Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Товарищи, Ваше мнение по следующей ситуации приветствуется.

Имеется организация (названия говорить не буду). Приходит человек по абонементу заниматься, ему говорят - вещи оставляйте в ящичке, который закрывается на ключик и находится на территории самого заведения, которое в свою очередь вроде как охраняется. Ключик соответственно у посетителя. Посетитель проходит в зал, занимается, возвращается, а ящичек вскрыт и некоторые вещи из него пропали. Администрация твердит, что сказала посетителю о том, что за пропажу ценных вещей ответственности не несет. Посетитель пишет заявление в милицию, подает в суд, суд первой инстанции удовлетворяет требования посетителя полностью. Однако организация подает апелляционную жалобу и самое интересное!!! суд второй инстанции отменяет полностью решение суда первой инстанции и встает на сторону организации. Где же тогда права потребителя?!

Как вы смотрите на такую ситуацию?! Ведь по идее - это же все таки договор хранения и организация не может просто откреститься от вещей, которые хранятся на ее территории и за которые в качестве подтверждения посетитель получил ключ...

Изменено пользователем Cam
Опубликовано

Ну Вы выложили в теме правовые нормы, на которых был основан иск, основные доводы мотивировочной части решения и постановления судов первой и апелляционной интанции.

Пока не очень понятно, какое отношение тема имеет к защите прав потребителей.

В абонементе указано, что входит в перечень предоставляемых Вам платных услуг? Есть там услуги по хранению вещей?

Опубликовано

Согласна, что немного не в тему я написала сюда :) я тут новенькая, сразу и не сообразила, что надо в раздел гражданское право :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования