Гость ДенисCh Опубликовано 28 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2009 Приветствую многоуважаемых участников форума. Тут я новый пользователь, и мне кажется этот форум- единственное оставшееся место, где я могу получить помощь. Моя ситуация такова: 10 февраля следуя на автотранспорте, меня остановил инспектор автоинспекции, с документами у меня все в порядке всегда, и видно прямо уж сильно нужны были мои финансы ему и он начал мне вталкивать, что я ехал не престегнутый ремнем безопасности, хотя отстегнулся прямо при нем практически. В обще с этой темой замяли и тут он просит аптечку и огнетушитель показать... с собой аптечки не оказалось у меня , ну и пришлось проследовать для заполнения протокола. Он прописал мне штраф в 0,5 мрп, т.е. 637 тг., выдал временное водительское удостоверение и отпустил. Я уплатил штраф, являюсь в управление за своим водительским удостоверением, а мне говорят, типо иди еще 6000 заплати, потом только отдадим тебе твое удостоверение. На мой вопрос, за что я должен заплатить такие деньги, мне только и сказали, что было изменение в кодексе, и штраф увеличился, а гаишник, который меня останавливал не знал этого и действовал по старинке... документов, подтверждающих повышение штрафа по данному поводу не показали. Я обратился в местную адвокатскую контору, но помощи не получил, т.к. адвокаты ничего не знали про документ о повышении штрафов по моей ситуации... я обыскал весь интернет, искал какой-нибудь документ, подтверждающий правоту нашей госавтоинспекции, но ничего не нашел именно про аптечку( иные нарушения) и повышение штрафа по данной статье (674). помогите разобраться с этми вопросом, должен я платить или нет? может и есть какой-либо документ, на который ссылаются гаишники и мне просто постеснялись показать... почему в интернете нет его до сих пор? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 28 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2009 КоАП здесь- http://online.prg.kz/doc/lawyer/?doc_id=30085756 А статья думаю- 461 ориентировочно. Цитата
Гость ДенисCh Опубликовано 28 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2009 Ну уж нет... не может это быть 461 статьей, вот я думаю и гаишники так же и относят мое нарушение (нет аптечки) к этой статье... Цитата
Эдуард Опубликовано 28 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2009 У Вас в протоколе какая статья указана? Цитата
Гость ДенисCh Опубликовано 28 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2009 Мне гаишник на копии протокола написал реквизиты, счет на который платить. И в общем платил я на почте и помоему там же и потерял копию (выпала из кармана вместе с ручкой)... ну а вообще есть у кого точные данные к какой статье относится мое нарушение и номинал штрафа? Цитата
НовоКаин Опубликовано 28 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2009 Здесь, как верно указывал ИЮЛ, вероятнее всего вменен п. 4 ст. 461 КоАП: 4. Управление транспортными средствами, не отвечающими установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, за исключением случаев, указанных в части пятой настоящей статьи, - влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. И вот выжеренное и подчеркнутое сильно меня смущет - что-то не нашел я таких установленных правил. Есть конечно в ПаДеДе ПЕРЕЧЕНЬ неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, которым устанавливается запрет на эксплуатацию в случае, когда: 7.8. Отсутствуют: на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь); ... Примечание. Минимальное содержание лекарственных средств и изделий медицинского назначения медицинской аптечки устанавливается Министерством здравоохранения. С учетом Примечания можно говорить об отсутствии аптечки, если её содержание не удовлетворяет этот МЗшный приказ. А удовлетворить его не просто, а очень просто. Но это бы фигня, я вот в упор не вижу в бланкетной, по существу норме п. 4 ст. 461 ссылки на ПДД. А ПОБДД чой-то я не нашел. Может не там искал? Преамбула ПДД устанавливает, что: 1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Республики Казахстан. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им. так что никакого отношения к ПОБДД сей документ не имеет, а потому применить п 4 ст. 461 здесь не представляется возможным. ИМХО. Цитата
Гость ДенисCh Опубликовано 28 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2009 ну разве мой случай не относится к ст.476 - Иные нарушения ПДД , не перечисленные в главе КРКоАП? щас опять интернет перерыл, а к 461, ч. 4-Техсостояние ну никак не подходит Цитата
НовоКаин Опубликовано 28 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2009 ну разве мой случай не относится к ст.476 - Иные нарушения ПДД , не перечисленные в главе КРКоАП? щас опять интернет перерыл, а к 461, ч. 4-Техсостояние ну никак не подходит Неплохо бы знать, что вменяют. А то вот так заходишь в "хату", то бишь в камеру СИЗО, спрашивают, за что "закрыли", а в ответ приходится отвечать: да фик йово знает, вроде 120-ю УК шьют.... Цитата
Гость ДенисCh Опубликовано 28 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2009 Хорошо я узнаю у гайцов статью. Но сразу другой вопрос. Имеет ли право этот инспектор запросить у меня показ аптечки и др., если он вообщето остановил меня как он выразился для проверки документов. В соответствии с требованиями статьи 627 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях досмотр транспортных средств производится в целях обнаружения орудий совершения либо непосредственно объектов административного правонарушении. Досмотр осуществляется в присутствии владельца, с обязательным участием двух понятых и с составлением соответствующего протокола. Могу ли я чтото предъявить инспектору по этому поводу или отказаться пез понятых показать требуемые принадлежности? Так же я слышал, что инспектор должен предъявить мне причину , почему он меня остановил - типа моя машина похожа на угнанную такуюже или что-то в этом роде... в общем под подозрением... Цитата
НовоКаин Опубликовано 28 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2009 (изменено) Хорошо я узнаю у гайцов статью. Но сразу другой вопрос. Имеет ли право этот инспектор ... А вот здесь поздно каяться. На эти моменты надо было сразу давить, ибо после драки кулаками того.... Изменено 28 Февраля 2009 пользователем НовоКаин Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 28 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2009 (изменено) Хорошо я узнаю у гайцов статью. Но сразу другой вопрос. Имеет ли право этот инспектор запросить у меня показ аптечки и др., если он вообщето остановил меня как он выразился для проверки документов. В соответствии с требованиями статьи 627 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях досмотр транспортных средств производится в целях обнаружения орудий совершения либо непосредственно объектов административного правонарушении. Досмотр осуществляется в присутствии владельца, с обязательным участием двух понятых и с составлением соответствующего протокола. В Вашем случае досмотра не было, Вас попросили предъявить аптечку, Вы сообщили что ее у Вас нет. Все. Другое дело если бы инспектор усомнившись в Вашей честности начал перетряхивать содержимое Вашего авто. Изменено 28 Февраля 2009 пользователем AnaTOLiy Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 Как правило в таких случаях (огнетушитель, аптечка) сотрудники ДП составляют протокол по 476 статье, то есть "иные нарушения". Можете у любого ЖП-шника спросить. Что касается правомерности таких действий, то, я думаю, что они (аптечка, огнетушитель) должны проверяться только в момент прохождения техосмотра. Если в наличии талон техосмотра, по моему можно и не показывать вышеупомянутые предметы. Они ж не должны ТО проводить прямо на дороге! В таком случае пусмть они проверяют выхлоп и т.д. Ну это же бред какой-то! Цитата
Captain Ares Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 Как правило в таких случаях (огнетушитель, аптечка) сотрудники ДП составляют протокол по 476 статье, то есть "иные нарушения". Можете у любого ЖП-шника спросить. ну вообще коллега НовоКаин интересную весчь отметил... тут похоже и 476 работать не будет :contract: Цитата
НовоКаин Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 ... тут похоже и 476 работать не будет А вдруг они, эти ПОБДД, все таки есть? Коль скоро на них такой серьезный документ ссылается... Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Если не ошибаюсь есть такая статья "нарушение правил пожарной безопасности на транспорте". Интересно, с огнутшителем (вернее с его отсутствием) по ней не пойдешь?! И вообще, в данном случае транспорт что подразумевает - ж/д, авиа и автомобильный? Или автомобильный не подпадает? Цитата
Captain Ares Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 А вдруг они, эти ПОБДД, все таки есть? Коль скоро на них такой серьезный документ ссылается... подумал, а упоминаются ли сами ПДД в КоАП? Оказываются упоминаются, т.о. нельзя сказать что ПДД и ПОБДД это одно и тоже, поскольку КоАП упоминает и то и другое. Прикольно И вообще, в данном случае транспорт что подразумевает - ж/д, авиа и автомобильный? Или автомобильный не подпадает? насколько из КоАП речной, авиа и ж\д это тоже транспорт, наравне с автомобильным. А когда речь идет исключительно об автомобильном транспорте, то в КоАП так и указывается "автомобильный транспорт" Цитата
Рекомендуемые сообщения