Ambassador Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Для мамы с дитем я советую поехать на поезде. Их вроде два: Новосибирск-Ташкент и Алматы-Нукус. В этом случае просто садитель на поезд в Алматы и сходите в Ташкенте где-то через сутки. Весной стоило что-то около 6500 тенге в одну сторону. Этот вариант лучше тем, что граница проходится проще, т.е. в самом поезде, не выходя. Не надо тащится через таможню с чемоданами, толкаться. А еще проблема в том, что сейчас Черняевка закрыта и попасть в Узбекистан можно через Капланбек и Майский. По первому ничего сказать не могу, а по второму - лучше не пробовать, т.к. там сперва переходишь границу, а таможня через километров 10 и до нее надо ехать на такси. Да и от нее, гораздо дальше ехать до Ташкента. Так что вариант уважаемого Ambassadorа я не советую. Сам не так давно так ездил в Таш, не удобно. Из Алматы поезд Алматы-Нукус выходит рано утром в воскресенье, из Таша обратно в среду. Спасибо за вашу информацию , про эти поезда я совсем забыл) Самое главное - достать билеты, обычно это проблематично.
Льдинка Опубликовано 4 Июня 2009 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Черняевка закрыта и попасть в Узбекистан можно через Капланбек и Майский. По первому ничего сказать не могу, а по второму - лучше не пробовать, Капланбек намного лучше, чем Черняевка - народу мало, нет толкучки, спокойно без суматохи оформляешь документы и проходишь. Расстояние между казахстанскими и узбекистанскими постами незначительное, пешочком можно пройти. А от Сары-Агача до Черняевки и Капланбека около 10 км, т.е. почти в 2 раза ближе, чем от Шымкента.
Рекомендуемые сообщения