Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не могу найти в базе "Правила плаванья и стоянки  в морских портах РК и на подъездах к ним". Не уверена, что название правильное, но более точного назвать не могу. Помогите, пожалуйста, найти их.  :writer:
Опубликовано

Кажется немного разобралась с документом - его точное название "Общие правила плавания и стоянки судов в морских портах Российской Федерации и на подходах к ним", утвержденными Министерством морского флота СССР и Министерством рыбного хозяйства СССР 20 февраля 1990 года. Я так понимаю, что в РК они действительны до тех пор пока РК не примет свой НПА по данному вопросу. В России данный документ был признан утратившим силу в связи с принятием своих правил ещё в 1993 году.

Теперь проблема найти текст СССРовских правил - российские сайты только на платной основе готовы их выдать :)

Прошу помощи в данном вопросе   :writer:

Опубликовано

Вы цитируете название российских правил 93 года. их найти не проблема.

Документ СССР называется - Общие правила плавания и стоянки судов в морских портах СССР и на подходах к ним. Издание Главного управления навигации и океанографии министерства обороны Союза ССР 1991 г. Утверждены ММФ СССР и МРХ СССР 20 февраля 1990 г.

Я в принципе не нашел в интере упоминания, что этот документ где-то продают, не подскажете, где про него упоминают на платной основе?

Опубликовано

Игорь Юрьевич, вот ссылка по которой я увидела СССРовские правила 1990 года, но в названии фигурирует РФ, а не СССР вот она

Скачивать сайт даёт только на платной основе.

Опубликовано

Сдается мне, что это одно и тоже-

http://pilotservice.narod.ru/docs/genrules.htm

Издание 3, введено с 93 года, отменяет правила 85 года.

Других вариантов не просматривается.

Опубликовано

Вполне возможно, но всё-таки "надежда теплится" :) Всё-таки 1990 год совпадает с годом СССРовских правил...

Всё равно спасибо огромное! Если достану эти правила, то неприменно передам их вам в том виде, в каком получу их сама  :writer: