Гость Lancome Опубликовано 19 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2005 Уважаемые юристы, совершенно тупая ситуация, но выход искать надо. Фирма А-заказчик заключила с фирмой В-подрядчик договор на выполнение определенных услуг. Причем расходы на зарплату фирма А перечисляет фирме В на счет. Но расходы на другие услуги, например транспортные, перечисляет фирме С-субподрядчику, т.к. у фирмы В все-равно нет транспорта и она бы обратилась в фирму С для оказания этих услуг. Вроде все нормально. Проплачен аванс в фирмы В и С, они выполнили свои обязательства и ждут окончательного расчета. И тут фирма А-заказчик заявляет: мы хотим проверить, куда потратила наши деньги фирма С, действительно ли она потратила их на бензин, запчасти, амотризацию автомобиля и т.п., пусть предоставят нам соответствующие платежки, чеки и проч. или хотя бы копии. Дурдом!!!! Но! Если мы заявим это фирме А, то не получим окончательный расчет. И ссорится с фирмой С, которой мы уже несколько лет подряд заказываем пресловутые транспортные услуги, тоже не хочется. Ну не буду же я у них в самом деле просить копии ИХ бухгалтерских документов. Вопрос: есть ли в нашем законодательстве какая-нить статья, на основании которой я могу сказать бухгалтерии фирмы А, что ребята на основании этой статьи вы не имеете права требовать такие документы. Или имеете, но через суд, например, или как там еще. Заранее спасибо всем! Цитата
Investigator Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2005 если на вскидку, стоимость услуг предоставляемой фирмой С - оговорена в договоре подряда? если да, то пусть они хоть резиновых женщин вместо бензина покупают, главное чтобы они выполнили условия договора.. Цитата
Гость Lancome Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2005 В договоре оговорено (согласно Смете), что фирма А готова потратить такую-то сумму на транспортные расходы. Именно на эту сумму фирма С оказала услуги. Цитата
Рекомендуемые сообщения