Гость altair1979 Опубликовано 9 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2003 Мой муж - российский гражданин, но на ПМЖ в Болгарии. Я - гражданка Казахстана, но в Болгарии пока в имею статус "продолжительное пребывание". За что плачу каждые полгода в болгарскую миграционную полицию - 150$ (Как бы продляю визу). Хотя имеем с мужем официальный зарегистрированный в Болгарии брак! (Вот такое отношение к гражданам бывшего союза!!!) Но не об этом речь... В наших с мужем планах приехать жить в Казахстан. Какие бюрократические проблемы ждут моего мужа здесь? Я имею в виду и проблемы на казахстанско-российской границе? Какие документы уже нужно подготовить в Болгарии, чтобы потом не было проблем с устройством в Казахстане? И потом, может сразу не рисковать с обустройством в Казахстане, на случай если мужу вдруг здесь не понравится? Как тогда лучше нам - на каких правах здесь оформится, чтобы без особых проблем вернутся в Болгарию? И еще... ехать в Казахстан мы хотим на автомобиле. Естественно автомобиль имеет болгарские номера. Какие также бюрократические проблемы нас ждут на российской и казахстанской таможнях. Нужно ли платить сразу на таможне какие-то деньги? Или заплатить можно уже будет в городе? И конкретно какие суммы? Очень буду благодарна за важную для меня информацию. С уважением, Ирина
Гость горЕ Опубликовано 10 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2003 С Болгарией визовый режим, так что, оформлять действительно, много чего придется. Для того, чтоб у мужа было поменьше проблем здесь надо будет получать вид на жительство, о проблемах с его получением на форуме много писалось-гляньте в разделе ЧАВО.
Рекомендуемые сообщения