Navi Опубликовано 13 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2008 Добрый день. Многие из вас, наверное, уже слышали и даже видели действие пылесоса Kirby в действии. При проведении презентации вам говорили, что срок гарантии на него 30 лет и т.п. Из любопытства я попросила показать мне договор купли-продажи, высказав намерение приобрести это чудо техники. Однако, в договоре продажи черным по белому было написано, что на товар устанавливается гарантийный срок - 3 года (при промышленном использовании - 3 мес !?). На мой вопрос о 30 годах мне сказали, что нужно подписать еще и сервисный договор. Но там было указано, что выполнение работ по замене деффект деталей в течение гарантиного срока составляет те же 3 года (в домашних условиях) и 90 дн. при использовании в промышл. условиях. При этом, по истечении 3 лет с даты приобретения стоимость тех обслужитвания составляет от 10 до 30 тыс. тенге. На мой повторный вопрос о 30 лет гарантии и то, что гарантия подразумевает собой бесплатное обслуживание (работы+замена деталей) ответил уже менеджер из офиса и сказал: да, грантианый срок 30 лет, но поскольку законодателтство РК не позволяет давать гарантию на срок свыше 3 лет, мы не можем указыывать 30 лет. На остальные несостыковки по бесплатному обслуживанию и т.п. мне сказали, что детали не надо заказывать в США, все у них здесь на складе, тех обсл стоит всего в пределах 30 тыс. тенге, мол все в ажуре. В связи с чем, у меня возник вопрос: 1. Не подскжите, где это написано , что гарантия на товар не может превышать 3 лет? 2. Кто-нить покупал эту штуку и пользовался ей? Как впечатления? Как обслуживание? Цитата
Вовун Опубликовано 13 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2008 Добрый день. Многие из вас, наверное, уже слышали и даже видели действие пылесоса Kirby в действии. При проведении презентации вам говорили, что срок гарантии на него 30 лет и т.п. Из любопытства я попросила показать мне договор купли-продажи, высказав намерение приобрести это чудо техники. Однако, в договоре продажи черным по белому было написано, что на товар устанавливается гарантийный срок - 3 года (при промышленном использовании - 3 мес !?). На мой вопрос о 30 годах мне сказали, что нужно подписать еще и сервисный договор. Но там было указано, что выполнение работ по замене деффект деталей в течение гарантиного срока составляет те же 3 года (в домашних условиях) и 90 дн. при использовании в промышл. условиях. При этом, по истечении 3 лет с даты приобретения стоимость тех обслужитвания составляет от 10 до 30 тыс. тенге. На мой повторный вопрос о 30 лет гарантии и то, что гарантия подразумевает собой бесплатное обслуживание (работы+замена деталей) ответил уже менеджер из офиса и сказал: да, грантианый срок 30 лет, но поскольку законодателтство РК не позволяет давать гарантию на срок свыше 3 лет, мы не можем указыывать 30 лет. На остальные несостыковки по бесплатному обслуживанию и т.п. мне сказали, что детали не надо заказывать в США, все у них здесь на складе, тех обсл стоит всего в пределах 30 тыс. тенге, мол все в ажуре. В связи с чем, у меня возник вопрос: 1. Не подскжите, где это написано , что гарантия на товар не может превышать 3 лет? ни в одном НПА Вы такого не найдёте, продавцы лгут 2. Кто-нить покупал эту штуку и пользовался ей? Как впечатления? Как обслуживание? в инете немало отзывов об этом лохотроне. почитайте: http://www.tshok.ru/press-centre/publications/?id=21 http://www.antikirby.com/content/view/4/1/ Цитата
Werewolf Опубликовано 13 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2008 Приходили, почистили ковер. Класная вещь. Покупать не буду (ну не стоит он 4,5 тыс $) Цитата
ЮристКА Опубликовано 13 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2008 2. Кто-нить покупал эту штуку и пользовался ей? Как впечатления? Как обслуживание? У моей подруги знакомая купила его еще 10 лет назад... мы тогда все крутили пальцем у виска, мол за такие деньги..., а они пришла к моей подруге (у нее тогда ребенок был еще маленький) и почистила весь дом ей, и периодически подруга тож им пользуется., а та знакомая до сих пор не жалеет, что его приобрела, но опять таки, это было когда эта компания только появилась на нашем рынке и с тех пор прошло 10 лет, могли появится подделки или просто качество могло ухудшится... Цитата
Вовун Опубликовано 13 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2008 вот обсуждения на юр.клубе данного супер-чуда техники http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=198743 Цитата
PRESIDENT Опубликовано 13 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2008 Приходили, почистили ковер. Класная вещь. Покупать не буду (ну не стоит он 4,5 тыс $) Аха а потом попросили и даже начали требовать дать им список из -цати ФИО знакомых к кому они могли бы придти. Пришлось их послать куда подальше. А цена под 5 тыщ реально завышена. Вот купил себе Томас Твин ТТ за 500 с лишним доллариков и ничего классная вещь и стоит своих денег, а тут за пылесос просят цену бэушного авто Для меня также подозрительно что ими не торгуют в обычных магазинах электроники Мой совет - берите Томас, тем более что он собирается только в Германии :bum: Цитата
Navi Опубликовано 13 Октября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Октября 2008 [Спасибо всем за отклики, накануне прочитала отзывы на других страничках Инета, тоже разные - кто хвалит, кто- нет. Пылесос не плохой, только цена сильно завышена и фирм-подделок, по-моему, тоже немало. Еще я начитала, что для оказания психологического давления они пытаются вызвать чувство жалости , ссылаются на какие-то конкурсы, важные для них, набирание очков и т.п. Мне тоже про это было намёкнуто. Короче, вывод: не покупайтесь , не берите, все за Томасом Правда, у меня LG.. Цитата
ПУЛЯ Опубликовано 13 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2008 Купил Томас, потом пришли ребята из кирби и "двинули крышу" теперь есть кирби, прикольная штука, очень нравится моему сыну :smile: Цитата
zoya_best Опубликовано 13 Октября 2008 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2008 Мой совет - берите Томас, тем более что он собирается только в Германии Йа-йа, дас ист беттер пылесос!!! И продают на каждом углу и отзывы хорошие...... Цитата
Гость Алена55 Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 Здравствуйте! Ко мне на днях пришли домой рекламировать работу "чудо-пылесоса" Кирби. Пришел молодой человек и девушка в 19.00ч, промыв нам ковер, кровать и мозги мои и моего мужа, в течении 3.5 часов, они предложили заключить договор, точнее это даже не звучало как предложение... короче, развод полный! нас не устроил ни один пункт их предложения по оплате и в итоге было предложено платить по частям всю сумму 696000 тенге!!!!!!!!!! взяв предоплату, они оставили нам демонстрационный пылесос, с обещанием привезти на след.день новый... но, так и не появились! когда же они ушли, мы с мужем тут и схватились за голову-на кой черт нам он нужен!!!!!да еще за 5000 баксов!!!!!! короче, теперь хотим вернуть его! подскажите как это можно сделать и какими статьями закона о правах потребителя руководствоваться! заранее спасибо! Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 Честно говоря, если у вас есть такие деньги на не нужный пылесос, то мне кажется у вас найдутся деньги и на квалифицированную платную юридическую помощь! Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 Ох! скока раз я слышал про ентот пулесос! И ведь впаривают неглядя! У них там что одни гипнотизеры работают что ли?! Такими темпами ОНИ скоро воздух и воду по пять штук за кубометр впаривать будут! А теперь по теме: договор уже подписали и отдали? А "образец" был новый? Ну то есть его при Вас вскрывали? Цитата
UrAn Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 (изменено) К нам эти ребята тоже приходили, но мы спокойненько отказались, после того как они нам все промыли, прочистили и пропылесосили. никаких проблем. Просто видимо Алена55 легко поддается влиянию и внушению ))) Нам этот чувак тоже и так и сяк, но мы: "Спасибо, мы подумаем". Изменено 5 Марта 2009 пользователем Магиюша Цитата
Adonia Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 Приходил ко мне парнишка, вечером, около 19 часов, до 22 часов пылесосил, химчистил. Еле выпроводила. Так пристал, купите, да купите. Я вам рассрочку сделаю. 520 000 тысяч цена была. А еще на жалость давил, что ему надо продать один пылесос и тогда он сможет съездить в Москву на обучение. Я нет и уперлась. Когда меня начинают на что то раскручивать и притягивать, меня начинают терзать смутные сомнения и я больше сопротивляюсь. Короче, не поддалась я и не купила. Хотя был бы дешевле, в 3 раза может быть я и купила бы. Цитата
Гость Тата Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 У меня тоже устроили такую презентацию. Но купить я отказалась. А сегодня коллеги говорят, что на интернет-аукционе (США) пылесос стоит 750 долларов плюс 200 долларов доставка. Цитата
Darius Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 То же видел их презентацию. Жена поддлась влиянию. Я сразу понял что почем, но не стал портить сие представление, дождался пока дочистят весь ковер - потом сказал - что участие в конкурсе, поездка в москву - это меня не касается и не надо ставить это в зависимость от моего решения. Они звонили в офис к себе несколько раз, просили скидки. Перед последним звонком - сказал - не звоните. Все равно не купим именно сейчас. Собрали свои вещи и любезно ретировались. А пылесос-то неплохой :-)))) Кстати, и контактов не дали :-))) Цитата
Гость Akolya Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 Аха а потом попросили и даже начали требовать дать им список из -цати ФИО знакомых к кому они могли бы придти. Пришлось их послать куда подальше. А цена под 5 тыщ реально завышена. Вот купил себе Томас Твин ТТ за 500 с лишним доллариков и ничего классная вещь и стоит своих денег, а тут за пылесос просят цену бэушного авто Для меня также подозрительно что ими не торгуют в обычных магазинах электроники Мой совет - берите Томас, тем более что он собирается только в Германии Люди, у меня подруга живет в штатах, она мне сказала, там это чудо техники стоит от 500 до 1000 гринов в зависимости от модели, здесь нас за лохов считают что ли??? Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 Люди, у меня подруга живет в штатах, она мне сказала, там это чудо техники стоит от 500 до 1000 гринов в зависимости от модели, здесь нас за лохов считают что ли??? Это просто поддаваться не надо таким спекулянтам! Цитата
Cam Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 Здравствуйте! Ко мне на днях пришли домой рекламировать работу "чудо-пылесоса" Кирби. Пришел молодой человек и девушка в 19.00ч, промыв нам ковер, кровать и мозги мои и моего мужа, в течении 3.5 часов, они предложили заключить договор, точнее это даже не звучало как предложение... короче, развод полный! нас не устроил ни один пункт их предложения по оплате и в итоге было предложено платить по частям всю сумму 696000 тенге!!!!!!!!!! взяв предоплату, они оставили нам демонстрационный пылесос, с обещанием привезти на след.день новый... но, так и не появились! когда же они ушли, мы с мужем тут и схватились за голову-на кой черт нам он нужен!!!!!да еще за 5000 баксов!!!!!! короче, теперь хотим вернуть его! подскажите как это можно сделать и какими статьями закона о правах потребителя руководствоваться! заранее спасибо! прямо лохотрон какой-то! А что вы умудрились подписать-то? и много ли денежек отдали? Мдааа...разводят по-страшному Цитата
НовоКаин Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 Пылесосы Kirby: чудо или ловушка для дураков? Цитата
Марго Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 На восьмой раз согласилась, чтобы ко мне приехали. Решила, что в конце концов, чего это я сама свои ковры пылесошу? Пусть приходят третьи лица, пылесосят и уходят. Пришел товарисч в галстуке. Я на него посмотрела, улыбнулась. Он грит: "У меня что, что-то не так? Я как-то не так выгляжу?" А я ему говорю "Да нет, не переживайте, все нормально. Я обычно тоже в вечернем платье пылесошу, а муж в костюме и галстуке". Парень юмора не понял, но и мозги мне засирать не стал. Добросовестно пропылесосил ковер в зале. Я ему грю, а в детской комнате тоже повозите по ковру чудо-машиной. А он грит: "Ну я ж не чистильщик, не уборщик" А я грю: "А кто?". Пацан ваще повелся бедный... Но таки я заставила его в детской чистоту навести. Сравнив отходы производства поняла, что мне вот, например, этот пылесос ваще бы был хуже карасину. Он, видать, для синтетических паласов и для ковроланов предназначен. А у мнея ковры шерстяные. Эта америкотовская дрянь всю шерсть с ковров стрижет. пыль получилась совсем разного цвета. Одна с синевой другая красная. Вот так вот. Цитата
Adonia Опубликовано 6 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 А я согласилась где то после 50 звонков на сотовый. Парнишка, который чистил ковры, шторы, мои джинсы,оставил свои телефоны, даже свой номер сотового, сказал, если вдруг мне просто понадобиться его помощь и пылесос, то он в любое время приедет и почистит мне все. Кстати, вовремя демонстрации он вдруг всю пыль, которую собрал, опрокинул на свои брюки. Я обалдела и подумала, щас штаны снимет и начнет домогаться. А он сказал, спокойно, без паники, щас пылесос и это почистит. И почистил. Цитата
B-52 Опубликовано 6 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 Я обалдела и подумала, щас штаны снимет и начнет домогаться. А он сказал, спокойно, без паники, щас пылесос и это почистит. И почистил. Прям на себе чистил? Не пострадал? А то ведь такой могучий аппарат и всосать может чего лишнего :biggrin: Цитата
Adonia Опубликовано 6 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 Прям на себе чистил? Не пострадал? А то ведь такой могучий аппарат и всосать может чего лишнего Да не пострадал, с большим удовольствием чистил. Прочто поменял шланг и насадку. :hi: Цитата
Гость Гость_гость_* Опубликовано 6 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2009 На восьмой раз согласилась, чтобы ко мне приехали. Решила, что в конце концов, чего это я сама свои ковры пылесошу? Пусть приходят третьи лица, пылесосят и уходят. Пришел товарисч в галстуке. Я на него посмотрела, улыбнулась. Он грит: "У меня что, что-то не так? Я как-то не так выгляжу?" А я ему говорю "Да нет, не переживайте, все нормально. Я обычно тоже в вечернем платье пылесошу, а муж в костюме и галстуке". Парень юмора не понял, но и мозги мне засирать не стал. Добросовестно пропылесосил ковер в зале. Я ему грю, а в детской комнате тоже повозите по ковру чудо-машиной. А он грит: "Ну я ж не чистильщик, не уборщик" А я грю: "А кто?". Пацан ваще повелся бедный... Но таки я заставила его в детской чистоту навести. Сравнив отходы производства поняла, что мне вот, например, этот пылесос ваще бы был хуже карасину. Он, видать, для синтетических паласов и для ковроланов предназначен. А у мнея ковры шерстяные. Эта америкотовская дрянь всю шерсть с ковров стрижет. пыль получилась совсем разного цвета. Одна с синевой другая красная. Вот так вот. Поздравляю!) О таком обращении и отношении к человеку любой специальности, должности, лучше бы промолчать... Очень остроумно...Особенно насчет "Но таки я заставила его"! Цитата
Рекомендуемые сообщения