Гость Voodoo Опубликовано 16 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2005 Здравствуйте друзья!!!! Разъясните пожалуйста ситуацию.... С января этого года вышел Закон Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года N 405-II Об обязательном социальном страховании (с изменениями, внесенными Законами РК от 13.12.04 г. N 11-III; от 20.12.04 г. N 13-III).... В соответствии с этим законом, работодатель отчисляет в 2005 году 1,5% от суммы зароботной платы облагаемой соц. налогом в РГКП "Государственный центр по выплате пенсий"... Также вышел Закон Республики Казахстан от 7 февраля 2005 года № 30-III ЗРК "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей".... Скажите, если я как работодатель постоянно делаю обязательные социальные отчисления в фонд, я могу не страховать гражданско-правовой ответственности работодателя.... Это отчисление является обязательным если я отчисляю соц.страх и кто это проверяет... Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Voodoo Опубликовано 18 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2005 ЛЮДИ!!!! В смысле эта не интересная тема или никто просто об этом не знает.... это действительно очень важный вопрос для меня.... ПОМОГИТЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гафуров Ернар Опубликовано 18 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2005 а причем ту соц страхование. Однозначно страхование работодателя - это отдельный вид страхования, поэтому страховаться обязаны все Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Voodoo Опубликовано 18 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2005 а есть конкретные сроки, до которых нужно обязательно застраховать ответственность работодателя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дамира2 Опубликовано 18 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2005 Согласно ст 8 п.2 Закона "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей" -Страхователь обязан заключить договор обязательного страхования ответственности работодателя со страховщиком. В отношении ранее принятых работников в течение тридцати рабочих дней с момента введнения в действие настоящего Закона. Закон введен в действие 01 июля 2005 г. Значит, до 30 июля 2005 г. работодатель обязан застраховать ответственность работодателя. В противном случае согласно ст. 175 п.2 КоАП РК - уклонение от заключения договора обязательного страхования лицом, обязанным в соответствии с законодательными актами РК об обязательном страховании заключить договор обязательного страхования, - влечет штраф ... на юридических лиц в размере до 1000 МРП Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Voodoo Опубликовано 18 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2005 БОЛШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!! Вы мне очень помогли.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bony Опубликовано 18 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2005 Не до 30.07.2005 г. а до 11.08.2005 г., т.к. в Законе указано, что работодатель обязан застраховать свою ответственность в течение 30 рабочих дней, а не календарных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения