Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Социальное страхование.....

Гость Voodoo

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте друзья!!!!

Разъясните пожалуйста ситуацию....

С января этого года вышел Закон Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года N 405-II Об обязательном социальном страховании (с изменениями, внесенными Законами РК от 13.12.04 г. N 11-III; от 20.12.04 г. N 13-III).... В соответствии с этим законом, работодатель отчисляет в 2005 году 1,5% от суммы зароботной платы облагаемой соц. налогом в РГКП "Государственный центр по выплате пенсий"... Также вышел Закон Республики Казахстан от 7 февраля 2005 года № 30-III ЗРК "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей"....

Скажите, если я как работодатель постоянно делаю обязательные социальные отчисления в фонд, я могу не страховать гражданско-правовой ответственности работодателя.... Это отчисление является обязательным если я отчисляю соц.страх и кто это проверяет...

Спасибо!!!

:horror: ЛЮДИ!!!!

В смысле эта не интересная тема или никто просто об этом не знает.... это действительно очень важный вопрос для меня.... ПОМОГИТЕ!!! :writer:

Гость Гафуров Ернар

а причем ту соц страхование.

Однозначно страхование работодателя - это отдельный вид страхования, поэтому страховаться обязаны все

Согласно ст 8 п.2 Закона "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей"

-Страхователь обязан заключить договор обязательного страхования ответственности работодателя со страховщиком. В отношении ранее принятых работников в течение тридцати рабочих дней с момента введнения в действие настоящего Закона.

Закон введен в действие 01 июля 2005 г. Значит, до 30 июля 2005 г. работодатель обязан застраховать ответственность работодателя.

В противном случае согласно ст. 175 п.2 КоАП РК - уклонение от заключения договора обязательного страхования лицом, обязанным в соответствии с законодательными актами РК об обязательном страховании заключить договор обязательного страхования, - влечет штраф ... на юридических лиц в размере до 1000 МРП :writer:

Не до 30.07.2005 г. а до 11.08.2005 г., т.к. в Законе указано, что работодатель обязан застраховать свою ответственность в течение 30 рабочих дней, а не календарных.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования