Terra Опубликовано 13 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2005 Что делать и кто виноват? Соласно новому закону принятому еще в прошлом году казахстанское гражданство автоматически утрачивается если принято граждансто другой страны. Но почему тогда наше консульство в США заставляет писать заявление на имя президента о выходе из гражданства и заполнять анкету на нескольких листах, и платить больше $300? Ведь гражданство все равно считается утраченным без всяких заявлений и денежных вливаний. Что мне делать, вправе ли консульские работники не поставить мне казахстанскую визу в американский паспорт если я просто отдам им казахстанский паспорт и не стану ничего подписывать и платить. Мало того что отнимают гражданство так еще и заствляют проходить через унизительные процедуры. На какие законы и статьи я могу сослаться, или консульство работает по своим внутренним законам и циркулярам. Здесь в форуме как-то говорилось, что вроде еще не разработаны процедкрные вопросы по этому вопросу. Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bonzay Опубликовано 14 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 Июля 2005 Что делать и кто виноват? Соласно новому закону принятому еще в прошлом году казахстанское гражданство автоматически утрачивается если принято граждансто другой страны. Но почему тогда наше консульство в США заставляет писать заявление на имя президента о выходе из гражданства и заполнять анкету на нескольких листах, и платить больше $300? Ведь гражданство все равно считается утраченным без всяких заявлений и денежных вливаний. Что мне делать, вправе ли консульские работники не поставить мне казахстанскую визу в американский паспорт если я просто отдам им казахстанский паспорт и не стану ничего подписывать и платить. Мало того что отнимают гражданство так еще и заствляют проходить через унизительные процедуры. На какие законы и статьи я могу сослаться, или консульство работает по своим внутренним законам и циркулярам. Здесь в форуме как-то говорилось, что вроде еще не разработаны процедкрные вопросы по этому вопросу. Спасибо заранее. Это небольшая плата за свободу. Конечно цена несколько завышена, но вы наверное не в курсе. Сейчас нет необходимости писать унизительное заявление на имя президента с просьбой "....разрешить выйти из гражданства РК...", заполнять многостраничные анкеты, писать автобиограффию, сообщать о всех родственниках проживающих в РК. Для тех кто выезжал на ПМЖ по "правилам", нет никаких проблем. Всего одна анкета(один лист) и заявление на имя консула. 320 долларов- сбор за справку об утрате гражданства(они там думают, что у нас тут баксы на пальмах растут). Срок рассмотрения до двух недель.Не растраивайтесь по поводу денег. Главное вы свободны, а деньги это дело наживное. Можно дать в последний раз "родине" заработать на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Terra Опубликовано 15 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2005 Zmeelov ! Спасибо за разъяснения, но дело в том, что консул в NY отослал меня на их вебсайт со всеми многостраничными анкетами и заявлениями на имя президента. Когда я приду к ним за казахстанской визой они ведь могут меня заставить из заполнять, хотя конечно, по закону об автоматичской утрате гоажданства не имеют права. Хочу спросить, Вы сами проходили через эту процедуру и если да то где, в NY ? И еще - они, наверное, выдают какую--то справку об утрате граждаества? Просто с нашими чиновниками всегда надо запасаться справками, так, на всякий случай... Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bonzay Опубликовано 17 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2005 Zmeelov ! Спасибо за разъяснения, но дело в том, что консул в NY отослал меня на их вебсайт со всеми многостраничными анкетами и заявлениями на имя президента. Когда я приду к ним за казахстанской визой они ведь могут меня заставить из заполнять, хотя конечно, по закону об автоматичской утрате гоажданства не имеют права. Хочу спросить, Вы сами проходили через эту процедуру и если да то где, в NY ? И еще - они, наверное, выдают какую--то справку об утрате граждаества? Просто с нашими чиновниками всегда надо запасаться справками, так, на всякий случай... Спасибо. А вы из какого штата? Я процедуру ещё не проходил, но уже поинтересовался в Вашингтонском консулате, о порядке получения справки об утрате гражданства. Мне факсом перебросили форму анкеты, ну разъяснили по процедуре: куда-чего-сколько. Вот вам телефончик для старта: 1(202) 232-5488 экстэншин 109. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Terra Опубликовано 17 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2005 Спасибо за телефончик, кажется что действительно все упростилось. Я в NY, надеюсь что там все пройдет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения