Гость Гость_Жанат_* Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 на меня формлена квартира по договоу дарения (Тетя подарила) но однако это было офрмлена во время нашего брака . И в случае развода с женой квартира будет делится или нет ? у нас есть ребенок и ребенку 2 года. И еще я могу квартиру по договору дарения оформить на своего брата без согласии жены. Спасибо ! Цитата
Вовун Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 на меня формлена квартира по договоу дарения (Тетя подарила) но однако это было офрмлена во время нашего брака . И в случае развода с женой квартира будет делится или нет ? Не будет. Полученное в дар является личной собственностью одаряемого, не относится к общей стоимости супругов. Если только после дарения в квартире не было супер-пупер ремонта, существенно повысившего стоимость квартиры. И еще я могу квартиру по договору дарения оформить на своего брата без согласии жены. Можете. Хотя если Вам квартира не нужна, лучше жене с ребенком оставьте. Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 (изменено) скорее будет делиться. Это ж совместно нажитое имущество, то бишь имущество, которое было приобретено во время законного совместного проживания. Вовун, а если тетя мол, на свадьбу подарила? Изменено 26 Февраля 2009 пользователем БЕСПОДОБНЫЙ Цитата
Вовун Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 скорее будет делиться. Это ж совместно нажитое имущество, то бишь имущество, которое было приобретено во время законного совместного проживания. посмотрите п.2 ст.223 ГК Цитата
Еркин Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 скорее будет делиться. Это ж совместно нажитое имущество, то бишь имущество, которое было приобретено во время законного совместного проживания. Вовун, а если тетя мол, на свадьбу подарила? если подарила на свадьбу и в договоре дарения указаны оба супруга в качестве одаряемых, тогда да, квартира будет являться совместным имуществом. Если нет, тогда это личное имущество, за исключением случаев, указанных Вовуном (кастельно улучшений). Цитата
Вовун Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 Вовун, а если тетя мол, на свадьбу подарила? Ну это ж не чайный сервис какой-нить, а недвижимость как-никак. Даже если тётя и ключи подарила на сватьбу, оформляли сделку у нотариуса после сватьбы. Нужно было супруге уже после брачной ночи заявить - или вместе идём к нотариусу и оба пишемся в договоре одаряемыми, либо я одна еду в ЗАГС разводится. Цитата
Гость Geroy Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 на меня формлена квартира по договоу дарения (Тетя подарила) но однако это было офрмлена во время нашего брака . И в случае развода с женой квартира будет делится или нет ? у нас есть ребенок и ребенку 2 года. И еще я могу квартиру по договору дарения оформить на своего брата без согласии жены. Спасибо ! Для того что бы, избежать раздела собственности Вам не нужно переормлять ее на брата, поскольку последни договор можно оспорить в суде как мнимую зделку. Недвижимость Ваша, если тетя не вернется никто забрать ее у Вас несможет (им в виду при разводе, а так запросто). Цитата
Вовун Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 Недвижимость Ваша, если тетя не вернется никто забрать ее у Вас несможет (им в виду при разводе, а так запросто). куда тётя не вернётся? :drazn: Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 А как докажеть жена что ремонт сделали в месте? чеками? и еще в договоре дарения указао фамилия муже тока. Цитата
Гость Гость Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 куда тётя не вернётся? Оттуда :crazy: Цитата
ПравоVed Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 Недвижимость Ваша, если тетя не вернется никто забрать ее у Вас несможет (им в виду при разводе, а так запросто). Тетя может вернуться только в случае, если договор дарения уже заключен на условии передать вещь в будущем, а квартира еще не передана - тогда в соответствии с п.1, п.2 ст.511 ГК даритель может отказаться от исполнения. Ну или если вы совершите покушение на тетю :fkr: Цитата
Рекомендуемые сообщения