Estrella Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 Добрый вечер! Мне нужно составить гарантийное письмо, без указания срока исполнения обязательств. Будет ли оно иметь силу? И где вообще можно побольше узнать об этом. В базе нашла только гарантию и поручительство, и гарантийные сроки. Всё. На этом мои находки на слово "гарантия" закончились :biggrin: Цитата
Гость Хосе Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 Добрый вечер! Мне нужно составить гарантийное письмо, без указания срока исполнения обязательств. Будет ли оно иметь силу? И где вообще можно побольше узнать об этом. В базе нашла только гарантию и поручительство, и гарантийные сроки. Всё. На этом мои находки на слово "гарантия" закончились Я так понимаю, лицо, в адрес которого составляется ткое письмо, особо не настаивает на указании конкретных сроков? Если так, то зачем беспокоиться о его юридической силе вообще? К совершению сделки в письменной форме приравнивается, если иное не установлено законодательством или соглашением сторон, обмен письмами, телеграммами, телефонограммами, телетайпограммами, факсами, электронными документами или иными документами, определяющими субъектов и содержание их волеизъявления. Ну а что касается последующих сроков исполнения обязательства, то смотрите особенную часть ГК Цитата
Асхат Жолдасов Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 ИМХО гарантийное письмо от должника - это простая бумажка. конечно же она в определенных случаях (например, отсутствие договора) может подтвердить те или иные обстоятельства или размеры обязательства должника, но в качестве обеспечения исполнения обязательства не имеет того эффекта, который хотелось бы видеть. Вот если бы это гарантийное было бы от третьего лица, который бы нес солидарую с должником ответственность полностью или частично, то это было бы надежнее для кредитора. Ну а в Вашем же случае, если Вы имели ввиду письмо от должника, то составляйте его в любой форме а на счет отсутствия указания срока исполнения обязательств... то тут Вам коллега уже ответил Я так понимаю, лицо, в адрес которого составляется ткое письмо, особо не настаивает на указании конкретных сроков? Если так, то зачем беспокоиться о его юридической силе вообще? Цитата
Estrella Опубликовано 11 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Знаете, тут вообще ситуация интересная сложилась: оказывается, заключался договор по оказанию услуг. Мы Заказчик добросоветсный и оплачивали все счета как надо день в день. Исполнитель- неродивый, неправильно эти услуги просчитывал и выставлял нам неполные счета (чего-то не учитывал). Вот прошло время и мы получаем претензию о том, что обязаны погасить такой-то долг+ неустойку (проснулся Исполнитель), а иначе они обратяться в суд с отнесением всех расходов.... Что делать? На что опереться? Очень срочно надо решать! Сегодня ответ боевой выставить надо! Цитата
Estrella Опубликовано 11 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Договор закрыт, акт выполненных работ есть. И сумма, на которую был подписан Договор не включает то, что они требуют оплатить сейчас. Я вообще не вижу оснований, на которых они выставляют нам новый счёт?! А вы? Цитата
Гость Хосе Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Договор закрыт, акт выполненных работ есть. И сумма, на которую был подписан Договор не включает то, что они требуют оплатить сейчас. Я вообще не вижу оснований, на которых они выставляют нам новый счёт?! А вы? Я предлагаю в таком случае послать их подальше)) Туда, где учат вниматльности :biggrin: Цитата
Асхат Жолдасов Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 а общая стоимость услуг где-либо прописана сторонами? Цитата
Estrella Опубликовано 11 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Да, в договоре. Можно привязать договор к оферте, в которой стоимость услуг недопустима? Цитата
Асхат Жолдасов Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 а в Акте выполненных работ нет ли случайно указания, что услуги оказаны в полном объеме, полностью оплачены Заказчиком и стороны претензий к друг-другу не имеют? :biggrin: Цитата
Estrella Опубликовано 11 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Должно быть такое, а иначе зачем этот акт? Да даже и если нет- акт выполненных работ является поддтверждением того, что было сказано вами выше У меня сейчас этот акт искать просто времени нет, но я решила надавить на то, что по договору подряда (наш любимый ГК РК) твёрдая цена не подлежит изменению. А волеизъявление на ту сумму, которую они сейчас нам выставляют, высказано с нашей стороны не было. :hi: Цитата
Асхат Жолдасов Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Должно быть такое, а иначе зачем этот акт? Да даже и если нет- акт выполненных работ является поддтверждением того, что было сказано вами выше У меня сейчас этот акт искать просто времени нет, но я решила надавить на то, что по договору подряда (наш любимый ГК РК) твёрдая цена не подлежит изменению. А волеизъявление на ту сумму, которую они сейчас нам выставляют, высказано с нашей стороны не было. а я бы порекомендовал бы Вам глянуть на акт. Чем чёрт не шутит, бывают и случаи когда в акте прописывают и не совсем то, что хотелоь бы нам видеть: услуги оказаны в полном объеме, а оплата произведена в №ном размере. остаток заказчи оплачивает в такие-то сроки... а если же в подписанном сторонами акте указан первый случай, то думаю можно их посылать в известном напралении. :druzja: Цитата
Асхат Жолдасов Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Должно быть такое, а иначе зачем этот акт? Да даже и если нет- акт выполненных работ является поддтверждением того, что было сказано вами выше У меня сейчас этот акт искать просто времени нет, но я решила надавить на то, что по договору подряда (наш любимый ГК РК) твёрдая цена не подлежит изменению. А волеизъявление на ту сумму, которую они сейчас нам выставляют, высказано с нашей стороны не было. а я бы порекомендовал бы Вам глянуть на акт. Чем чёрт не шутит, бывают и случаи когда в акте прописывают и не совсем то, что хотелось бы нам видеть: услуги оказаны в полном объеме, а оплата произведена в №ном размере. остаток заказчи оплачивает в такие-то сроки... а если же в подписанном сторонами акте (все таки волеизъявление сторон ) указан первый случай, то думаю можно их посылать в известном напралении. :druzja: Цитата
Estrella Опубликовано 11 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Спасибо, Асхат, за оперативные ответы! Скоро должны принести акт :biggrin: Цитата
Асхат Жолдасов Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Спасибо, Асхат, за оперативные ответы! Скоро должны принести акт пожалуйста удачи! Цитата
Рекомендуемые сообщения