Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Сумашедшая идея

Рекомендуемые сообщения

Всем хорошего насторения!

Тут сидели вечером и придумали новую сферу коммерческих услуг, но она настолько элементарна и малобюджетна, что ее может перехватить любой ушлый тип! Поэтому задался вопросом ее регистрации, наложить на нее авторские права, понымаеш, но тут возникла загвоздка Закона регулирующего отношения в данной области НЕТ! Или я ошибаюсь?

P.S. Кроме Патентного закона и Об авторском праве и смежных правах что-то имеется?

Поэтому задался вопросом ее регистрации, наложить на нее авторские права, понымаеш, но тут возникла загвоздка Закона регулирующего отношения в данной области НЕТ!

Налоговый кодекс, коллега.....  :eek:

ЗЫ: новый вид услуг или новая схема оказания услуг?

С уважением, В.К.

:eek:

Новый вид услуг или новая схема? Незнаю!

Тема (пример)

Раньше бабушку через дорогу переводил неопытный в светофорном деле школьник,  и поэтому были частые переломы и сотресения мозга, в конце концов она обратилась в нашу контору Рога и копытца и мы организовали сопровождение + кресло на колесиках, с применением катапульты для переброски с одного участка дороги на другой.

Один: Ранее никто не применял катапульту для этих целей!

Два: Переброска людей через дорогу в удобное для них время им нравиться и обращаться за помощью к школьнику они более не будут!

Три: Школьник, гад, может на уроке труда по срисованной схемы сколотить такую же катапульту!

Действовать нада по бырому!

Партизан привет:srt:  Зря на школьника наехал. :srt:

Зря обидел мальчонку в плагиате :srt:

Он на тебя в суд :srt:  за оскробление :srt:

Он не просто срисовал,а к креслу приделан стоечку для кофе :eek:  а к катапульте к пятой точке подушечку для мягкости  :srt:

А другой ушлый на время перевоза через дорогу оформит стаховку. И пошло поехало.

А еще лучше в рамках организуемого ООО или ТОО что решается активно ,застолбить это,  вбить гвоздь и повесить :eek:

Господа, не проходите мимо!

Думаю что каждая идея должна быть защищена Законом!

Анекдот в тему:

- Подсудимый, расскажите суду о вашем плане ограбления банка.

- Не могу, в зале много конкурентов.

А чем не устраивает Закон об Изобретениях и Авторских правах?

Это хорошая идея защить идею. Подумай как ее привязать к Паутине. А то идей набрасаем, как ты говоришь какой нибуть умник их применит в своей консультации и сорвет денег возможно даже и с нашего клиента.

Как твой полулимонный дедуля?

Да ксати подскажи по работе разработал действующию программу отчета в Excel. Как ее можно застолбить за сабой. А то получается программа Excel уже есть операции через которые она работает прошиты в компе.

А сама идея и сами разные отчеты объеденены в единый отчет посредстом существующих программ.

До этого такого отчета не было (ИМЕННО ТАКОГО)

Получается если есть новый отчет по которому можно получить любую информацию по разным источникам даных в едином отчете и он не громозкий то это уже не новая идея а использование старых идей  но в новом виде?

Доброго всем утра!

Нет советов, значит нет НПА регулирующий данный вопрос, я так понимаю?

А чем не устраивает Закон об Изобретениях и Авторских правах?

Статья 6 Закона Об авторском праве и смежных правах.

1. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от их назначения, содержания и достоинства, а также от способа и формы их выражения.

2. Авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме:

1) письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и тому подобное);

2) устной (публичное произнесение, публичное исполнение и тому подобное);

3) звуко- или видеозаписи (механической, цифровой, магнитной, оптической и тому подобной);

4) изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино, теле-, видео- или фотокадр и тому подобное);

5) объемно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и тому подобное) и в других формах.

Моего варианта здесь нет!

Как твой полулимонный дедуля?
Как я уже рассказывал адвокат просил меня предоставить ответ на претензию, дословно : - Как только вы предоставите отзыв на претензию, то я сразу подаю исковое в суд! Но оценив его слова и сделав логический вывод, я НЕ предоставил отзыв, а значит и лишил себя возможности поучаствовать в таком увлекательном процессе! :D  

Господин адвокат до сих пор не объявлялся!

Рад за тебя.:eek:

Как я понял и моя разработанная программа отчет не попадает в этот закон.

Хотя это относится к компьютерным делам. В приведенном законе  не сказано про компьютеры.

Мансур,  кое-что нарыть можно, только не очень подходящее!  

Закон Об АП и СП

Ст.7 п.1 пп.12 Объектами авторского права являются программы для ЭВМ;

Ст.7 п.2. Охрана программ для ЭВМ распространяется на все виды программ для ЭВМ (в том числе операционные системы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код.

Здесь имеются ввиду разработанные программы, а не различные дополнения или улучшения качества применения, созданные на их базе.

Спасибо Партизан :srt:

Раньше было проще пишесь  :srt:  рацуху, доказываешь, что это новое :srt: . Это подтверждали люди которые рассматривали эту рацуху :eek:. и все эта работа столбилась за тобой:eek: . и последующие работы в тойже сфере и такого качества уже не были рацухи.:srt:

Сейчас по моему по рацухам не чего нет. У нас был сектор рацух, но сейчас его нет. Хотя предприятие солидное.

Вот мне и пришла в голову мысля что твоя идея могла пройти бы по рацухе.

Она в корне не меняю существующее вносит изменение по улучшению работ оказания услуг. От ее применения улучшается работа или услуга.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования