Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Домовая книга

Гость Чолпан

Рекомендуемые сообщения

Гость Чолпан

Говорят, что необходимо оформить домовую книгу на квартиру. Я обратилась в КСК, они отправили в БТИ...

Прошу сообщить до какого числа необходимо ее оформить? Как долго по времени занимает эта процедура? И не отменили ли это - оформление дом.книги?

Доброго утра Диляра!

Сам не так давно столкнулся с этой процедурой, так что отвечаю по горячим следам памяти.

Что касается deadline-ов оформления не знаю, однако, нынче справку форму №3 (о месте проживания) не выдают, а вместо нее делается выкопировка из домовой книги. Теперь по процедуре. У меня процедура заняла полдня. С учетом расторопности, обояния и машины. Приобретаете домовую книгу (150-300 тг), заполняете титульные листы, прошиваете ее, пронумеровываете.

Берете правоустанавливающие документы на квартиру и идете в "БТИ". Там за небольшие деньги Вашу книгу заверяют печатью.

После:

Если карточка с указанием жильцов Вашей квартиры находится в КСК, то паспортистка вносит в домовую книгу все данные из этой карточки. Если же нет, то в паспортном столе по месту жительства запрашиваете вашу карточку и собвственноручно вносите данные.

Затем отстоите в очереди к Нач. пасп. отдела. за визой и печатью. На этом пожалуй все.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования