Irina_STKZ Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста!!! Поделитесь своим мнением, мыслями и т.д. и т.п. по следующим вопросам: 1. Каждая компания должна сформировать реестр отечественных производителей в разрезе регионов, и в результате иметь карту поступления заказов среди отечественных производителей. То есть, средства должны распределяться пропорционально 2. Каждая казахстанская компания должна будет формировать карту поступлений заказов отечественных производителей Нам дали срочное задание по внесению предложений по отечественным производителям я еще могу что-нибудь придумать, но вот про карту??!! Очень надеюсь на Ваши советы, срок ответа у меня ограничен, т.е вчера Цитата
validator Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 1. Каждая компания должна сформировать реестр отечественных производителей в разрезе регионов, и в результате иметь карту поступления заказов среди отечественных производителей. То есть, средства должны распределяться пропорционально 2. Каждая казахстанская компания должна будет формировать карту поступлений заказов отечественных производителей А подскажите, это на основании какого НПА? Цитата
Leda Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 Вот-вот, очень интересно где об этом говорится, поскольку "Правилами сбора обобщения и анализа отчётности с учётом информации об объёмах казахстанского содержания при закупках товаров, работ, услуг" о формировании реестров отечественных производителей в разрезе регионов и о карте поступления заказов среди отечественных производителей ничего не сказано. Цитата
Гость Гость_Аскар_* Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 Сегодня пошел по призыву в "бегущей строке" в "Самрук Казына" взять перечень требуемых документов для регистрации отечественных товаропроизводителей. Но не тут то было. Никто об этом ничего не знает. Простоял там целый час, полиция на проходной меня связывала буквально со всеми отделами. Естесственно ни куда я не попал и никакой информации не получил. Очень жаль. Может кто нибудь из вас мне подскажет куда обратиться. Спасибо. :biggrin: Цитата
Leda Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 Аскар, а что это за призыв, что Отечественный производитель может таковым называться только после соответствующей регистрации?? Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 Аскар, а что это за призыв, что Отечественный производитель может таковым называться только после соответствующей регистрации?? Дело не в том кто как называться будет. Просто в прессе было заявлено, что будет создан государственный реестр, то бишь список отечественных товаропроизводителей, которым будет отдаваться предпочтение в госзакупках. Соответственно всех товаропроизводителей призывали зарегистрироваться в госхолдинге "Семь рук казана", но не сказали где именно. Вот я и пошел в головной офис. Но там ничего про это не знают. И сказали, что бы я не морочил голову. Я и не стал. Не надо так не надо. Спасибо. Цитата
validator Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 Но там ничего про это не знают. И сказали, что бы я не морочил голову. Я и не стал. Не надо так не надо. Спасибо. Действительно, уже как неделю оббиваем их пороги, что бы узнать порядок, но ничего вразумительного нам не сказали. :biggrin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 27 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2009 Сегодня пошел по призыву в "бегущей строке" в "Самрук Казына" взять перечень требуемых документов для регистрации отечественных товаропроизводителей. Но не тут то было. Никто об этом ничего не знает. Простоял там целый час, полиция на проходной меня связывала буквально со всеми отделами. Естесственно ни куда я не попал и никакой информации не получил. Очень жаль. Может кто нибудь из вас мне подскажет куда обратиться. Спасибо. Аскар 787181,787188 Цитата
Irina_STKZ Опубликовано 28 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 28 Марта 2009 Аскар 787181,787188 а в каком городе эти телефоны?? и чем они помогут?? Цитата
Kazbek Опубликовано 28 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2009 Требования ищите в правилах формирования реестра посылаете на имя Сафинова http://www.samruk-kazyna.kz/page.php?page_...mp;parent_id=47 уже определили дочку кто будет вести вроде Самрук-Казына-Инвест Цитата
Гость Гость Опубликовано 1 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Здравствуйте! А что необходимо для того, чтобы получить сертификат происхождения товара KZ СТ1? Данный сертификат в перечне документов, которые необходимо предоставить для включения в Реестр отечественных товаропроизводителя. Заранее благодарю! Цитата
gazizu Опубликовано 2 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2009 Здравствуйте! А что необходимо для того, чтобы получить сертификат происхождения товара KZ СТ1? Данный сертификат в перечне документов, которые необходимо предоставить для включения в Реестр отечественных товаропроизводителя. Заранее благодарю! Вопрос актуален и для нашей компании, и насколько я понял алгоритм действии по Самруку: 1) Что бы попасть в РЕЕСТР отечественных товаропроизводителей, потенциальный поставщик предоставляет в уполномоченное подразделение - ?, перечень документов согласно п.7 (Правил формирования и ведения Реестра отеств.товаропроизводителей от 10 02 09 №04/09) по сайту НПА Самрука. Согласно п.п.7.7. Правил нужно предоставить нот/завереную копию сертификата KZ CT 1. 2) а что бы получить этот сертификат нужно обратится к Правилам определения страны происхождения товара и выдачи сертификата о происхождении товара (Утверждены приказом Министра индустрии и торговли Республики Казахстан от 11 марта 2009 года № 59), где : 19. Юридическое лицо, претендующее на проведение работ по определению страны происхождения товара, представляет в уполномоченный орган в области технического регулирования следующие документы: 1) заявление за подписью первого руководителя юридического лица, заверенное печатью юридического лица; 2) копия Устава; 3) копия свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица; 4) копия свидетельства налогоплательщика Республики Казахстан; 5) копия статистической карточки; 6) копия документа, удостоверяющего личность эксперта по определению страны происхождения товара; 7) копия аттестата эксперта-аудитора по определению страны происхождения товара; 8) копия трудовой книжки эксперта-аудитора по определению страны происхождения товара; 9) копия приказа о назначении эксперта-аудитора по определению страны происхождения товара; 10) документы, подтверждающие наличие аккредитованной лаборатории на правах собственности или на основании договора; 11) подписанное со своей стороны Соглашение с уполномоченным органом в области технического регулирования о сотрудничестве по определению страны происхождения товара на государственном и русском языках в двух экземплярах по форме согласно приложению 16 к Правилам. 3) Теперь нужно найдти аккредитированноего (или без) практика/эксперта, который бы визуально по адвалорной доли определит на соотвествие критериям достаточной обработки/переработки товаров (применимо для нашей компании), а уполномоченный орган просто по сбору наших документов в течение 10 дн выдаст сертификат сроком на 12 мес на каждую партию. а пока на местах, кто то где то слышал, но без движении. остается вопрос: уполномоченное подразделение -Самрука (кто он, где он и как выглядит) Цитата
Болат Суанбеков Опубликовано 5 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 остается вопрос: уполномоченное подразделение -Самрука (кто он, где он и как выглядит) Я так понимаю судя по поступившим в работу внутреним документам с недавних пор подразделением ответственным за формирование Ресстра отечественных товаропроизводителей и иных предусмотренных Правилами Ресстров, списков и перечней по группе фонда Самрук-Кащына определено ТОО "Самрук-Казына Контракт" (ранее ТОО "ТелекомИнвестСамрук") :sarcasm: Цитата
Гость Айгерим Опубликовано 10 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2009 Сегодня пошел по призыву в "бегущей строке" в "Самрук Казына" взять перечень требуемых документов для регистрации отечественных товаропроизводителей. Но не тут то было. Никто об этом ничего не знает. Простоял там целый час, полиция на проходной меня связывала буквально со всеми отделами. Естесственно ни куда я не попал и никакой информации не получил. Очень жаль. Может кто нибудь из вас мне подскажет куда обратиться. Спасибо. Цитата
Гость Ольга Опубликовано 30 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2009 а мы обратились в отдел предпринимательства при акимате и нам все подробно дали разъяснения и документы и образцы. Цитата
Рекомендуемые сообщения