Гость Aikakz Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Привет Всем!!! У меня такой вопрос: Были заключены 2 Договора с одной ТООшкой в 2006 году. Обязательства по договору нами частично выполнены, но для продолжения работ другая сторона должна была предоставить документацию. Однако документация до настоящего времени нами не получена. По одному договору ТОО внесла оплату за работу, которую мы еще не выполнили из-за не предоставления документации Стороной требуемая для проведения работ, а по другому у них задолженность по оплате. Сейчас этой ТООшки нету, то есть официально она не ликвидирована, но директора я слышала посадили, работники разбежались, а в здании где она находилась сейчас мебельный салон. По ст. 404 ГКРК мы можем расторгнуть договор в одностороннем порядке да и в Договоре указан пункт об одностороннем расторжении договора путем отказа от него. Я пишу уведомление о расторжении договора и отправляю по почте по адресу указанному в договорах, но конверт с уведомлением возвращается (как я уже говорила на том месте уже др. организация). Могу ли я считать Договор расторгнутым? Можно ли и на основании какого документа перекинуть оплату по одному договору в счет погашения оплаты по второму договору. Цитата
Гость Aikakz Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Привет Всем!!! У меня такой вопрос: Были заключены 2 Договора с одной ТООшкой в 2006 году. Обязательства по договору нами частично выполнены, но для продолжения работ другая сторона должна была предоставить документацию. Однако документация до настоящего времени нами не получена. По одному договору ТОО внесла оплату за работу, которую мы еще не выполнили из-за не предоставления документации Стороной требуемая для проведения работ, а по другому у них задолженность по оплате. Сейчас этой ТООшки нету, то есть официально она не ликвидирована, но директора я слышала посадили, работники разбежались, а в здании где она находилась сейчас мебельный салон. По ст. 404 ГКРК мы можем расторгнуть договор в одностороннем порядке да и в Договоре указан пункт об одностороннем расторжении договора путем отказа от него. Я пишу уведомление о расторжении договора и отправляю по почте по адресу указанному в договорах, но конверт с уведомлением возвращается (как я уже говорила на том месте уже др. организация). Могу ли я считать Договор расторгнутым? Можно ли и на основании какого документа перекинуть оплату по одному договору в счет погашения оплаты по второму договору. Цитата
Гость Гость_Dinara_* Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Привет Всем!!! У меня такой вопрос: Были заключены 2 Договора с одной ТООшкой в 2006 году. Обязательства по договору нами частично выполнены, но для продолжения работ другая сторона должна была предоставить документацию. Однако документация до настоящего времени нами не получена. По одному договору ТОО внесла оплату за работу, которую мы еще не выполнили из-за не предоставления документации Стороной требуемая для проведения работ, а по другому у них задолженность по оплате. Сейчас этой ТООшки нету, то есть официально она не ликвидирована, но директора я слышала посадили, работники разбежались, а в здании где она находилась сейчас мебельный салон. По ст. 404 ГКРК мы можем расторгнуть договор в одностороннем порядке да и в Договоре указан пункт об одностороннем расторжении договора путем отказа от него. Я пишу уведомление о расторжении договора и отправляю по почте по адресу указанному в договорах, но конверт с уведомлением возвращается (как я уже говорила на том месте уже др. организация). Могу ли я считать Договор расторгнутым? Можно ли и на основании какого документа перекинуть оплату по одному договору в счет погашения оплаты по второму договору. У нас таже ситуация, договор поставки не исполнен, поставщика нет, письмо вернулось, что делать? :sarcasm: Цитата
Captain Ares Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Я пишу уведомление о расторжении договора и отправляю по почте по адресу указанному в договорах, но конверт с уведомлением возвращается (как я уже говорила на том месте уже др. организация). Могу ли я считать Договор расторгнутым? вообще если вы направляете по юридическому или иному адресу который вам предоставлен, то неполучение этого уведомления это их проблема. Главное сохраните письмо и конверт со штампами почты. Поэтому думаю да, можете. Можно ли и на основании какого документа перекинуть оплату по одному договору в счет погашения оплаты по второму договору. по идее сверку нужно с ними делать... ... что то в голову идет только процедура банкротства той фирмы - тогда можно будет... а так пока затрудняюсь ответить Цитата
Толеген Шаиков Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 может проще дождаться трехлетнего срока исковой давности и забыть про все? Цитата
Гость Aikakz Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 3 года это слишком долго, мы ждать не можем. А бухгалтерия может закрыть эту сумму на основании вернувшегося уведомления? Ну кто нибудь помогите решить данный вопрос!!!!! Цитата
Вовун Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 3 года это слишком долго, мы ждать не можем. А бухгалтерия может закрыть эту сумму на основании вернувшегося уведомления? Напишите по той же схеме заявление о зачете встречных требований по ст.370 ГК РК. Зачет - односторонняя сделка, согласие другой стороны не требуется. Цитата
Гость Aikakz Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Заявление-то, которое не получит адресат я напишу. И это заявление достаточно для бухгалтерии? :sarcasm: Цитата
Вовун Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Заявление-то, которое не получит адресат я напишу. И это заявление достаточно для бухгалтерии? А вот за Вашу бухгалтерию я ответить не берусь Должно быть достаточно. Цитата
Estrella Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 вообще если вы направляете по юридическому или иному адресу который вам предоставлен, то неполучение этого уведомления это их проблема. Главное сохраните письмо и конверт со штампами почты. Поэтому думаю да, можете. Согласна. Тот договор, по которому оплатили и не исполнили просто закройте в связи со статьями ГК РК Статья 404. Односторонний отказ от исполнения договора (отказ от договора) 1. Односторонний отказ от исполнения договора (отказ от договора) допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными законодательными актами или соглашением сторон. 2. Одна из сторон вправе отказаться от исполнения договора в случаях: 1) невозможности исполнения обязательства, основанного на договоре (статья 374 настоящего Кодекса); Статья 374. Прекращение обязательства невозможностью исполнения 1. Обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она вызвана обстоятельством, за которое должник не отвечает. Действие настоящего правила не распространяется на денежные обязательства. 2. В случае невозможности исполнения стороной обязательства, вызванной обстоятельством, за которое ни она, ни другая сторона не отвечают, она не вправе требовать от другой стороны исполнения по обязательству, если иное не предусмотрено законодательством или договором. При этом каждая сторона, исполнившая обязательство, вправе требовать возвращения исполненного. 3. В случае невозможности исполнения должником обязательства, вызванной виновными действиями кредитора, последний не вправе требовать возвращения исполненного им по обязательству. Цитата
Гость Aikakz Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 вообще если вы направляете по юридическому или иному адресу который вам предоставлен, то неполучение этого уведомления это их проблема. Главное сохраните письмо и конверт со штампами почты. Поэтому думаю да, можете. Согласна. Тот договор, по которому оплатили и не исполнили просто закройте в связи со статьями ГК РК Статья 404. Односторонний отказ от исполнения договора (отказ от договора) 1. Односторонний отказ от исполнения договора (отказ от договора) допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными законодательными актами или соглашением сторон. 2. Одна из сторон вправе отказаться от исполнения договора в случаях: 1) невозможности исполнения обязательства, основанного на договоре (статья 374 настоящего Кодекса); Статья 374. Прекращение обязательства невозможностью исполнения 1. Обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она вызвана обстоятельством, за которое должник не отвечает. Действие настоящего правила не распространяется на денежные обязательства. 2. В случае невозможности исполнения стороной обязательства, вызванной обстоятельством, за которое ни она, ни другая сторона не отвечают, она не вправе требовать от другой стороны исполнения по обязательству, если иное не предусмотрено законодательством или договором. При этом каждая сторона, исполнившая обязательство, вправе требовать возвращения исполненного. 3. В случае невозможности исполнения должником обязательства, вызванной виновными действиями кредитора, последний не вправе требовать возвращения исполненного им по обязательству. Ну допустим мы возвращать деньги никому не будем. А договор в связи с невозможностью исполнения считать уже расторгнутым без какого либо соглашения о расторжении? И при расторжении путем отказа от договора остаток не будут требовать другая сторона? Цитата
Captain Ares Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Ну допустим мы возвращать деньги никому не будем. А договор в связи с невозможностью исполнения считать уже расторгнутым без какого либо соглашения о расторжении? И при расторжении путем отказа от договора остаток не будут требовать другая сторона? сказали уже Зачет - односторонняя сделка, согласие другой стороны не требуется. и кто требовать будет если вы говорите что никого нет? Цитата
Гость Aikakz Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 сказали уже и кто требовать будет если вы говорите что никого нет? ну вдруг кто-то появиться Цитата
Captain Ares Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 ну вдруг кто-то появиться ну и что? да и пусть появляются вы все уведомления необходимые отправили, зачет провели. какие могут быть претензии? тем более договора 2006 года, небось максимум через годик и срок исковой давности проходит. Да и вообще если они все время ничего не делали, то им проблем можно организовать при желании с НК, связываться не захотят, дороже выйдет Цитата
Гость Гость Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Да и вообще если они все время ничего не делали, то им проблем можно организовать при желании с НК, связываться не захотят, дороже выйдет Извините, что оффтоп, но возможно ли поподробней рассказать, как организовать проблемы с НК? Ситуация - по договору ничего не исполнено, тем не менее 100% предоплату не возвращают, несмотря на неоднократные требования. Сумма, в принципе, небольшая, в суд идти дороже выйдет. Но чтобы справедливость восторжествовала, хотелось бы хотя бы "организовать проблемы". Заранее спасибо! Цитата
Captain Ares Опубликовано 20 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Извините, что оффтоп, но возможно ли поподробней рассказать, как организовать проблемы с НК? Ситуация - по договору ничего не исполнено, тем не менее 100% предоплату не возвращают, несмотря на неоднократные требования. Сумма, в принципе, небольшая, в суд идти дороже выйдет. Но чтобы справедливость восторжествовала, хотелось бы хотя бы "организовать проблемы". Заранее спасибо! речь шла о юрлице которое бездействовало в вашем случае не знаю Цитата
Рекомендуемые сообщения