Айдын Кенесов Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2005 Уважаемы Юристы !! Можно ли считать Субботу рабочим днем, для исчисления общего срока продолжительности проведения налоговой проверки ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Данияр Тенелов Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2005 Хм, вопрос очень интересный. Согласно пункту 1 статьи 535 Налогового Кодекса Республики Казахстан (НК РК) срок проведения налоговых проверок, указываемый в выдаваемых предписаниях, не должен превышать тридцати рабочих дней с момента вручения предписания. В НК РК не дано определение рабочего дня. Следовательно, необходимо руководствоваться трудовым законодательством. Согласно трудового законодательства суббота может быть рабочим днем (непрерывное производство, вахта, нерабочие дни воскресенье и понедельник, и.т.п.). В связи с этим не совсем ясная ситуация будет когда у налоговых органов и проверяемого налогоплательщика (например рынка) будут разночтения в рабочих днях. Например у рынка суббота рабочий день, а налоговиков - нерабочий, а понедельник наоборот. Но, думаю, на практике налоговики будут исходить из своего режима рабочего времени, то есть суббота - нерабочий день. Хотя можно послать запрос в НК МФ РК. Даже любопытно, что они ответят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айдын Кенесов Опубликовано 20 Июля 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2005 Спасибо большое за Ваше мнение! Я тоже думаю что во вред себе НК дни считатьне станет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения