Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вкратце объясню ситуацию...

Сегодня утром, я, на автомашине серебристого цвета, спокойно, не нарушая правил ехал на работу по улице Космонавтов в южном направлении. На пересечении с ул. Тимирязева была пробка (как обычно по утрам) и отключен светофор, дорогу регулировал гаишник....

После жеста, разрешающего движение налево все машины поехали, впереди меня стоял джип, и самого сигнала я не видел, поэтому тронулся вслед за ним... И только когда выехал на перекресток увидел, что гаишник держит жезл к верху, но т.к останавливаться посередине перкрестка не имело смысла я проехал далее, вслед за мной двинулась еще одна иномарка... по тимирязева за ГорГаи в восточном направлении разместились гайцы.. естественно один из поднял жезл, я полагая, что машет он не мне, а следующей за мной машине спокойно повернул на сейфулина и поехал дальше...

Уже на подъезде к пр. аль--Фараби, меня догнала обычная машина, на заднем сидении которой находился гаец (поймал попутку :)))) и машет мне жезлом, приказывая остановиться. Я остановился и он подойдя ко мне начал грузить по поводу: 1) проезд на запрещающий знак регулировщика (который я не видел, по причине того, что обзор мне закрыл джип) 2) не подчинеине сотрднику ЖоПо....

Предъявив претензии он сказал мне следовать обратно на место предполагаемого нарушения (т.е. на косманавтов тимирязева) для составления протокола, от чего я отказался... т.к. я торопился вопрос был решен на месте.... В связи с чем возникает вопрос, если бы я не согласился решить конфликт на месте, правомерны ли это: 1) он предлагает мне ехать обратно на место, где я якобы совершил нарушение, правомерно ли это?? и правомерно ли будет отказаться и что за этим последует? ... 2) он догоняет меня на попутке))) правомерно ли это??? причем, если бы я сказал, что вижу его в первый раз, причем он остановил меня именно на аль-фараби, дежуря в пешем порядке, как они смогут доказать факт моих нарушений ( в чем я категорически не согласен) 3) если обзор мне закрывал джип и сигналов регулировщика я не мог видеть в принципе, виноват ли я. в этом случае

заранее Спасибо ..за ответы :contract:

• 4 weeks later...
Опубликовано

За превышение скорости инспектором ДД выписано и постановление, и протокол.

Законно ли вынесено постановление о наложении штрафа по статье 462.2 и ПДД п10.2 если в протоколе водитель написал: "Нуждаюсь в юридической помощи,с нарушением не согласен".?Получается что водителя лишили возможности на защиту КоАП ст23.1:

Каждый имеет право на получение в ходе административного производства квалифицированной юридической помощи в соответствии с законом.

И постановление и протокол вынесено одним и тем же инспектором ДД,это в рамках закона?

Законно ли изъятие ВУ по статье 462.2,так написано в протоколе изъятия,в графе "причина"? Вернут ли ВУ если написать жалобу с формулировкой " статьей 462.2 не предусмотрено изъятие водительского удостоверения"?

Куда лучше всего жаловатся,в прокуратуру,суд,или вышестоящему начальству инспектора?

Почему то никак не могу зарегистрироватся,не приходит на мыло подтверждение,как решить вопрос?

Опубликовано

Почему то никак не могу зарегистрироватся,не приходит на мыло подтверждение,как решить вопрос?

а на мыло активация не придет пока ты не обратишься к админам форума по вопросу активции

Опубликовано

а на мыло активация не придет пока ты не обратишься к админам форума по вопросу активции

Судя по ответам в этой теме,да и в других,не стоит этого делать-бестолку.

Как я понимаю,это некий закрытый форум,и ответами новичку не юристу,или практикующему адвокату,здесь не заморачиваются.

Поищу лучше более открытые ресурсы сети,и более живые в плане общения.

Гость Водитель
Опубликовано

Если сотрудник ЖоПо поднял жезл, лучше остановиться и уточнить касаеться ли это тебя. Например, вчера ехал по АльФараби, рядом обиженный 40-ка начал пытаться обгонять то справа, то слева, а так как полосы заняты другими участниками движения то естественно он создавал аварийную ситуация. Проезжаем перекресток АльФараби-Гагарина и тут ЖоПо поднял жезл. Остановились оба, так как последними проехали на зеленый цвет. Я подошел вторым и спросил ЖоПо меня ли останавливал, он сразу ответил что останавливал 40-ку увидев издалека совершаемые им правонарушения.

но все-таки если ты не останавился то так и пиши в протоколе, что вообще в то утро не проезжал данный перекресток. Однако необходимо запомнить перекрестки где размещены камеры слежения, мне кажется на том участке где ты проезжал действительно имеется камера.

Про громкую музыку не помню какая статья но они имеют право штрафовать, т.к. ты можешь не услышать сирену сопровождения или скорой помощи!

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Кто ни будь, что ни будь слышал про громкую музыку в машине! что за это штрафуют??

Ну это ваще бред какой-то!

Максимум - это Нарушение тишины, если вы во дворе жилого дома в ночное время ее включаете.

Гость Михаил Борисович
Опубликовано

Ну это ваще бред какой-то!

Максимум - это Нарушение тишины, если вы во дворе жилого дома в ночное время ее включаете.

26/01/2009 были внесены изменения в ПДД по поводу громкой музыки, соответственно и в КоАП РК тож внесены изменения. Базы нет под рукой так бы скинул бы сслылочку