Мансур Опубликовано 26 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 Июля 2005 Доброго времени всем :eek: Господа юристы подскажите какими статья ГК и чем еще регулируется правовое решение вопроса об ответ хранении. Пример Поставщик поставил Заказчику товар в количестве большем чем предусмотрено договором. Возражений нет, принимается количество по договору, оплачивается. А количество превышающее по догору Поставщик не может забрать в данное время просит похранить у Заказчика некоторое время пока он сможет забрать. 2 Пример поставленный товар не прошел по качеству. Поставщик данный факт так же признал. Просит тоже самое чтоб товар некоторое время по хранился. Здесь разумно оформить договор ответ хранения (есть ли какие то юридические заморочки при оформлении). В договоре думаю должно быть указано исходное количество, исходное качество, срок хранения, оплата, ответсвенность сторон. Да? или нет? И еще можно ли предусмотреть пункт в основном договоре на поставку гласящий, что если товар не прошел по качеству, Поставщик должет в течении хх дней его вывезти. ( Он будет извещен, что товар не прошел. Соответствующее подтверждение он получит). Или оформить договор ответ хранения. Если не будет сделано то в одностороннем порядке материал по истечении 10 дней после извещения переводится на ответхранение и с Поставщика взымается плата согласно цен по оказанию услуг (ответхранение товара) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Таир Буйракулов Опубликовано 27 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Июля 2005 Посмотрите ст. 467 ГК, там, на мой взгляд, достаточно полно урегулированы отношения, которые вы описываете, но, конечно, в договоре можно и детализировать некоторые моменты, например, срок хранения (по умолчанию будет применяться разумный срок) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Aldan Опубликовано 27 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Июля 2005 Договором вы можете отрегулировать любые вопросы, в т.ч. и указанные вами ситуации. В любом случае при принятии товаров на склад вы должны оформить акт приемки. Формы всех актов утверждены приказом МФ РК от 19.03.04г.N 128. Там же есть форма и акта приема на ответхранение. Другой вопрос это снятие денег за хранение. Мне кажется что для снятия денег за хранение ваш склад должен быть где-то зарегистрирован как склад предназначенный для хранения "чужих" товаров, кем-то должны быть утверждены ставки за хранение, и у вас должна быть такая статья доходов. Возможно лучше это оговорить в договоре на поставку, где должно быть указано что в таких-то таких-то случаях поставщик платит какие-то проценты за не своевременность вывоза со склада, за нарушение сроков замены дефектных товаров и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 27 Июля 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Июля 2005 Спасибо Almatiamo Статью 467 ГК что у себя я не нашел, если можно то дай ссылку спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мансур Опубликовано 27 Июля 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Июля 2005 Статью я нашел на сайте Форум, но у меня проблема с платной инструкцией нет доступа, или поставлена блокировка сетевым администратором если у кого эти инструкции есть прошу дать См. также в части не противоречащей действующему законодательству: 20 Инструкцию о порядке приемки продукции и товаров по количеству и качеству, 20 Инструкцию о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству, 20 Инструкцию о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, 20 Постановление Пленума Высшего Арбитражного суда от 23 декабря 1993 г. № 4 " О практике применения законодательства при разрешении споров, связанных с несохранностью и недостачей продукции и товаров при отгрузках и поставках". Спасибо это статья 466 ГК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения