Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

О судьях 2

Рекомендуемые сообщения

Гость Электорат
Опубликовано

Уважаемые, юристы !

Спасибо всем, кто остался неравнодушным к теме «О судьях» (299 просмотров по состоянию на 18.07.2005 г.), и особенно тем, кто откликнулся. Поддерживаю предложение «Партизана» претворять вынесенную тему в жизнь или хотя бы перенести ее обсуждение в стены парламента. Однако, сбор подписей под данной темой предлагаю осуществлять… не выходя из кабинета, то есть тем же способом, посредством которого мы общаемся -  через «Казахстанский юридический форум». Акцию по сбору подписей условно назовем «Нужен твой голос !». Поскольку за каждым именем участника форума существует (живет, работает и т.д.) реальный человек, как правило, юрист и гражданин Республики Казахстан, то и просто слово «поддерживаю», набранное на Вашей клавиатуре, будет являться подписью под обращением к депутатам. Сейчас они находятся на каникулах и до созыва новой сессии мы можем собрать достаточное количество наших голосов и отправить наше предложение также посредством Интернета (электронной почты), так как у каждого депутата есть свой электронный адрес. Например, у депутата Серика Абдрахманова электронный адрес - abdrahmanov@parlam.kz, который он сам опубликовал в печати для прямой связи с ним. В этой связи, просьба ко всем – кто знает электронные адреса депутатов скидывать их форум. После чего, собрав определенное количество голосов, например, 100-200 или 77 (по количеству депутатов), каждому депутату в один день отправить наше предложение с подписью «столько-то участников общеказахстанского юридического форума» на базе «Юрист» (кстати, реклама «Юристу», если тема зазвучит из уст депутатов), что будет существенно и значимо, так как депутаты любят масштабность (большую географию) обращений, а также что к ним обратились к ним именно практикующие юристы, а не один человек к одному депутату или, например, не жители села Жалтырколь Костанайской области по поводу отсутствия у них в селе питьевой воды (хотя это тоже серьезная тема).

Уважаемые, коллеги !

Еще раз прошу Вас откликнуться, если поддерживаете предложение о введении реальной ответственности судей на законодательном уровне, так как действительно важен каждый голос (если кто не зарегистрировался в качестве участника форума – зарегистрируйтесь). И те, кто не согласен, также прошу откликнуться со своими доводами «почему не согласен».

Также очень интересны описываемые Вами случаи «общения» с судьями и, если таковой имеется, и реальный опыт защиты своих прав. Я думаю, они очень интересны всем, так как дают понимание, что это не единичные случаи (с кем-то из нас и по какой-то где-то нашей же вине), а сложившиеся система, и на которую надо влиять системно. Кроме того, невольно вырабатывается понимание, как надо действовать в той или иной схожей ситуации. Так что – делитесь «опытом»!

Гость Баядинова
Опубликовано

Уважаемый форумчанин Электорат!

Вынесенная Вами на обсуждение Форума проблема безнаказанности судей не просто актуальна, ее разрешение для каждого юриста просто ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМо. Я совершенный новичок в судебной практике, но и мне уже пришлось почувствовать себя "мелкой сошкой". В моем первом представительстве в суде уважаемая судья не говорила, а просто ОРАЛА, и это продолжалось на протяжении всего судебного заседания. Мало того, поняв что я новичок, мне буквально не дали возможности осуществить свои права. Например, "представитель ответчика, у вас есть вопросы к истцу", я не успев сказать да, судья начинает орать "вы что оглохли или язык проглотили, и вообще прежде чем приходить в суд, нужно как следует готовиться к процессу" (это я еще мягко написала). Пытаясь что-то сказать в ответ меня просто заткнули. Я сперва подумала, что у нее плохое настроение (ну мало ли что бывает, все мы люди), но созвонившись с коллегами, которые, к сожалению, уже имели опыт общения с данной судьей, оказалось что это обычная практика ее поведения. Если так каждый судья будет себя вести, то нам "простым сметрным" необходимо запастись бесконечным количеством успакаивающих средств и терпения.

Поэтому с большим удовольствием присоединяюсь к Вам и ко всем кто примет в этом участие.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования