Гость Bolat Ryspekov Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 25 мая 2008 года я совершил ДТП. Согласно решения суда я признан виновным. Моя страховая компания оценила сумму ущерба в 5000$, пострадавшая сторона оценивает в 12000$. И требует с меня заплатить разницу. Вопрос: если даже сумма ущерба действительно составляет 12000$ то в течении какого времени они могут подать на меня в суд (срок исковой давности). Заранее благодарю. Цитата
Гаррик Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 25 мая 2008 года я совершил ДТП. Согласно решения суда я признан виновным. Моя страховая компания оценила сумму ущерба в 5000$, пострадавшая сторона оценивает в 12000$. И требует с меня заплатить разницу. Вопрос: если даже сумма ущерба действительно составляет 12000$ то в течении какого времени они могут подать на меня в суд (срок исковой давности). Заранее благодарю. Срок исковой давности 3 года. Однако, рекомендую оспорить оценку ущерба пострадавшей стороной. Суд не будет смотреть на разницу, а может просто принять большую стоимость. Впрочем известный факт - страховые компании значительно занижают сумму ущерба. Цитата
Игорь_777 Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 Дело в том, что предел лимита ответственности страховых компаний по ГПО (обязательная страховка) составляет 600 МРП (как раз около 5000 $), остальную сумму Вы должны будете оплатить со своего кармана. Если машина еще находится в аварийном состоянии, можно оценить её у независимого оценщика, он отвечает лицензией и вряд ли будет завышать... Цитата
Werewolf Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 Если дело дойдет до суда. Подайте ходатайство о проведении экспертизы. Цитата
Рекомендуемые сообщения