Гость Электорат Опубликовано 18 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 Июля 2005 Уважаемые, юристы ! Спасибо всем, кто остался неравнодушным к теме «О судьях» (299 просмотров по состоянию на 18.07.2005 г.), и особенно тем, кто откликнулся. Поддерживаю предложение «Партизана» претворять вынесенную тему в жизнь или хотя бы перенести ее обсуждение в стены парламента. Однако, сбор подписей под данной темой предлагаю осуществлять… не выходя из кабинета, то есть тем же способом, посредством которого мы общаемся - через «Казахстанский юридический форум». Акцию по сбору подписей условно назовем «Нужен твой голос !». Поскольку за каждым именем участника форума существует (живет, работает и т.д.) реальный человек, как правило, юрист и гражданин Республики Казахстан, то и просто слово «поддерживаю», набранное на Вашей клавиатуре, будет являться подписью под обращением к депутатам. Сейчас они находятся на каникулах и до созыва новой сессии мы можем собрать достаточное количество наших голосов и отправить наше предложение также посредством Интернета (электронной почты), так как у каждого депутата есть свой электронный адрес. Например, у депутата Серика Абдрахманова электронный адрес - abdrahmanov@parlam.kz, который он сам опубликовал в печати для прямой связи с ним. В этой связи, просьба ко всем – кто знает электронные адреса депутатов скидывать их форум. После чего, собрав определенное количество голосов, например, 100-200 или 77 (по количеству депутатов), каждому депутату в один день отправить наше предложение с подписью «столько-то участников общеказахстанского юридического форума» на базе «Юрист» (кстати, реклама «Юристу», если тема зазвучит из уст депутатов), что будет существенно и значимо, так как депутаты любят масштабность (большую географию) обращений, а также что к ним обратились к ним именно практикующие юристы, а не один человек к одному депутату или, например, не жители села Жалтырколь Костанайской области по поводу отсутствия у них в селе питьевой воды (хотя это тоже серьезная тема). Уважаемые, коллеги ! Еще раз прошу Вас откликнуться, если поддерживаете предложение о введении реальной ответственности судей на законодательном уровне, так как действительно важен каждый голос (если кто не зарегистрировался в качестве участника форума – зарегистрируйтесь). И те, кто не согласен, также прошу откликнуться со своими доводами «почему не согласен». Также очень интересны описываемые Вами случаи «общения» с судьями и, если таковой имеется, и реальный опыт защиты своих прав. Я думаю, они очень интересны всем, так как дают понимание, что это не единичные случаи (с кем-то из нас и по какой-то где-то нашей же вине), а сложившиеся система, и на которую надо влиять системно. Кроме того, невольно вырабатывается понимание, как надо действовать в той или иной схожей ситуации. Так что – делитесь «опытом»! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Баядинова Опубликовано 19 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 19 Июля 2005 Уважаемый форумчанин Электорат! Вынесенная Вами на обсуждение Форума проблема безнаказанности судей не просто актуальна, ее разрешение для каждого юриста просто ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМо. Я совершенный новичок в судебной практике, но и мне уже пришлось почувствовать себя "мелкой сошкой". В моем первом представительстве в суде уважаемая судья не говорила, а просто ОРАЛА, и это продолжалось на протяжении всего судебного заседания. Мало того, поняв что я новичок, мне буквально не дали возможности осуществить свои права. Например, "представитель ответчика, у вас есть вопросы к истцу", я не успев сказать да, судья начинает орать "вы что оглохли или язык проглотили, и вообще прежде чем приходить в суд, нужно как следует готовиться к процессу" (это я еще мягко написала). Пытаясь что-то сказать в ответ меня просто заткнули. Я сперва подумала, что у нее плохое настроение (ну мало ли что бывает, все мы люди), но созвонившись с коллегами, которые, к сожалению, уже имели опыт общения с данной судьей, оказалось что это обычная практика ее поведения. Если так каждый судья будет себя вести, то нам "простым сметрным" необходимо запастись бесконечным количеством успакаивающих средств и терпения. Поэтому с большим удовольствием присоединяюсь к Вам и ко всем кто примет в этом участие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения