Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Мне нужно составить гарантийное письмо, без указания срока исполнения обязательств. Будет ли оно иметь силу? И где вообще можно побольше узнать об этом. В базе нашла только гарантию и поручительство, и гарантийные сроки. Всё. На этом мои находки на слово "гарантия" закончились :biggrin:

Опубликовано

Добрый вечер! Мне нужно составить гарантийное письмо, без указания срока исполнения обязательств. Будет ли оно иметь силу? И где вообще можно побольше узнать об этом. В базе нашла только гарантию и поручительство, и гарантийные сроки. Всё. На этом мои находки на слово "гарантия" закончились :biggrin:

Я так понимаю, лицо, в адрес которого составляется ткое письмо, особо не настаивает на указании конкретных сроков? Если так, то зачем беспокоиться о его юридической силе вообще?

К совершению сделки в письменной форме приравнивается, если иное не установлено законодательством или соглашением сторон, обмен письмами, телеграммами, телефонограммами, телетайпограммами, факсами, электронными документами или иными документами, определяющими субъектов и содержание их волеизъявления.

Ну а что касается последующих сроков исполнения обязательства, то смотрите особенную часть ГК

Опубликовано

ИМХО гарантийное письмо от должника - это простая бумажка. конечно же она в определенных случаях (например, отсутствие договора) может подтвердить те или иные обстоятельства или размеры обязательства должника, но в качестве обеспечения исполнения обязательства не имеет того эффекта, который хотелось бы видеть. Вот если бы это гарантийное было бы от третьего лица, который бы нес солидарую с должником ответственность полностью или частично, то это было бы надежнее для кредитора.

Ну а в Вашем же случае, если Вы имели ввиду письмо от должника, то составляйте его в любой форме :biggrin:

а на счет отсутствия указания срока исполнения обязательств... то тут Вам коллега уже ответил :hi:

Я так понимаю, лицо, в адрес которого составляется ткое письмо, особо не настаивает на указании конкретных сроков? Если так, то зачем беспокоиться о его юридической силе вообще?
Опубликовано

Знаете, тут вообще ситуация интересная сложилась: оказывается, заключался договор по оказанию услуг. Мы Заказчик добросоветсный и оплачивали все счета как надо день в день. Исполнитель- неродивый, неправильно эти услуги просчитывал и выставлял нам неполные счета (чего-то не учитывал). Вот прошло время и мы получаем претензию о том, что обязаны погасить такой-то долг+ неустойку (проснулся Исполнитель), а иначе они обратяться в суд с отнесением всех расходов....

Что делать? На что опереться? Очень срочно надо решать! Сегодня ответ боевой выставить надо!

Опубликовано

Договор закрыт, акт выполненных работ есть. И сумма, на которую был подписан Договор не включает то, что они требуют оплатить сейчас. Я вообще не вижу оснований, на которых они выставляют нам новый счёт?! А вы?

Опубликовано

Договор закрыт, акт выполненных работ есть. И сумма, на которую был подписан Договор не включает то, что они требуют оплатить сейчас. Я вообще не вижу оснований, на которых они выставляют нам новый счёт?! А вы?

Я предлагаю в таком случае послать их подальше)) Туда, где учат вниматльности :biggrin:

Опубликовано

а в Акте выполненных работ нет ли случайно указания, что услуги оказаны в полном объеме, полностью оплачены Заказчиком и стороны претензий к друг-другу не имеют? :biggrin:

Опубликовано

Должно быть такое, а иначе зачем этот акт? Да даже и если нет- акт выполненных работ является поддтверждением того, что было сказано вами выше :biggrin: У меня сейчас этот акт искать просто времени нет, но я решила надавить на то, что по договору подряда (наш любимый ГК РК) твёрдая цена не подлежит изменению. А волеизъявление на ту сумму, которую они сейчас нам выставляют, высказано с нашей стороны не было. :hi:

Опубликовано

Должно быть такое, а иначе зачем этот акт? Да даже и если нет- акт выполненных работ является поддтверждением того, что было сказано вами выше :biggrin: У меня сейчас этот акт искать просто времени нет, но я решила надавить на то, что по договору подряда (наш любимый ГК РК) твёрдая цена не подлежит изменению. А волеизъявление на ту сумму, которую они сейчас нам выставляют, высказано с нашей стороны не было. :druzja:

а я бы порекомендовал бы Вам глянуть на акт. Чем чёрт не шутит, бывают и случаи когда в акте прописывают и не совсем то, что хотелоь бы нам видеть: услуги оказаны в полном объеме, а оплата произведена в №ном размере. остаток заказчи оплачивает в такие-то сроки... :hi:

а если же в подписанном сторонами акте указан первый случай, то думаю можно их посылать в известном напралении. :druzja:

Опубликовано

Должно быть такое, а иначе зачем этот акт? Да даже и если нет- акт выполненных работ является поддтверждением того, что было сказано вами выше :hi: У меня сейчас этот акт искать просто времени нет, но я решила надавить на то, что по договору подряда (наш любимый ГК РК) твёрдая цена не подлежит изменению. А волеизъявление на ту сумму, которую они сейчас нам выставляют, высказано с нашей стороны не было. :boxer:

а я бы порекомендовал бы Вам глянуть на акт. Чем чёрт не шутит, бывают и случаи когда в акте прописывают и не совсем то, что хотелось бы нам видеть: услуги оказаны в полном объеме, а оплата произведена в №ном размере. остаток заказчи оплачивает в такие-то сроки... :druzja:

а если же в подписанном сторонами акте (все таки волеизъявление сторон :biggrin: ) указан первый случай, то думаю можно их посылать в известном напралении. :druzja: