Партизан Опубликовано 21 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2005 Всем хорошего насторения! Тут сидели вечером и придумали новую сферу коммерческих услуг, но она настолько элементарна и малобюджетна, что ее может перехватить любой ушлый тип! Поэтому задался вопросом ее регистрации, наложить на нее авторские права, понымаеш, но тут возникла загвоздка Закона регулирующего отношения в данной области НЕТ! Или я ошибаюсь? P.S. Кроме Патентного закона и Об авторском праве и смежных правах что-то имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Don Vito Опубликовано 21 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2005 Поэтому задался вопросом ее регистрации, наложить на нее авторские права, понымаеш, но тут возникла загвоздка Закона регулирующего отношения в данной области НЕТ! Налоговый кодекс, коллега..... ЗЫ: новый вид услуг или новая схема оказания услуг? С уважением, В.К. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 21 Июля 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2005 Новый вид услуг или новая схема? Незнаю! Тема (пример) Раньше бабушку через дорогу переводил неопытный в светофорном деле школьник, и поэтому были частые переломы и сотресения мозга, в конце концов она обратилась в нашу контору Рога и копытца и мы организовали сопровождение + кресло на колесиках, с применением катапульты для переброски с одного участка дороги на другой. Один: Ранее никто не применял катапульту для этих целей! Два: Переброска людей через дорогу в удобное для них время им нравиться и обращаться за помощью к школьнику они более не будут! Три: Школьник, гад, может на уроке труда по срисованной схемы сколотить такую же катапульту! Действовать нада по бырому! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 21 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2005 Партизан привет Зря на школьника наехал. Зря обидел мальчонку в плагиате Он на тебя в суд за оскробление Он не просто срисовал,а к креслу приделан стоечку для кофе а к катапульте к пятой точке подушечку для мягкости А другой ушлый на время перевоза через дорогу оформит стаховку. И пошло поехало. А еще лучше в рамках организуемого ООО или ТОО что решается активно ,застолбить это, вбить гвоздь и повесить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 21 Июля 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2005 Господа, не проходите мимо! Думаю что каждая идея должна быть защищена Законом! Анекдот в тему: - Подсудимый, расскажите суду о вашем плане ограбления банка. - Не могу, в зале много конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 21 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 21 Июля 2005 А чем не устраивает Закон об Изобретениях и Авторских правах? Это хорошая идея защить идею. Подумай как ее привязать к Паутине. А то идей набрасаем, как ты говоришь какой нибуть умник их применит в своей консультации и сорвет денег возможно даже и с нашего клиента. Как твой полулимонный дедуля? Да ксати подскажи по работе разработал действующию программу отчета в Excel. Как ее можно застолбить за сабой. А то получается программа Excel уже есть операции через которые она работает прошиты в компе. А сама идея и сами разные отчеты объеденены в единый отчет посредстом существующих программ. До этого такого отчета не было (ИМЕННО ТАКОГО) Получается если есть новый отчет по которому можно получить любую информацию по разным источникам даных в едином отчете и он не громозкий то это уже не новая идея а использование старых идей но в новом виде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 22 Июля 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2005 Доброго всем утра! Нет советов, значит нет НПА регулирующий данный вопрос, я так понимаю? А чем не устраивает Закон об Изобретениях и Авторских правах? Статья 6 Закона Об авторском праве и смежных правах. 1. Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от их назначения, содержания и достоинства, а также от способа и формы их выражения. 2. Авторское право распространяется как на обнародованные произведения, так и на необнародованные произведения, существующие в какой-либо объективной форме: 1) письменной (рукопись, машинопись, нотная запись и тому подобное); 2) устной (публичное произнесение, публичное исполнение и тому подобное); 3) звуко- или видеозаписи (механической, цифровой, магнитной, оптической и тому подобной); 4) изображения (рисунок, эскиз, картина, план, чертеж, кино, теле-, видео- или фотокадр и тому подобное); 5) объемно-пространственной (скульптура, модель, макет, сооружение и тому подобное) и в других формах. Моего варианта здесь нет! Как твой полулимонный дедуля? Как я уже рассказывал адвокат просил меня предоставить ответ на претензию, дословно : - Как только вы предоставите отзыв на претензию, то я сразу подаю исковое в суд! Но оценив его слова и сделав логический вывод, я НЕ предоставил отзыв, а значит и лишил себя возможности поучаствовать в таком увлекательном процессе! :D Господин адвокат до сих пор не объявлялся! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2005 Рад за тебя. Как я понял и моя разработанная программа отчет не попадает в этот закон. Хотя это относится к компьютерным делам. В приведенном законе не сказано про компьютеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 22 Июля 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2005 Мансур, кое-что нарыть можно, только не очень подходящее! Закон Об АП и СП Ст.7 п.1 пп.12 Объектами авторского права являются программы для ЭВМ; Ст.7 п.2. Охрана программ для ЭВМ распространяется на все виды программ для ЭВМ (в том числе операционные системы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код. Здесь имеются ввиду разработанные программы, а не различные дополнения или улучшения качества применения, созданные на их базе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 22 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 22 Июля 2005 Спасибо Партизан Раньше было проще пишесь рацуху, доказываешь, что это новое . Это подтверждали люди которые рассматривали эту рацуху . и все эта работа столбилась за тобой . и последующие работы в тойже сфере и такого качества уже не были рацухи. Сейчас по моему по рацухам не чего нет. У нас был сектор рацух, но сейчас его нет. Хотя предприятие солидное. Вот мне и пришла в голову мысля что твоя идея могла пройти бы по рацухе. Она в корне не меняю существующее вносит изменение по улучшению работ оказания услуг. От ее применения улучшается работа или услуга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения