Гость Альтаир Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2005 Я сдал правоустанавливающие документы на квартиру (договор купли-продажи) в Центр Недвижимости для получения нового плана на квартиру и оценочной справки в понедельник. Мне выдали подтвержение о получении документов с датой возврата в 11 августа. Я позаботился об ускорении процесса (наверно все понимают, что это означает) и они должны были вернуть все документы сегодня. Сегодня эти люди сотрудники Центра Недвижимости заявили, что потеряли документы на квартиру и предложили выдать мне завтра дубликат правоустанавливающих документов на квартиру для совершения сделки по продаже квартиры. Я согласился на это. Есть ли в этой ситуации какие-либо риски для моего права распоряжения квартирой и что мне стоит предпринять? Спасибо за ваши ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2005 Риски для права собственности определенно есть. То, что работниками регистрирующего органа утеряны документы на квартиру - само по себе подозрительно, так как предоставляет мошенникам широкое поле деятельности. Я бы рекомендовала подождать до 11 августа и истребовать подлинники своих документов. Если их все-таки не найдут - можно заставить Центр по недвижимости произвести все процедуры бесплатно и заставить выплатить компенсацию за моральный ущерб. В случае отказа от добровольно исполнения Ваших требований - все это дело можно осуществить в сдуебном порядке. На мой взгляд дело беспроигрышное, а на случай махинаций с документами у Вас будет на руках решение суда как нелишнее доказательство виновности действий работников ЦН и вашего надлежащего права собственности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Альтаир Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2005 Domino, спасибо за ответ. Я собираюсь продать квартиру как можно быстрее и, поэтому хочу взять дубликат правоустанавливающих документов на квартиру для совершения сделки по продаже квартиры. Как Вы думаете - могу ли я как-то получить справку, что получил дубликат из-за того, что документы потеряны сотрудниками Центра Недвижимости ? После получения дубликата, наверно, стоит написать письмо на имя директора Центра Недвижимости о пропаже оригинала правоустанавливающих документов на квартиру? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жасмин Опубликовано 20 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Июля 2005 Выдача дубликата правоустанавливающих документов, в данном случае, как указано, это договор купли-продажи квартиры, находится в ведении нотариуса, удостоверяющего данную сделку. Сама потеря данного документа конечно же наводит на подозрение в нечестности и наличии корыстных интересов людей, которые занимаются решением данного вопроса. Но, при всем при этом: 1.у Вас на руках есть подтвержение в получении у Вас оригиналов правоустанавливающих документов. Соответственно, Вы либо ждете 11 августа и в случае невозврата подлинников документов предъявляете им претензии((в частности они могут оплатить Вам сумму, которая будет потрачена на восстановление правоустанавливающей документации + все сопутствующие издержки(по договоренности)) 2. при недостижении договоренности добиваетесь всего того же, но уже в судебном порядке. 3. Вы сейчас, за свой счет, получаете дубликат договора купли продажи у нотариуса, регистрировавшего и удостоверявшего данный договор, и по его предъявлении в ЦН получаете все нужные Вам документы. Как поступать, решать Вам, но любом из случае ВЫ "на коне". Единственное, если все таки сомневаетесь в чесности этих людей и при этом за ускорение процесса Вы оплачивали официально, напишите заявление на имя директора ЦН с уведомлением, что оригинал договора купли продажи был утерян. Если оплата прошла неофициально и после 11 августа они не имут на компромисс, то наличие такого заявления в любом из случаев желательно, так как страхует Вас в случае, если кто либо посторонний решит воспользоваться данным договором. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Альтаир Опубликовано 21 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2005 Сегодня нашлись мои документы в Центре Недвижимости и я надеюсь, что на этом мои проблемы закончились. Domino и Жасмин – большое спасибо за Ваши оперативные ответы . :) Всего наилучшего! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения