Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Чаколька
Опубликовано

:fkr: Здравствуйте! У меня такое дело: Человек не может выехать заграницу на ПМЖ, потому что у него есть алиментные обязательства и при этом бывшая супруга не дает нотариального согласия. Он подал в суд, так как является добросовестным плательщиком и согласен платить дальше и что бы по решение суда, он мог выехать на ПМЖ и без согласий бывшей супруги. А в суде ему говорят, что в 2009 году в январе месяце вышло постановление Верховного суда, где четко указывается, что пока человек вперед всю сумму алиментов на ребенка не оплатит, то он не может выехать. А у него нет средств, оплатить сразу.

Вопрос: Есть ли такое постановление? :contract:

Гость Чаколька
Опубликовано

Встречный вопрос: а есть такое решение суда?

В практике конечно, такие решение суда были. но сейчас, точнее с этого года, вышло постановление суда, где говориться оплата алиментов плотится полностью....

Гость Чаколька
Опубликовано

просто я сама не видела такое постановление верховного суда, и я думаю, что судья просто ссылается на нее, что бы сделать мировое соглашение... это ведь им выгодно....

Опубликовано

:pray: Здравствуйте! У меня такое дело: Человек не может выехать заграницу на ПМЖ, потому что у него есть алиментные обязательства и при этом бывшая супруга не дает нотариального согласия. Он подал в суд, так как является добросовестным плательщиком и согласен платить дальше и что бы по решение суда, он мог выехать на ПМЖ и без согласий бывшей супруги. А в суде ему говорят, что в 2009 году в январе месяце вышло постановление Верховного суда, где четко указывается, что пока человек вперед всю сумму алиментов на ребенка не оплатит, то он не может выехать. А у него нет средств, оплатить сразу.

Вопрос: Есть ли такое постановление? :biggrin:

А почему вы в суде не спросите дату и номер постановления ВС по данному вопросу? Судья реально может напридумывать, чтобы голову не ломать. Про такое постановления я не слышала и не слышала насчет того, что задолжников по алиментам и проч искам нельзя выпускать не то что на ПМЖ, а просто в загранпоездку. Нет еще такой базы, чтобы Алмин судов сливал ее на таможню или еще куда.

И вообще - откуда ему стало известно, что его не выпустят с алиментными обязательствами заграницу и зачем он подал в суд и о чем иск?

Опубликовано

Тогда бы не только алиментщиков, но и всех должников по исполнительным документам сделали бы безвыездными. Что то судья путает или может гонит?

Гость Чаколька
Опубликовано

А почему вы в суде не спросите дату и номер постановления ВС по данному вопросу? Судья реально может напридумывать, чтобы голову не ломать. Про такое постановления я не слышала и не слышала насчет того, что задолжников по алиментам и проч искам нельзя выпускать не то что на ПМЖ, а просто в загранпоездку. Нет еще такой базы, чтобы Алмин судов сливал ее на таможню или еще куда.

И вообще - откуда ему стало известно, что его не выпустят с алиментными обязательствами заграницу и зачем он подал в суд и о чем иск?

Бывшая супруга не дает нотариального согласие, на этом основание он подал в суд, по решению суда он может выенхать на ПМЖ.

Опубликовано

Вообще то он выходит из гражданства РК, получит свои пенсионные накопления из НПФ в связи с выездом, почему бы ему не расчитаться с долгами?