Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

КРАСАВЧИК писал(а):
Дело не в злорадстве, а в оценке своих сил!

Назвался груздем, полезай в кузов! Народная истина!

Почему то в штатах, если не можешь платить по кредиту, то выметаются сразу, а почему у нас должны быть какие то скидки?

Такими темпами мы никогда не станем развитым государством, так и будем сырьевым придатком у Развитых стран.

Естественный отбор!

Ну а если по теме, то Вы бы помогли бы ипотечникам погасить долги своими средствами? Я так понимаю вот это помощь была бы кстати!

А Вы уверены что не станете в дальнейшем жертовой естественного отбора? Ваши шансы быть "отобранным" равны! Есть еще и другая народная мудрость - не говори, гоп! пока не .... :hi:

• Ответы 124
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

КРАСАВЧИК писал(а):
Дело не в злорадстве, а в оценке своих сил!

Назвался груздем, полезай в кузов! Народная истина!

Почему то в штатах, если не можешь платить по кредиту, то выметаются сразу, а почему у нас должны быть какие то скидки?

Такими темпами мы никогда не станем развитым государством, так и будем сырьевым придатком у Развитых стран.

Естественный отбор!

Ну а если по теме, то Вы бы помогли бы ипотечникам погасить долги своими средствами? Я так понимаю вот это помощь была бы кстати!

Красавчик, Вы банкир или коллектор?

Опубликовано

Владимир Каратицкий писал(а):
Красавчик, Вы банкир или коллектор?

Есть еще пару вариантов судебный исполнитель или взыскатель задолженностей! Ничего личного... :hi:

Опубликовано

IroN LaDy. писал(а):
Есть еще пару вариантов судебный исполнитель или взыскатель задолженностей! Ничего личного... :hi:

Согласен, ничего личного. :smile:

Возможно, судоисполнитель. А понятие "взыскатель задолженностей", ИМХО, равнозначно понятию "коллектор".

Понятие сие особое...И не равнозначно понятию "юрист\адвокат, представляющий интересы в суде по взысканию долга".

Опубликовано (изменено)

Spirit of Nicopol писал(а):
da chto mozhno skazat, na samom dele nikto im nichem ne mozhet pomoch, ya vot gotov priutit odnu bezdomnuiu i krasivuiu ipotechnicu ;)

Ну...Было дело. Взяли мы прошлой весной "Pro bono publico" (что означает "безбозбездно, то есть даром"(с)Сова, подруга Винни-Пуха) одну кредитчицу безнадежную...

Не сказать что некрасивую, ни в коем разе, симпатичную женщину :hi: , просто жизнью сильно замученную...8 кредитов в МКО, от 36 до 68 процентов годовых, дом каркасно-камышитовый старый, заложенный и трижды арестованный, и сынишка 12 лет, - вот все что у нее за душой есть. Помогли маленько, мировых соглашений несколько выгодных заключили с отскрочкой до года, кое-где при заключении мировых МКО-шников по деньгам уговорили "подвинуться" существенно...Чем смогли, помогли. :smile:

Изменено пользователем Владимир Каратицкий
Опубликовано

Приветствую всех!

По данной теме отвечу так: заложникам ипотеки может помочь лишь государство, которое вместе с банками с особым старанием соблазняли людей дешевыми и доступными кредитами. При этом сотрудники банков, порой в угоду личной заинтересованности, лояльно проверяли кредитную историю человека и его уровень дохода. Граждане, не задумываясь, стали приобретать дома, несмотря на то, что их заработок не позволял этого сделать. И если в Америке люди надеялись, что благодаря росту цен на недвижимость, они поплатят процент за ипотеку пару лет, а потом продадут дом и заработают деньги, то наше население на политическую Стратегию государства и светлое будущее. Большинство граждан получавших ипотеку даже не удосуживались прочитать договор с банком, внимание заслуживали лишь цифры в графике погашения. Именно государство – Главный всея надзиратель, заранее должно было подготовить «почву» под ипотеку. Необходимо было:

1) законодательно закрепить и контролировать соблюдение чёткого содержания заключаемого с банком договора и приложений;

2) постоянно проводить для населения разъяснительную работу на телевидении, в прессе и местах скопления людей.

В России уже созданы Центры по реструктуризации ипотечных кредитов, однако помогают они далеко не всем, а их помощь ограничивается лишь уменьшением ежемесячных выплат за счет дотаций государства, которые необходимо выплатить заемщику после гашения банковского долга. Таким образом, к основному сроку погашения прибавляется дополнительный, еще несколько лет. Ну, это все будет еще не скоро, а там может и экономика стабилизируется, и доходы у населения вырастут – думают многие.

Подводя итог, можно лишь посочувствовать пострадавшим и напомнить старую мудрую пословицу “Семь раз отмерь, один раз отрежь”.

Опубликовано (изменено)

Партизан писал(а):
Приветствую всех!

.

Привет, привет! :hi:

Однако с некоторыми выводами согласиться не могу.

Цитата
...И если в Америке люди надеялись, что благодаря росту цен на недвижимость, они поплатят процент за ипотеку пару лет, а потом продадут дом и заработают деньги, то наше население на политическую Стратегию государства и светлое будущее.

Наоборот. В США традиции ипотеки существовали много лет, и выплачивать за дом ежемесячно в течение 20-30 лет, - там обычное дело.

Дома\квартиры приобретаются не для перепродажи, для нее просто нет оснований экономических, - а для себя.

А у нас как раз-таки многие граждане, "зомбированные" постоянным ростом цен на недвижимость, именно и надеялось, что вот купят квартиру, пару лет повыплачивают проценты, а потом перепродадут, погасят кредит полностью и еще с прибылью останутся.

Изменено пользователем Владимир Каратицкий
Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано (изменено)

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):
Не согласен с Вами по следуюшим основаниям:

1) Насколько я понял тема называется "Чем мы можем помочь выселяемым бездомным ипотечникам ?" Какая оценка своих сил когда они вынужденны были брать жилье?! Это не они принимали законы по которым банкам позволялось раздувать мыльный пузырь на рынке недвижимости! Я понимаю когда у человека нету семьй то ему легко, а если есть семья то ей нужен угол! Вот и получается хош не хош, а бери!

2) Причем тут штаты? Не могу понять, у них компенцацию за причиненный моральный вред суд взыскивает миллионы, а у нас копейки.

3) По выделенному, я с Вами совсем не согласен. Мы станем развитым государством только тогда когда интересы простого гражданина будут ставится в первую очередь, а потом интересы банков... И если говорить каким мы будем государством если интересы граждан будут игнорировать, то на мой взгляд у нас (государство) есть перспектива уйти в прошлое т.к. нас слишком мало и если не создадут нормальные условия для молодых семей, а это в первую очеред обеспечением жильем то завтра нас просто тупа не станет (вымрем по тихой)

Итак начнем!

1. Почему они были вынуждены??? Их никто не застявлял, всем двигала жажда наживы, то бишь счастье в жизни!

2. Да копейки потому как система права другая! А штаты есть штаты, жесткие нравы!

3. Вымрем к старухе не ходи, либо будем проданы! Мы страна 3 мира, следующий шаг и мы Эфиопия или Афганистан!

IroN LaDy. писал(а):
А Вы уверены что не станете в дальнейшем жертовой естественного отбора? Ваши шансы быть "отобранным" равны! Есть еще и другая народная мудрость - не говори, гоп! пока не .... :smile:

Я уверен лишь в том, что Вам не нравится моя точка зрения, ну что поделаешь не вешаться же мне теперь! Насчет "отобранного", да равны и что?

А насчет поговорки, хорошая мудрость ))) обязательно запомню и запишу. :hi:

Насчет Банкир или Коллектор и прочей лажы, а какое это имеет значение? Или это очередной трюк лишь чо нить ляпнуть, а в тему или нет, без разницы?

А хотя возможно и с.и. и коллектор и все такое, да в принципе какая разница?

Вообщем господа, не вижу ващей помощи или так и будем петушиться друг перед другом?

И в завершение, юрист юристу рознь, одни защишают, другие наоборот, однако же все мы юристы просто специализации разные.

А вы бы смогли простить долг своему должнику? Робята, прежде чем обвинять государтвенных мужей, начните с себя........

Изменено пользователем КРАСАВЧИК
Опубликовано

КРАСАВЧИК писал(а):
Насчет Банкир или Коллектор и прочей лажы, а какое это имеет значение? Или это очередной трюк лишь чо нить ляпнуть, а в тему или нет, без разницы?

А хотя возможно и с.и. и коллектор и все такое, да в принципе какая разница?

Разница есть. Ментальность меняется. Работа накладывает отпечаток.

Как в старом добром советском фильме, - "Доцент, ты зачем такой злой? Как собака..."(с)"Джентльмены удачи".

А все Ваши посты, коллега Красавчик, сводятся к одному, - выселяемым из единственного жилья помогать не нужно. Сами виноваты, дескать, пусть живут на улице, это и есть цивилизованное правовое государство, (как в США).

Спорить с Вами я не собираюсь, и все эти аргументы ("их никто не заставлял", "жажда наживы", "они все спекулянты", "взял-верни", "подписал-отвечай", "надо было читать когда подписываешь", "а сам можешь простить долг своему должнику" и т.д. и т.п.), - это заезженная пластинка коллекторов на службе у банкиров, которые за счет заемщиков получали сверхприбыли, получали многомиллионные в тенге зарплаты и сотни тысяч долларов - бонусы по итогам года, владели (и владеют) яхтами, самолетами, помпезными особняками и пр.

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано (изменено)

Разница есть. Ментальность меняется. Работа накладывает отпечаток.

Как в старом добром советском фильме, - "Доцент, ты зачем такой злой? Как собака..."(с)"Джентльмены удачи".

А все Ваши посты, коллега Красавчик, сводятся к одному, - выселяемым из единственного жилья помогать не нужно. Сами виноваты, дескать, пусть живут на улице, это и есть цивилизованное правовое государство, (как в США).

Спорить с Вами я не собираюсь, и все эти аргументы ("их никто не заставлял", "жажда наживы", "они все спекулянты", "взял-верни", "подписал-отвечай", "надо было читать когда подписываешь", "а сам можешь простить долг своему должнику" и т.д. и т.п.), - это заезженная пластинка коллекторов на службе у банкиров, которые за счет заемщиков получали сверхприбыли, получали многомиллионные в тенге зарплаты и сотни тысяч долларов - бонусы по итогам года, владели (и владеют) яхтами, самолетами, помпезными особняками и пр.

Ваша правда коллега!

У нас у кадого своя работа и все выживают так как могут, одни выбивают а другие защишают, а я не к тем и не к тем не отношусь и никого не защишаю, но попадись мне такое претензионно исковое дело, я бы наверное как и много других моих коллег довел бы его до конца, ведь это моя работа и даже не отступил бы не на шаг!

П.С. мне реально не нравится движение "оставим народу жилье", не знаю почему????????

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано (изменено)

Up

Опубликовано

КРАСАВЧИК писал(а):
П.С. мне реально не нравится движение "оставим народу жилье", не знаю почему????????

А почитайте о них ЗДЕСЬ

Кста, заглянул щас, - подвесили там нашумевшие "Правила содержания депутатов". Жесть! :hi:

Опубликовано (изменено)

И что, разорваться мне тут что ли?

Обе стороны конфликта по своему правы...

Но вот выходя по утрам из подъезда и здороваясь с дворником, не испытываю желания я почему-то двор мести... И в банк людей тянули не цепями....

Сaveat emptor и Vae victis!

Но и на яхтах я пузо не грею...

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

ЁжиК-КолючиЙ писал(а):
Не согласен с Вами по следуюшим основаниям:

1) Насколько я понял тема называется "Чем мы можем помочь выселяемым бездомным ипотечникам ?" Какая оценка своих сил когда они вынужденны были брать жилье?! Это не они принимали законы по которым банкам позволялось раздувать мыльный пузырь на рынке недвижимости! Я понимаю когда у человека нету семьй то ему легко, а если есть семья то ей нужен угол! Вот и получается хош не хош, а бери!

2) Причем тут штаты? Не могу понять, у них компенцацию за причиненный моральный вред суд взыскивает миллионы, а у нас копейки.

3) По выделенному, я с Вами совсем не согласен. Мы станем развитым государством только тогда когда интересы простого гражданина будут ставится в первую очередь, а потом интересы банков... И если говорить каким мы будем государством если интересы граждан будут игнорировать, то на мой взгляд у нас (государство) есть перспектива уйти в прошлое т.к. нас слишком мало и если не создадут нормальные условия для молодых семей, а это в первую очеред обеспечением жильем то завтра нас просто тупа не станет (вымрем по тихой)

Не совсем согласен, что выселяемые бездомные ипотечники вынуждены были брать жилье. Никто же их не приводил насильно в банк и не заставлял подписывать ипотечный договор. Относительно того, что у них не было жилья, то опять же не совсем с вами согласен. Как правило, у выселяемых ипотечников есть жилье в других регионах Казахстана. Это, как правило, люди, приехавшие в Алматы в поисках лучшей жизни. Отмечаю, что в государстве с рыночной экономикой жилье не должно быть общедоступным. В других государствах возможность покупать собственное жилье имеет только гражданин с уровнем дохода выше среднего. А у нас жилье покупали все вподряд. Я не раз встречал раньше людей, бравших ипотечные кредиты. Все они брали ипотечные кредиты для покупки единственного жилья, однако когда я задавал им вопрос: "Вы уверены, что у вас всегда будут стабильные доходы? Они отвечали, что если не сможем платить проценты, то продадим жилье по более высокой цене, ведь жилье будет дорожать вечно.

Опубликовано

Приветствую всех, я вот думаю, что до кризиса (и после) было два типа людей без жилья -те, кто рискнул, оформив ипотеку и те, кто реально оценивал свои возможности - и просто снимали квартиру и продолжают снимать. Так вот, почему бы не ставить вопрос о помощи тем, кто сейчас не находится "в кабале у банка", но реально нуждается в жилье, при этом они не организовывают движения типа "Дадим народу жилье". Ипотека изначально бралась не у государственных банков, а у банков -фактически тех же предринимателей, как и любые другие ком. организации, почему сейчас за счет одних предринимателей надо решать эти проблемы? Говорите о нереальных прибылях банков -но спрос , как вы знаете рождает предложение. При этом очень многи благодаря пресловутой ипотеке имели возможность не копить обесцениваемый с каждым днем денгьи, а вложить их в свою собственность и пользоваться/жить, оплачивая уже за свою квартиру, а не за съемную.

P/S/ я, ипотечник, которому прийдется еще 11 лет выплачивать кредит, полагаюсь только на свои силы, не зарекаюсь ни от чего, все возможно.

Опубликовано

Сольдо писал(а):
Приветствую всех, я вот думаю, что до кризиса (и после) было два типа людей без жилья -те, кто рискнул, оформив ипотеку и те, кто реально оценивал свои возможности - и просто снимали квартиру и продолжают снимать. Так вот, почему бы не ставить вопрос о помощи тем, кто сейчас не находится "в кабале у банка", но реально нуждается в жилье, при этом они не организовывают движения типа "Дадим народу жилье". Ипотека изначально бралась не у государственных банков, а у банков -фактически тех же предринимателей, как и любые другие ком. организации, почему сейчас за счет одних предринимателей надо решать эти проблемы? Говорите о нереальных прибылях банков -но спрос , как вы знаете рождает предложение. При этом очень многи благодаря пресловутой ипотеке имели возможность не копить обесцениваемый с каждым днем денгьи, а вложить их в свою собственность и пользоваться/жить, оплачивая уже за свою квартиру, а не за съемную.

P/S/ я, ипотечник, которому прийдется еще 11 лет выплачивать кредит, полагаюсь только на свои силы, не зарекаюсь ни от чего, все возможно.

Полностью согласен с вышесказанным. Надо рассчитывать только на свои силы, не думая о поддержке со стороны государства в трудный момент.

Относительно помощи дольщикам - другая ситуация. Как правило все компании, которые обманули дольщиков крышевались на самом верху политического Олимпа. И государство должно отвечать за мошеннические действия чиновников.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Алибек Бегдесенов писал(а):
Не совсем согласен, что выселяемые бездомные ипотечники вынуждены были брать жилье. Никто же их не приводил насильно в банк и не заставлял подписывать ипотечный договор. Относительно того, что у них не было жилья, то опять же не совсем с вами согласен. Как правило, у выселяемых ипотечников есть жилье в других регионах Казахстана. Это, как правило, люди, приехавшие в Алматы в поисках лучшей жизни. Отмечаю, что в государстве с рыночной экономикой жилье не должно быть общедоступным. В других государствах возможность покупать собственное жилье имеет только гражданин с уровнем дохода выше среднего. А у нас жилье покупали все вподряд. Я не раз встречал раньше людей, бравших ипотечные кредиты. Все они брали ипотечные кредиты для покупки единственного жилья, однако когда я задавал им вопрос: "Вы уверены, что у вас всегда будут стабильные доходы? Они отвечали, что если не сможем платить проценты, то продадим жилье по более высокой цене, ведь жилье будет дорожать вечно.

Я говорю о тех у кого не было жилья и они были вынуждены брать жилье, а не про спекулянтов. Тема о них как я понимаю. У нас вроде социальное государство.

Брали все подряд и это тоже вина государство нужно было на законодательном уровне решать по каким критериям банки могут выдавать займы на покупку жилья. Тогда бы не было бы ни каких мыльных пузырей на рынке недвижимости.

Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано

Да дело вероятно не в помощи!

Субъективная точка зрения!

То Ежик

г-н Ежик, случись например с Вами какая - нить материальная проблема, ну так скажем Вам срочно понадобилось 100 долларов, кровь из носу, как Вы думаете Вам бы помог бы человек который Вас знать не знает?! Который наживался и жил на Ваши деньги несколько лет и беды не знал?! Думаю нет!

Или другой пример, приезжает студент из Аула, на учебу на повышение своего профессионального и жизненного опыта, для поднятия своей семьи и себя самого, ЭТИ ВЕЧНО НОЮЩИЕ ГОСПОДА интересно скачуху какую нить делают им?! ХОТЯ ЗДЕСЬ Я ТОЖЕ СОМНЕВАЮСЬ!

Или другой пример, приехал дяденька на лечение, прописали ему лечение именно здесь и именно в Ате, исторически всегда так было кстати, а жена без него никак, ну скучает и сыночек маленький тоже скучает по папочке, а ему лечиться скажем месяц а то и два, семью конечно в пансионат ни ногой, да и тем более по деньгам там не хило выходит и в этом случае вопрос: Как вы думаете эти господа из ОО "ОНЖ" скачуху сделают аль как????

Во всех 3 вопросам думаю ответ будет один! НЕТ!

А с какого рожна мне помогать им то?!

Опубликовано

КРАСАВЧИК писал(а):
Да дело вероятно не в помощи!

Субъективная точка зрения!

То Ежик

г-н Ежик, случись например с Вами какая - нить материальная проблема, ну так скажем Вам срочно понадобилось 100 долларов, кровь из носу, как Вы думаете Вам бы помог бы человек который Вас знать не знает?! Который наживался и жил на Ваши деньги несколько лет и беды не знал?! Думаю нет!

Или другой пример, приезжает студент из Аула, на учебу на повышение своего профессионального и жизненного опыта, для поднятия своей семьи и себя самого, ЭТИ ВЕЧНО НОЮЩИЕ ГОСПОДА интересно скачуху какую нить делают им?! ХОТЯ ЗДЕСЬ Я ТОЖЕ СОМНЕВАЮСЬ!

Или другой пример, приехал дяденька на лечение, прописали ему лечение именно здесь и именно в Ате, исторически всегда так было кстати, а жена без него никак, ну скучает и сыночек маленький тоже скучает по папочке, а ему лечиться скажем месяц а то и два, семью конечно в пансионат ни ногой, да и тем более по деньгам там не хило выходит и в этом случае вопрос: Как вы думаете эти господа из ОО "ОНЖ" скачуху сделают аль как????

Во всех 3 вопросам думаю ответ будет один! НЕТ!

А с какого рожна мне помогать им то?!

Красавчик, Вы о чем вообще?

Моя позиция выражена в статье, ссылку на которую я подвешивал на первой странице темы.

Если выразиться более патетично, или, если хотите, политизированно, - я считаю, что в стране с громадной территорией, с богатейшими недрами и всего-навсего с 15-тью миллионами человек населения, - просто НЕ ДОЛЖНО быть бездомных. Это, - позор. Классический вопрос, который задается периодически с момента получения Казахстаном независимости, - почему мы не живем, как в Эмиратах? Ответа вразумительного никто из власть предержащих не дал.

Взыскание ПО ЛЮБЫМ долгам (не только банковским), не должно обращаться на единственное жилье.

Опубликовано

Моя позиция выражена в статье, ссылку на которую я подвешивал на первой странице темы.

Если выразиться более патетично, или, если хотите, политизированно, - я считаю, что в стране с громадной территорией, с богатейшими недрами и всего-навсего с 15-тью миллионами человек населения, - просто НЕ ДОЛЖНО быть бездомных. Это, - позор. Классический вопрос, который задается периодически с момента получения Казахстаном независимости, - почему мы не живем, как в Эмиратах? Ответа вразумительного никто из власть предержащих не дал.

Взыскание ПО ЛЮБЫМ долгам (не только банковским), не должно обращаться на единственное жилье.

Я согласен с Вами, что в Казахстане не должно быть бездомных. Однако считаете ли Вы, Владимир, что в Казахстане все граждане должны обязательно жить и иметь жилье только в двух крупных городах - Алматы и Астане?

Опубликовано (изменено)

Классический вопрос, который задается периодически с момента получения Казахстаном независимости, - почему мы не живем, как в Эмиратах? Ответа вразумительного никто из власть предержащих не дал.

Я не власть предержащий :), но мне кажется, что в дополнение к особенностям национальной коррупции есть несколько факторов

- у нас как Вы отметили 15 млн, в ОАЭ значительно меньше

- себестоимость их нефти в 2-3 раза ниже, особенно зимой :)

- добыча у них больше

- транспортировка легче (но это наверное к себестоимости отнести надо)

- ну и переговорщики лучше :)

Цитата
Брали все подряд и это тоже вина государство нужно было на законодательном уровне решать по каким критериям банки могут выдавать займы на покупку жилья.

Поддерживаю тех, кто за минимальное вмешательство гос-ва в бизнес. Если я к примеру располагаю деньгами, то я и только я решаю кому дать в долг и на каких условиях (естественно с учетом реального спроса и предложения на соответствующем рынке). И чем меньше "государственные мужи" будут определять различные критерии, тем лучше.

И если меня кинут, то я и только я буду виноват (и естественно буду делать все возможное, чтоб вернуть деньги).

Изменено пользователем Werewolf
Гость КРАСАВЧИК
Опубликовано (изменено)

Так я о том же ведь?! :hi:

В регионах жилых помещений хоть заживись в них.............Что хошь мона с ними делать, мона в аренду сдавать, мона в конструкторы играть, мона жить в них, мона в качестве сараев использовать да хоть чо вощем то.

Не обязательно ломиться в Ату или в Сатану, мона и там жить и работать, я работал в районах и ниче вообщем то и в ипотеку не залез почему то?!

Почему?

А вот некоторые господа погрязли в них и теерь орут на каждом столбе, что они мол не виноваты, а государство как всегда....

"Не мы кредиты не брали, нас мужики с министерств застявляли" :smile:

Эт чо получается по каждой сделке совершенной между мной и второй стороной, государство виновато что ли?! Или как?

г-н Каратицкий чот я не понимаю логики?

И получатся в том что я машину купил дешевле чем она стоила год назад тоже государство виновато что ли?

Ну я ваще-то еще кучу примеров могу привести.....................

По поводу единственного жилья, ну так вообще не интересно жО, на фоне этого мона стокА сделок намутить, а потом сидет спокойно и потирать руки и одновременно напевать: "А вы мне ниче не сделает, а вы мне ниче не сделаете". :smile:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования