Али Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 (изменено) Возможно есть люди которые сталкивались с такой проблемой: куплен подержанный автомобиль у лица, действующего по доверенности (назовем его продавцом), буквально на третий день машина ломается (не по вине покупателя), можно ли каким - либо образом получить от продавца или хозяина авто возмещение сумм, потраченных на ремонт? буду очень благодарен за отзывы. :pray: Изменено 4 Марта 2009 пользователем Али Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 Возможно есть люди которые сталкивались с такой проблемой: куплен подержанный автомобиль у лица, действующего по доверенности (назовем его продавцом), буквально на третий день машина ломается (не по вине покупателя), можно ли каким - либо образом получить от продавца или хозяина авто возмещение сумм, потраченных на ремонт? буду очень благодарен за отзывы. А что сломалось-то? Если это естественный износ детали, то о каком возмещении м.б. речь?! Чет не понимаю? Вы ж покупаете машину б/у, а значит соглашаетесь на все риски (в плане поломок) связанные с покупкой такого авто. В противном случае, надо было загонять авто на СТО и проводить "сканирование" на предмет выявления скрытых поломок, о которых продавец умолчал! А потом уже "ронять цену". Но это мое сугубо личное мнение. Цитата
Али Опубликовано 4 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 (изменено) А что сломалось-то? Если это естественный износ детали, то о каком возмещении м.б. речь?! Чет не понимаю? Вы ж покупаете машину б/у, а значит соглашаетесь на все риски (в плане поломок) связанные с покупкой такого авто. В противном случае, надо было загонять авто на СТО и проводить "сканирование" на предмет выявления скрытых поломок, о которых продавец умолчал! А потом уже "ронять цену". Но это мое сугубо личное мнение. поясню: диагностика производилась, но по мнению покупателя поломка произошла из-за того, что он сменил масла на следующий же день после покупки, а в маслах наличествовали всевозможные присадки, которые и спасали двигатель от поломки. так что есть основания полагать что продавец изначально втюхивал днилушку, а ремонт тянет фактически на треть от стоимости машины. Изменено 4 Марта 2009 пользователем Али Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 поясню: диагностика производилась, но по мнению покупателя поломка произошла из-за того, что он сменил масла на следующий же день после покупки, а в маслах наличествовали всевозможные присадки, которые и спасали двигатель от поломки. так что есть основания полагать что продавец изначально втюхивал днилушку, а ремонт тянет фактически на треть от стоимости машины. А кто Вам о присадках сказал? Или это Ваша догадка? Цитата
Али Опубликовано 4 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 А кто Вам о присадках сказал? Или это Ваша догадка? не моя - покупателя, он, в свою очередь, сделал такой вывод из характера поломки, сам я в технике не разбираюсь, но он уверенно об этом говорит. Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 не моя - покупателя, он, в свою очередь, сделал такой вывод из характера поломки, сам я в технике не разбираюсь, но он уверенно об этом говорит. Сложность в том, что Вам нужно будет доказать умысел продавца "пропихнуть" Вам практически сломанную машину и доказать, что Вы не знали о таком состоянии машины... т.е. обман его стороны. Всё это очень сложно, б/у есть б/у..... Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 Возможно есть люди которые сталкивались с такой проблемой: куплен подержанный автомобиль у лица, действующего по доверенности (назовем его продавцом), буквально на третий день машина ломается (не по вине покупателя), можно ли каким - либо образом получить от продавца или хозяина авто возмещение сумм, потраченных на ремонт? буду очень благодарен за отзывы. можно. вы купили его скорее всего через справку-счет. т.е. в комиссионном магазине. а посему к данной сделке действуют нормы о 14 днях возврата и гарантии. можно попробовать посудится. но если купили у "физика" напрямую, то уже нет. а вообще дело дрянь, скорее всего пролетите. Цитата
Гость Гость Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 Кроме того - если авто было куплено по справке счет - то как правило в данной справке указывается цена в несколько раз ниже реальной стоимости автомобиля или цены за которую он приобретен!!! В связи с чем я думаю продавец с большим удовольствием примет обратно автомобиль по той цене которая указана в справке счет!!! На чем в конечном итоге продавец так же выиграет продав автомобиль новому лицу - даже с учетом его ремонта!!! Цитата
Вовун Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2009 можно. вы купили его скорее всего через справку-счет. т.е. в комиссионном магазине. а посему к данной сделке действуют нормы о 14 днях возврата и гарантии. Это что за нормы, об обмене товара надлежащего качества? Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 Это что за нормы, об обмене товара надлежащего качества? Наверное имеются в виду нормы ГК, правда не знаю, применимо ли это в нашем случае. Статья 454. Обмен товара надлежащего качества 1. Покупатель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять купленный товар в месте покупки или иных местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки, комплектации и т.п., произведя, в случае разницы в цене, необходимый перерасчет с продавцом. 2. При отсутствии необходимого для обмена товара у продавца покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму. 3. Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца. 4. Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законодательством. Цитата
Вовун Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 Наверное имеются в виду нормы ГК, правда не знаю, применимо ли это в нашем случае. Скорее всего. но дело в том, что в этот перечень 4. Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законодательством. как раз таки не входят товары б/у, проданные через комиссионную торговлю Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 Скорее всего. но дело в том, что в этот перечень как раз таки не входят товары б/у, проданные через комиссионную торговлю Благодарю Вовун! Только интересно, что же все-таки комиссионный магазин? Понятие то 1993 года... Цитата
Рекомендуемые сообщения