Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу обратить внимание всех заинтересованных лиц!

До сих пор я это терпела, но уже больше нету сил, чувствую что нужно с этим бороться, иначе люди привыкнуть и уже будет невозможно сломить это устоявшееся поведение обслуживающих организации.

Дело было так: пошли мы с компанией 5 человек в кафе поесть, отдохнуть, пообщаться итд как обычно. Зашли в летнее кафе с виду довольно приличное, и хозяйн один из известных людей в городе итд. Садимся за стол обнаруживаем что тарелки пластиковые, ну и ладно думаем не будем придираться. Приходит официантка приносит одно меню на всех, затем делаем заказ, "два шашлыка, два люля кебаб, один салат и выпивку". Ждем час свой заказ, бесконца напоминаем официантке, она каждый раз говорит 5 минут и убегает, нарочно игнорирует, делает вид что не слышит когда мы ее в очередной раз зовем. Наконец приносят долгожданное блюдо, но не всем опять таки а только салат, один шашлык и один кебаб. Получается 3 едят, а двое в рот смотрят, ждем дальше (при том факте что шашлык самое долгое готовится 20 минут, а мы ждали час да еще не все получили), через время приносят еще один шашлык и мы спрашиваем про еще один кебаб, на что официантка говорит что уже приносила. Хотя мы получили только один кебаб, она продолжает утверждать что принесла два кебаба в одной тарелке, получается что человек который заказал кебаб съел порцию другого, и последний человек остался без ужина вообще. Когда мы начали возмущаться, она стала говорить что у них в кафе так приянто приносить два кебаба в одной тарелке. В итоге мы долго возмущались, отказывались платить, и принести за счет заведения еще один кебаб. Ведь получается что из-за того что официантка не предупредила нас об этом один человек остался без ужина, к тому же шашлык оказался прямо таки деревянным. В общем они нас заставили заплатить за все, и даже  не извенились, вели себя по хамски, грубо и даже управляющий сказал что не считает что его официантка виновата. И получается мы пришли отдохнуть. вкусно поесть а в итоге не поели, весь вечер енрвничали сначало ждали заказ, а потом еще и ругались. И так случается довольно часто. Нас потрибителей кто-нибудь может защитить? и как это доказать? Я уже не первый раз с таким сталкиваюсь, но до сих пор более или менее терпела, но теперь понимаю что терпеть нельзя иначе они будут с нами обращаться как с баранами. Посоветуйте люди что можно сделать в такой ситуации? или можно обратиться куда-то?

Опубликовано

Даа я то думал, что мы в рассвете бананового капитализма точнее баурсачного ушли от этого, так раньше в Астане обслуживали :D

При наличии добросовестной конкуренции, такого даже и придумать нельзя было бы, я у Вас в городе не был, но думаю, что там не одно кафе и каждый хозяин по идеи должен быть заинтересован в прибыли от своего кафе, то есть это заведение в какой-то мере должно кормить его, а кто образует эту прибыль – клиенты и чем больше клиентов, тем больше прибыль, как заполучить больше клиентов – хорошим обслуживанием и вкусной едой. А у нас все наоборот получается, а почему, а потому что хозяину по барабану это кафе и использует он его как прикрытие для получения другой  «прибыли». :srt:  Есть конечно закон о защите потребителей :eek: , да толку, у нас это не работает. Что посоветовать, больше не ходить в это кафе, закиньте на форум Вашего города эту инфу, можно в газету написать:srt: , под вымышленным именем конечно  :srt: и наслаждаться жизнью :eek: , не позволяйте таким чудакам на букву «М» на долго портить Вам настроение.   :srt:

Опубликовано

Вот такие вот кафе еще существуют. А в последнее время вообще почти каждое второе заведение так стало себя вести. Прямо таки уже не знаем куда ходить. Обидно печально, ну что ж делать :eek:

а на форум актюбинский обязательно помещу.

А всем хочу сказать "Не ходите люди в кафе Европу гулять"

Гость Гвоздика
Опубликовано

Ваша ситуация, как-то  оживила в моей памяти  поход в кафе г. Шымкента, но, в отличие от вас, нам удалось доказать, что хозяева кафе не правы. :eek:

Мы в прекрасный летний день решили пообедать с супругом и ребенком в кафе города, где оказались в первый раз. Заказали жаркое в горшочках и салаты, и о, ужас, когда нам все это принесли - жаркое оказалось вчерашним борщом, который отжали и уложили в горшочки, слегка подогрев. Салаты были верхом кулинарного неумения! Кушать их было просто НЕВОЗМОЖНО.

Мы решили поступить так - попросили официанта принести счет, где подробно расписано, что мы заказали и сколько это стоит, когда счет был у нас в руках и подтверждал, что услуга нам оказана, мы попросили пакетик для того, чтобы все собрать и унести  в соответствующие инстанции для экспертизы, а также попросили кулинарную книгу с рецептом приготовления жаркого в горшочках, с целью сопоставить содержимое в наших горшочках с содержанием рецепта.

Все это удивило и напугало официантку, которая побежала к хозяину кафе спрашивать формулу дальнейших действий. В итоге, перед нами извинились и не стали требовать оплаты, поскольку такую бурду сами они бы никогда не кушали.

А в целом я желаю вам всегда приятного аппетита!

Опубликовано

Ба знакомые все лица :D

Привет Гвоздика :eek:

Всем тоже привет :eek:

У меня идея ,хотя не моя а рассширенная Инвестигратора. В рамках форума помещать названия ТАКИХ СУПЕР КАФЕ И РЕСТОРАНОВ И ДРУГИХ ТОЧЕК ГДЕ ПОДАЮТ "ОСЕТРИНУ ВТОРОЙ СВЕЖЕСТИ" (М.БУЛГАКОВ. МАСТЕР И МАРГАРИТА)

Стеллина уже уже обозначила в Актобе кафе Европа,

А это что за кафе в Шымкенте?

У меня там друзья  дам рекомендацию и сам не пойду.

Опубликовано
Дааа.. трудно  поверить что в чимкенте такое кафе, вообще этот город для меня эталон в плане того где можно вкусно поесть, с хорошим обслуживанием и не дорого...После него, как приезжаю домой в Алма-Ату сразу видно разницу...не в пользу столицы  :eek:  :eek:
Опубликовано

но самое ужасное это ведь не сервис, а последствия некачесвтенной пищи. :eek:

В этом случае возместить вред за отравление весьма волотильно с точки зрения собирания доказательств.

А так согалсен, все кафе как в книге у Булгакова :eek:

Опубликовано

- Официант, почему в моей котлете волос?

- Понимаете, у нас повар однорукий грузин, так он котлеты об грудь катает.

- Ой, как интересно!

- Да это что! Вы бы видели, как он перец фаршированный набивает!

Опубликовано

Если говорить об услугах то у нас это повсеместно развито еще с советских времен с одним только различием раньше можно было попросить книгу жалоб и обращений а сейчас если даже такая есть то должного эфекта это не произведет  :eek:  

Идея называть все кафе и другие учереждения которые не умееют и не хотят уметь хорошо обслуживать клиентов мне нравится и вот два заведения которые надо обходить стороной

Sulpak сеть магазинов по продажам техники

Пугасов - кафе г. Алматы

Все ударим игнарированием точек которые не умеют наладить сервис  :srt:  :srt:  :eek:  :srt:

Гость Гвоздика
Опубликовано

Мансур, а мы действительно знакомые лица?...напомните-ка мне, напомните-ка... :eek:

К сожалению, я не помню названия этого ужасного кафе в Шымкенте, видимо оно стерлось у меня из памяти из-за отвращения к сему заведению.

А идея создать в форуме так называемый "Честный список плохих заведений" мне нравится, в дальнейшем, можно будет использовать список как путеводитель, где красным отмечены места, куда ходить не требуется.

Опубликовано

Извиняюсь. :srt:  Скорее знакомые имена.:eek:

Общались по вопросам ваших прогульщиков. :eek:

которых вы собирались уволить  :srt: :srt:  и взыскать денежку.

как успехи? удалось взыскать? или так же можно спойко глять срывать план и за это у нас ни чего небудет?  

Ксати будете в Шымкенте советую посетить Старый Дворик кухня хорошая, обслуживание тоже. и Поднебесную Империю китайская кухня.

Гость Гвоздика
Опубликовано

Не стоит извинений! :eek:

Рада, Мансур, что помните мой вопрос о прогульщиках. Пока ничего не решилось, поскольку я всем отправила уведомления с просьбой добровольно возместить вред и жду результат, обязательно сообщу итог.

А за советы, о том, где лучше отдохнуть в Шымкенте, спасибо. Встретимся на форуме. :eek: