Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Жанат_*
Опубликовано

на меня формлена квартира по договоу дарения (Тетя подарила) но однако это было офрмлена во время нашего брака . И в случае развода с женой квартира будет делится или нет ? у нас есть ребенок и ребенку 2 года. И еще я могу квартиру по договору дарения оформить на своего брата без согласии жены.

Спасибо !

Опубликовано

на меня формлена квартира по договоу дарения (Тетя подарила) но однако это было офрмлена во время нашего брака . И в случае развода с женой квартира будет делится или нет ?

Не будет. Полученное в дар является личной собственностью одаряемого, не относится к общей стоимости супругов. Если только после дарения в квартире не было супер-пупер ремонта, существенно повысившего стоимость квартиры.

И еще я могу квартиру по договору дарения оформить на своего брата без согласии жены.

Можете.

Хотя если Вам квартира не нужна, лучше жене с ребенком оставьте.

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано (изменено)

скорее будет делиться. Это ж совместно нажитое имущество, то бишь имущество, которое было приобретено во время законного совместного проживания.

Вовун, а если тетя мол, на свадьбу подарила?

Изменено пользователем БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

скорее будет делиться. Это ж совместно нажитое имущество, то бишь имущество, которое было приобретено во время законного совместного проживания.

посмотрите п.2 ст.223 ГК

Опубликовано

если подарила на свадьбу и в договоре дарения указаны оба супруга в качестве одаряемых, тогда да, квартира будет являться совместным имуществом. Если нет, тогда это личное имущество, за исключением случаев, указанных Вовуном (кастельно улучшений).

Опубликовано

Ну это ж не чайный сервис какой-нить, а недвижимость как-никак. Даже если тётя и ключи подарила на сватьбу, оформляли сделку у нотариуса после сватьбы.

Нужно было супруге уже после брачной ночи заявить - или вместе идём к нотариусу и оба пишемся в договоре одаряемыми, либо я одна еду в ЗАГС разводится.

Опубликовано

на меня формлена квартира по договоу дарения (Тетя подарила) но однако это было офрмлена во время нашего брака . И в случае развода с женой квартира будет делится или нет ? у нас есть ребенок и ребенку 2 года. И еще я могу квартиру по договору дарения оформить на своего брата без согласии жены.

Спасибо !

Для того что бы, избежать раздела собственности Вам не нужно переормлять ее на брата, поскольку последни договор можно оспорить в суде как мнимую зделку. Недвижимость Ваша, если тетя не вернется никто забрать ее у Вас несможет (им в виду при разводе, а так запросто). :biggrin:

Опубликовано

А как докажеть жена что ремонт сделали в месте? чеками? и еще в договоре дарения указао фамилия муже тока.

Опубликовано

Недвижимость Ваша, если тетя не вернется никто забрать ее у Вас несможет (им в виду при разводе, а так запросто). :contract:

Тетя может вернуться только в случае, если договор дарения уже заключен на условии передать вещь в будущем, а квартира еще не передана - тогда в соответствии с п.1, п.2 ст.511 ГК даритель может отказаться от исполнения. Ну или если вы совершите покушение на тетю :fkr: