Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Ирина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой муж - российский гражданин, но на ПМЖ в Болгарии. Я - гражданка Казахстана, но в Болгарии пока в имею статус "продолжительное пребывание". За что плачу каждые полгода в болгарскую миграционную полицию - 150$ (Как бы продляю визу). Хотя имеем с мужем официальный зарегистрированный в Болгарии брак! (Вот такое отношение к гражданам бывшего союза!!!) Но не об этом речь...

В наших с мужем планах приехать жить в Казахстан. Какие бюрократические проблемы ждут моего мужа здесь? Я имею в виду и проблемы на казахстанско-российской границе? Какие документы уже нужно подготовить в Болгарии, чтобы потом не было проблем с устройством в Казахстане? И потом, может сразу не рисковать с обустройством в Казахстане, на случай если мужу вдруг здесь не понравится? Как тогда лучше нам - на каких правах здесь оформится, чтобы без особых проблем вернутся в Болгарию?

И еще... ехать в Казахстан мы хотим на автомобиле. Естественно автомобиль имеет болгарские номера. Какие также бюрократические проблемы нас ждут на российской и казахстанской таможнях. Нужно ли платить сразу на таможне какие-то деньги? Или заплатить можно уже будет в городе? И конкретно какие суммы?

Очень буду благодарна за важную для меня информацию.

С уважением,

Ирина

Опубликовано

С Болгарией визовый режим, так что, оформлять действительно, много чего придется.

Для того, чтоб у мужа было поменьше проблем здесь надо будет получать вид на жительство, о проблемах с его получением на форуме много писалось-гляньте в разделе ЧАВО.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования